rurik-l (rurik_l) wrote,
rurik-l
rurik_l

Categories:

Петька пошел вразнос.

Всем известно, что режим Порошенко сейчас находится в незавидном положении. Правительство полностью дискредитировано, сама страна – на грани катастрофы. И что самое страшное для ее руководства – США все меньше заинтересованы в дальнейшем развитии неудавшегося украинского проекта. Вливания извне в разрушенную украинскую экономику почти прекращены, и Вашингтон в любой момент может свернуть этот не приносящий прибыли проект.

Порошенко прибыл в Вашингтон на саммит по ядерному разоружению. И в первый же день разошелся там не на шутку.

В рамках своего доклада «Борьба Украины за свободу продолжается» он дерзко оскорбил Барака Обаму и уличил Государственный департамент США в финансовых махинациях. И, можно сказать, побил мировой рекорд – так подорваться всего за час отведенного регламентом времени не удавалось еще никому за всю историю международной дипломатии.

В своем докладе Порошенко сплел воедино ядерную безопасность во всем мире, «невинную убийцу» Савченко, гражданскую войну на Украине и завуалированное, но типичное для Украины «подайте».

Он обвинил Вашингтон в недостаточном участии в судьбе многострадальной Украине. В частности, сказал он, давно пора решить вопрос с поставками летального оружия украинским карателям. И единственное, что дескать мешает Сенату это сделать – коррупция в высших органах власти США, в том числе и в Пентагоне. То есть Штаты не отправляют в Киев танки и ракеты только потому, что некие янки разворовывают выделенный под Украину бюджет.

Это произвело на аборигенов исключительный эффект, о чем тут же сообщила «Washington Post». Дескать американский истеблишмент просто опупел от заявлений Порошенко, что администрация Обамы погрязла в коррупции – и это вина лично президента. Что Белый Дом развязал войну на Украине, а теперь умывает руки – и мировое сообщество не должно пройти мимо таких нарушений международного права и преступлений против человечности. И именно Обама виноват в плачевном положении Украины.

Отстрелявшись, Петр Алексеевич на негнущихся ногах покинул зал заседаний, оставив его в небывалом шоке…
Источник

То, что тучи сгустились над свидомыми стало понятно по публикациям западных СМИ.
Флориан Хассель,Sueddeutsche Zeitung, Германия

"Несмотря на обещанные реформы, отсутствует прогресс в борьбе с коррупцией и клановой экономикой, а также олигархами, которые контролируют СМИ, партии и экономику. Это и неудивительно, ведь сам президент олигарх.

Помощник госсекретаря США Виктория Нуланд заявила в конгрессе, что олигархи и казнокрады, которые на протяжении десятилетий контролируют Украину, теперь отбиваются властью. И американский дипломат потребовала новой, «чистой генеральной прокуратуры
".

Климкин сегодня, по результатам переговоров с МВФ заявил, что денег не будет, пока не будет нового правительства, приверженного реформам... так что ждите свидомые.

Западные инвесторы начали открыто говорить о том, что не собираются вкладывать деньги в Украину и рисковать своим капиталом. Так, американский предприниматель, инвестор и владелец Rogers Holdings Джим Роджерс, чье состояние оценивают в 300 миллионов долларов, заявил, что не готов инвестировать в «незалежную», так как война там может продлиться несколько десятков лет.

«Мне нравятся большие катастрофы, но этой катастрофе пока не видно конца. В Колумбии, например, подходит к концу тридцатилетняя война… На Украине тоже может быть тридцатилетняя война, — заявил Роджерс в интервью RNS. — Я не готов инвестировать в Украину. Считаю, что есть гораздо больше мест, куда я мог бы вложить свои деньги. Я лучше вложу деньги в Казахстан в 2016 году, нежели в Украину».

10 февраля директор организации Кристин Лагард даже заявила, что не исключает приостановки сотрудничества. 18 марта представитель МВФ Уильям Мюррей уточнил, что о прекращении финансовой помощи речи не идет, но Украина должна переформатировать правительство и коалицию для дальнейшего сотрудничества. Сейчас в Киеве активно занимаются этим переформатированием, что вполне понятно. Как признала 22 марта глава НБУ Валерия Гонтарева, «без международной помощи у нас не было ни одного шанса: ни нарастить резервы, ни получить реструктуризацию. Страна так бы и оставалась в дефолте». Но даже если сейчас Украине удастся получить третий или даже четвертый транш МВФ, ясно, что продолжать до бесконечности это не может. Если война и кризис затянутся на 30 лет, как предсказал Джим Роджерс, международные организации вряд ли согласятся так долго держать Киев на своем попечении.

Политический эксперт Виктор Пироженко.

"Не только в ближайшие годы, но и в среднесрочной перспективе иностранные инвесторы не будут вкладывать деньги в украинскую экономику. Напротив, как показывают цифры, сейчас из Украины массово выводят средства даже иностранцы, у которых был здесь бизнес.

Это объясняется продолжающейся гражданской войной в Донбассе, нежеланием киевского режима выполнять Минские соглашения, которое инвесторы прекрасно видят, несмотря на пропагандистские приемы Киева. Они ведь ориентируются на реальные факты, а не на декларации. А факты показывают, что Киев собирается заморозить конфликт, то есть не хочет ни возвращать, ни отпускать эти территории. В этих условиях инвестиции невозможны, потому что замороженный конфликт может разморозиться в любой момент".  Источник





Tags: Украина, геополитика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments