rurik-l (rurik_l) wrote,
rurik-l
rurik_l

Вот так поворот. Канал ARD в суде признали лживым свой фильм о допинге в России

Свидомые тролли бурно радовались, когда появилась информация о оскорблении немецким журналистом Зеппельтом Ольги Скабеевой.

В методичке у них было записано так: ( к самостоятельному анализу не готовы)



""Вы что, дура?" – немец вышвырнул за дверь российских пропагандистов
Российские журналисты спровоцировали конфликтную ситуацию во время интервью
Российские пропагандисты с телеканала устроили скандал с немецким журналистом Хайо Зеппельтом, снявшим фильм об употреблении допинга российскими спортсменами.
Российская съемочная группа приехала, чтоб взять интервью у прославившегося немецкого журналиста.
Во время интервью с Зеппельтом в немецком Кельне россиянка задавала провокационные вопросы: получал ли он взятку за фильм, может ли показать документы, подтверждающие факты, изложенные в скандальном фильме о допинге в России.
Тот сперва охотно отвечал на вопросы, но затем, когда они набрали провокационный характер, просто вышвырнул россиян за дверь.
"Вы не должны защищать свою страну, вы журналист, вы должны быть независимой", - заявил немец.
“Вы тупая”, – заявил немецкий журналист россиянке, бравшей у него интервью.


Когда немец полчаса бежал за Ольгой с ее микрофоном в руках, было совершенно читаемо в его глазах: "Это провал. Предложить поделиться деньгами или нет? Они эти русские чокнутые фанатики, может быть еще хуже. Они не понимают, что есть заказ, и его надо отработать".

Немец так и не решился, и пошел на поклон к руководству телеканала ARD, на котором был показан скандальный фильм.

Ранее телеканал ARD показал три фильма о допинге в России. Первые части серии вышли в декабре 2014 года, 6 марта 2016 года был показан третий сюжет. Четвертая часть была показана 8 июня в 22:45 по центральноевропейскому времени. В ней немецкие журналисты обвинили главу Минспорта России Виталия Мутко в сокрытии положительных допинг-проб футболистов российской премьер-лиги.

Руководство приняло единственно возможное решение:

"Представители немецкого телеканала ARD назвали информацию о допинге в России, содержащуюся в документальном фильме Хайо Зеппельта, не соответствующей действительности, рассказал агентству "Р-Спорт" спортивный юрист Артем Пацев.

"Он (Зеппельт) же говорил, что он создал фильм не для того, чтобы просто кого-то опорочить, он все время говорил о том, что фильм сделан для того, чтобы привлечь внимание к проблеме, чтобы разобрались наконец кто-то там в России, что там происходит", - заявил Пацев.

По его словам, журналист не смог предоставить доказательства правдивости слов спикеров в фильме, которые потребовала Всероссийская федерация легкой атлетики.

"В процессе разбирательства дела представители и канала, и Зеппельта заявили, что во-первых, они не проверяли утверждения супруг Степановых по состоянию дел в легкой атлетике, а во-вторых, они под протокол подтвердили, что сами считают эти высказывания не соответствующими действительности. Поэтому у судей не было другого варианта, кроме как удовлетворить иск. Апелляции не было - после признания подавать ее было бы странно", - подчеркнул юрист.

Он отметил, что Зеппельт не оплатил судебные издержки, поэтому в будущем ему могут не дать российскую визу".




Tags: европейские ценности, лжецы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments