rurik-l (rurik_l) wrote,
rurik-l
rurik_l

Украина: ИГИЛ их тоже имеет

Террористическая группировка «Исламское государство» используют Украину как перевалочный пункт, об этом бывший глава украинского МВД Виталий Захарченко заявил на круглом столе в Москве, подробности сообщает портал «ПолитНавигатор».

Встреча на тему «Серая зона Европы. Потенциал террористической угрозы Украины как следствие кризиса государственности» прошла 18 декабря.


В ходе своего выстпления экс-министр внутренних дел Украины заявил, что действующие киевские власти установили прямые контакты с ИГИЛ.

«По данным наших источников, американцы напрямую свели Яроша в Багдаде с исламистскими радикалами. Цель – превращение Украины в транзитный центр для дестабилизации ситуации в России», - заявил Виталий Захарченко.

По его словам, боевики ИГИЛ могут покупать себе на Украине легальные документы граждан страны, «такая услуга стоит 15 тысяч долларов».

«Можно утверждать, что Украина становится одним из мест концентрации исламистских террористов. Боевики ИГИЛ используют Украину в качестве перевалочного пункта», - продолжает Виталий Захарченко.

Он утверждает, что современная Украина постепенно приобретает черты ИГИЛ, и проводит соответствующие параллели.

«ИГИЛ перекрыллводу для проживающих на территории Ирака – 5 июня 2015 года председатель Луганской областной государственной администрации Москаль перекрыл воду для населения Луганской области, находящейся под контролем ополченцев. Фанатики-исламисты уничтожают памятники древней культуры в Ираке и Сирии – украинские фанатики-ультранационалисты сносят памятники советской эпохи. ИГИЛ проводит массовые казни гражданского населения – карательные батальоны на захваченной территории Донбасса устраивают расстрелы мирного населения», - полагает экс-глава украинского МВД.

По его мнению, Украина становится идеальным местом для легализации экстремистов, для закупки ими оружия и дальнейшей его отправки в Центральную Азию и Западную Европу, на Ближний Восток, Балканы и так далее, по всему земному шару.

http://tvzvezda.ru/


З.Ы. В укроСМИ уже появились первые отклики на брифинг Виталия Захарченко из серии "этого не может быть, потому что не может быть никогда", "сам дурак и предатель", "во всем виноват Путин!"....

В принципе, Захарченко не сказал ничего нового, информация на слуху. Еще в ноября о "стрелках" ИГИЛ с Ярошем сообщил Марат Мусин, руководитель агентства Anna-News. Именно из репортажей этого агентства мы узнаем информацию "из первых рук" всех горячих точек. Лишь через несколько дней, это информация расходится по новостным лентам, и звучит в выступлениях политиков.

Привожу их информацию ноября 2015 года.    Украина и ИГИЛ-вместе навсегда

В ходе боев с правительственными войсками Сирии были захвачены в плен боевики террористической организации ИГИЛ.
Пленные дают показания о том, что из Ирака, Турции и Сирии началась переброска чеченских, киргизских боевиков на Украину для участия в боевых действиях на территории против ополчения Новороссии, а впоследствии и против России.

Договоренность о совместных действиях украинских нацистов и исламских боевиков была достигнута в ходе контактов команды главаря необандеровцев «Правого сектора» и руководства ИГИЛ.

«Американцы законтактировали Яроша напрямую в Багдаде с исламскими радикалами. Цель — превращение Украины в транзитный центр для взрыва России. Запад, идя ва-банк, принял решение расстреливать нас из крупных калибров в Донецке, Луганске, Москве и т.д. Руками украинцев начат геноцид русского населения», — считает М. Мусин.

Учитывая, что за организацией ИГИЛ стоят транснациональные корпорации Запада, а также спецслужбы США, переправка боевых террористических отрядов на Украину является началом операции по «наказанию» России за возвращение Крыма и защиту своих национальных интересов в Малороссии.

Как известно, на Украине под патронажем спецслужб США создано террористическое подразделение «батальон им. Джохара Дудаева», куда переправили несколько десятков боевиков из Чечни, сбежавших из России, опасаясь преследования за убийства и похищения людей в в 90-х и начале 2000-х годов.
Номинально командовать этой структурой поставлен вызванный из Скандинавии дудаевский «бригадный генерал» Иса Мунаев.
Именно в этот батальон прибывает часть террористов по линии ИГИЛ.



Tags: ИГИЛ, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments