rurik-l (rurik_l) wrote,
rurik-l
rurik_l

Длительная ложь избирателям вредна для политического здоровья лидеров

Лидеры ЕС и США долго и нудно обрабатывали свой лекторат говоря о приверженности европейским ценностям. Удобно было найти стрелочника Россию и создать образ мирового злодея из Путина. Но ситуация с беженцами и ИГИЛ поставила под большой вопрос не только их политическое  здоровье, но и физическое существование.
В той же мере и журналисты, которые ранее спокойно разрабатывали этот тренд, стали задумываться о своем будущем.
Риторика у многих поменялась на противоположную, люди стали чем-то да думать...


Предлагаю небольшой обзор западных СМИ.

DWN: сделка Меркель с Эрдоганом станет приговором для Европы!!!
Накануне "саммита" с президентом Турции перед канцлером Германии встает тяжелый вопрос – должны ли европейские граждане идти на сделку со страной, которая способствует финансированию террористов, закупая у них нефть? Политики, у которых остались хоть какие-то принципы, отменили бы эту встречу, пишет немецкое издание.
Лидерам стран ЕС предстоит в воскресенье явиться на поклон к президенту Турции для обсуждения сделки — миллиарды евро в обмен на согласие Анкары помочь в урегулировании кризиса беженцев. Беспомощный Евросоюз жаждет быстрого решения и видит в Эрдогане спасителя, однако это огромное заблуждение, пишет Deutsche Wirtschafts Nachrichten.Никто не станет больше задумываться над тем, на каких основаниях Турция требует членства в ЕС, и что самое главное — не поинтересуется, действительно ли миллиарды ЕС будут потрачены на нужды беженцев, подчеркивает автор статьи.
Перевод:http://ria.ru/

Bild о турецких закупках нефти у ИГ: Россия оказалась права
Российские авиаудары по нефтяной инфраструктуре джихадистов вызвали естественное недовольство со стороны Турции, которая является основным потребителем нефти ИГ, пишет немецкое издание.
Турция превратилась в основного потребителя нефти "Исламского государства", пишет издание. Турецкие бизнесмены заключают договоры на закупку нефти с джихадистами, благодаря чему те получают по 10 млн долларов в неделю.

У Кремля уже давно появилась информация, что нефть с контролируемой ИГ территории Сирии идет в Турцию. В последнее время российские ВКС стали наносить все больше ударов по нефтяной инфраструктуре ИГ. Это не могло остаться незамеченным в Турции.
Как подчеркивает издание, политика Анкары в отношении джихадистов весьма непрозрачна: хотя Турция и предоставила американцам возможность осуществлять бомбардировки по объектам ИГ со своей авиабазы, Эрдоган позволяет террористам беспрепятственно проникать в Сирию через Турцию.

При этом Bild отмечает, что Турция является не единственным государством, совершающим грязные нефтяные сделки с террористами ИГ, выгодные властям. Контрабандисты поставляют нефть ИГ в Иорданию и Курдистан — в этих странах процветает торговля на черном рынке, сообщает Эккарт Верц, старший аналитик Barcelona Centre for International Affairs.
Перевод: http://ria.ru/

Зачем идти на риск войны с Россией? спрашивает американский журналист Патрик Бьюкенен
Владимир Путин назвал гибель российского военного самолета, впервые за полвека сбитого страной-членом НАТО, «ударом, который нам нанесли в спину пособники терроризма». И Путин прав, учитывая тот факт, что российская авиация бомбит боевиков на северо-западе Сирии, некоторые из которых связаны с «Аль-Каидой».

Поскольку невозможно поверить в то, что пилоты турецкого истребителя F-16 могли выстрелить ракетами по российскому самолету без разрешения президента Реджепа Тайипа Эрдогана, следует спросить: почему турецкий диктатор это сделал?

Почему он идет на риск столкновения с Россией?

Объяснить действия Эрдогана можно его рискованными стратегическими целями и его национальной принадлежностью. Но как себе Эрдоган представляет, чем закончатся эти его стратегические планы? И как насчет нас? Отдавали ли власти США себе отчет в том, что Турция может нанести удар по российским самолетам? Или мы дали Эрдогану зеленый свет, позволив ему их сбивать?

Вопросы эти не пустяковые. Теперь стало понятным, что в сирийской гражданской войне Турция находится по одну сторону с боевиками-исламистами, а Россия, Иран и «Хезболла» воюют на стороне режима Асада.

А на чьей стороне находимся мы? Судя по той стратегии и по тем решениям, которые предлагает президент Обама, а также по тому, как именно он собирается свои планы реализовывать, это по-прежнему остается загадкой.

Может, американские власти дали Эрдогану «добро» на то, чтобы он сбивал российские самолеты? Может, Обама разрешил ввести экономическую блокаду Крыма?

Если мы последуем примеру Турции и начнем помогать боевикам, воюющим против правительственных войск Сирии, мы можем оказаться в прямой конфронтации с Россией, и тогда уже наших союзников по НАТО днем с огнем не найдешь.
Перевод: http://inosmi.ru/

«Если заставят воевать за НАТО, повернем ружья против собственных политиков»

Группа резервистов под названием «Чехословацкие военные запаса против войны, запланированной НАТО», постепенно формирует свою роту. Они тренируются в лесу и говорят о своей готовности применить оружие против беженцев, перед которыми следует охранять свой народ, а также в случае необходимости - и против собственных политиков.

О какой необходимости идет речь? Объединяет членов движения, не имеющего никакого отношения к Чешской армии, неприятие политики США и Североатлантического альянса, который, уверены они, планирует развязать войну с Россией. К такой войне они не хотят быть никоим образом причастны.

Бывший начальник чешской военной разведки Андор Шандор: На меня это производит довольное странное и даже фантастическое впечатление. Тем не менее, такая организация обладает потенциалом разрастись в нечто, что могло бы быть относительно опасным для нашей страны.

Повод беспокоиться у граждан Чехии есть: ИГИЛ причислил Чехию к «дьявольской коалиции»В коалиции этой в общей сложности числится 60 государств, которым ИГ грозит уничтожением.


Tags: международный терроризм, самосознание общества
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment