?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Повстанцы Курдской рабочей партии (КРП) завершили успешную боевую операцию в Восточной Турции, освободив несколько городов от присутствия турецкой армии и полиции, сообщается в видеосюжетах, публикуемых на каналах КРП в YouTube.

Турецкая армия бежит из восточной Турции от наступающих курдов

Больше того, курды провели турецких солдат через «коридор позора» в городе Сильван и сняли это на видео. В ходе акции горожане кричали антитурецкие лозунги: «Убийцы, убирайтесь из нашего города!», «Да здравствует сопротивление!», «Эрдоган – убийца!».

Местные жители также плевались в вооруженных солдат и швырялись в танки мусором.



Ранее по прямому указанию турецкого президента Реджепа Эрдогана турецкая армия атаковала несколько курдских городов. Турецкие военные развернули вертолеты и танки против мирного города Сильван, в котором был введен комендантский час и транспортная блокада. Почти 100 тысяч человек не могли получать продукты и необходимые товары. Однако, подавить курдское восстание армии не удалось – сейчас все больше городов на востоке Турции объявляют о своем неподчинении Анкаре.

Больше того, каждый день появляются свидетельства успешных действий курдских ополченцев против турецкой армии – 6 декабря взлетел на воздух броневик Otokar Cobraна дороге в турецком Нусайбине на самой границе с Сирией, за два дня до этого КРП опубликовала видео подрыва турецкого танка, покидающего Сильван.

«После победы над турецкой армией в Сильване РПК атакует турецкие позиции в районе города Сиирт в Северном Курдистане, турецкая армия отступает, и даже бежит», - пишут в сопроводительных текстах к видео ополченцы РПУ.



В комментариях к публикуемым РКП видео многие пользователи удивляются непоследовательной позиции стран НАТО, которые позволяют своему члену, Турции, вести боевые действия против собственного народа.

«Россия показала, как Эрдоган покупает нефть у ДАИШ. Он же убивает курдов, мы все видим это многие годы. Я не понимаю, как такая страна остается в НАТО. Больше того, Турция хочет воевать с Россией под прикрытием НАТО. Неужели НАТО это нужно?», - удивляется пользователь Mr Mako.

«Мир должен собраться и позволить курдам иметь свое собственное государство. Но этого не произошло до сих пор, и ни одна нация не готова дать им землю. Пока каждое государство, где живут курды, пытается использовать их в своих целях, а позже предает их, достигая нужного результата. Очень грустно», - пишет известный турецкий блогер под псевдонимом Ethercruiser.



http://riafan.ru/

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
Луанда
Dec. 7th, 2015 07:00 pm (UTC)
Даёшь мировое Национально-Освободительное Движение!
Вместе мы подедим терроризм и его источник.
rurik_l
Dec. 7th, 2015 08:11 pm (UTC)
Победить сложно. Они в Афганистан перебираются. Да и мозги мы поменять им не можем.
Луанда
Dec. 7th, 2015 10:31 pm (UTC)
На этот случай есть тоже предсказания: 6) Юг Афганистана будут бомбить активно. Видел много вылетов бомбардировщиков. А вот "торнадо" или наши "СУ-24"?
http://nemoold.livejournal.com/100181.html - многое сбывается. Опережение событий на полтора года в среднем...
puritanin01
Dec. 7th, 2015 08:23 pm (UTC)
Напоминает начало ато , на Донбассе , до первой крови , а там понеслось . Людей жаль , везде одно и тоже . К сожалению гражданское население , не может противостоять современной армии .
aaz1z
Dec. 7th, 2015 09:09 pm (UTC)
Калька с Донбасса.
livej78
Dec. 8th, 2015 01:12 am (UTC)
+
homelessnicola
Dec. 8th, 2015 04:00 pm (UTC)
Надо бы курдам стингеров подогнать!
rurik_l
Dec. 8th, 2015 08:00 pm (UTC)
А против нас они их потом не направят???
homelessnicola
Dec. 9th, 2015 01:41 am (UTC)
Тогда мелкими партиями.
( 9 comments — Leave a comment )