rurik-l (rurik_l) wrote,
rurik-l
rurik_l

Без масок. Мир должен признать "Исламское государство"

Оригинал взят у atrizno в Мир должен признать "Исламское государство".
Заявил глава турецкой разведки

syrian
Оригинал взят у stomaster в Глава турецкой разведки: Мир должен признать "Исламское государство".



Глава турецкой Национальной организации разведки (MIT) заявил, что "Исламское государство" необходимо признать на международном уровне. Хакан Фидан заявил в своем выступлении, что ИГИЛ — это уже реальность, с которой не следует бороться, передает германское информагентство AWDNEWS. По мнению Фидана, Россия не борется с террористической угрозой, а пытается "задушить" исламистскую революцию Сирии".

"Исламское государство" является хорошо организованной и популярной государственной системой, которую пора признать. "Я призываю своих западных коллег пересмотреть свои взгляды на исламское политическое движение и помешать планам Владимира Путина сокрушить сирийских исламистских революционеров", заявил глава турецких спецслужб.

А чтобы в ИГ не съезжались завербованные по всему миру боевики, нужно открыть в Стамбуле официальное представительство "Исламского государства", считает Фидан.

Кроме того, он сообщил, что Турция с самого начала конфликта обеспечивала безопасный приют раненым боевикам ИГ, которые спокойно переходят на турецкую землю в случае необходимости.

Это точно глава разведки? Он же всю контору попалил, на весь мир причем. Как вам такие предложения от наших турецких уже "непартнеров"? Может понять и простить? Пусть вырезают всех, кто им не нравится, под толерантные рукоплескания всего мира? Совсем берега потеряли уже. А вообще такое сбрасывание масок не очень мне нравится. Обычно ничего хорошего оно не несет.

З.Ы. от  rurik Напомню. До прихода к власти Эрдогана, армия выполняла в том числе функцию наблюдения за светским путем развития Турции, разжигание межрелигиозной розни каралось по закону (кстати за это Эрдоган и отсидел в свое время). Попытка демократизации общества кемалистами, бывшими у власти, дарование свободы слова и привели к приходу к власти Эрдогана. Следующим его шагом стало подчинение себе армии и назначение на ключевые посты в армии своих людей, так что глава разведки высказал не только свое мнение. Партнеры по НАТО естественно все это знали, но закрывали глаза, пока это не угрожало их вотчинам.

Появление одновременно большого количества компромата на Эрдогана и Турцию говорит только о том, что именно их решили сделать виновными в появлении ИГИЛ, т.е. обрубить далеко идущие нити.

Разве не было раньше Аль-Каиды? Разве основа ИГИЛ не сформировалась в тюрьмах Ирака, куда отправили гнить офицеров Садама Хусейна, а потом зачем-то быстро выпустили... Детище совместное у многих нянек, но это не родители, а обслуга, которую и пытаются сделать сейчас "во всем виноватыми".


Tags: жидо-фашизм, международный терроризм, мировое правительство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments