rurik-l (rurik_l) wrote,
rurik-l
rurik_l

Categories:

Евродепутаты приедут в Крым

Несмотря на нарочито прохладное отношение Запада к факту присоединения Крыма к России, полуостров, безусловно, вызывает неподдельный интерес мирового сообщества. И если ранее дипломатические вылазки в этот вновь обретённый российский рай осуществляли только особенно храбрые и инициативные евродепутаты, то теперь, убедившись в реальности того, что Крым бурно развивается, туда потянулись и представители бизнеса самого широкого географического распределения.

Иллюстрацией к этому могут послужить поданные более чем из двадцати пяти стран мира заявки на участие в одном очень важном предстоящем мероприятии. Крым примет Ялтинский международный экономический форум (ЯМЭФ-2016). Событие пройдет с 14 по16 апреля. Надежды у всех потенциальных участников самые светлые, идеи самые смелые, несмотря на ряд достаточно серьёзных тем, которые будут освещены в эти дни на форуме.

По словам представителя организационного комитета вице-президента «Деловой России» Андрея Назарова, основной темой форума будет «Экономика роста в условиях новых вызовов». В один из дней даже будет проведена одноимённая конференция. Что означает, как вы понимаете, что евродепутаты нащупывают почву под инвестиции, ищут дополнительные и новые экономические связи и возможности на территории бурно развивающегося в составе РФ региона. Иначе никакого интереса к Крыму в условиях мирового кризиса не было бы и вовсе.


Естественно, на заседании будут присутствовать и ответственные лица, прежде всего, способные показать во всех красках перспективы полуострова, рассказать о вновь открывающихся возможностях, предоставить реальную статистику роста региональных показателей по всем видам бизнеса. Заодно и ответить на возникающие вопросы иностранных гостей. В конференции примут участие непосредственно первый вице-премьер правительства РФ Игорь Шувалов и вице-премьер Дмитрий Козак.

Что касается федеральных министров и главы республики, то у них также весьма напряжённый и плотный график на дни, когда будет проходить форум – на приём уже сейчас записался целый ряд евродепутатов. Видимо, из тех, кто уже чётко определился участвовать в инвестиционных программах полуострова. Как видим, новости Крыма день ото дня радуют, настраивают на позитивный лад. Дела продвигаются. И успех в стабилизации отношений Россия –ЕС, скорее всего, не за горами. Полуостров показал себя в новых условиях весьма перспективным субъектом для всякого рода экономических и дипломатических отношений. По-моему, крымчане всё увереннее доказывают миру, что сделали правильный выбор на референдуме 2014 года.

Источник
Официальный сайт Ялтинского форума



Высокопоставленный источник «Известий» в Европарламенте также подтвердил подготовку подобного визита. По его словам, делегация из разных стран намерена донести до аудитории форума, что в ЕС многие не поддерживают санкционную политику в отношении России.

«Экономические отношения между РФ и Евросоюзом необходимы обеим сторонам. От санкций страдают прежде всего люди, поэтому необходимо разрушить эту блокаду и отказаться от возведения политических преград на пути экономического сотрудничества», — заявил источник.

По некоторым данным, на ЯМЭФ-2016 ожидаются представители бизнеса из 25 стран, включая Японию, Болгарию, Грецию, Италию и Малайзию.

Утром 15 апреля должен состояться деловой завтрак, на котором будут присутствовать представители иностранного бизнеса, евродепутаты, глава Крыма, представители "Деловой России" и российские бизнесмены.

"Площадка Ялтинского форума идеально подходит для согласования позиций России и ЕС по ряду ключевых международных вопросов. В том числе, и по проблеме возобновления двустороннего и многостороннего экономического сотрудничества" - считает вице-президент "Деловой России" Андрей Назаров.
Tags: Крым, Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments