rurik-l (rurik_l) wrote,
rurik-l
rurik_l

Categories:

Нарциссическое расстройство личности Эрдогана

"Самовлюбленные руко­во­дители-нарциссы всегда вызывают у окружающих противоречивые чувства. С одной стороны, они покоряют сотрудников своим обаянием, с другой - запугивают их. С их помощью организации часто добиваются успеха, но при первой же неудаче самовлюбленные менеджеры быстро и умело перекладывают вину на других. Без их участия не обходится почти ни один корпоративный скандал". Психолог Наоми Шрагай

Увлекшись идеей переписать конституцию под сверхсильную президентскую власть, под стать султану, Эрдоган придерживается столь жесткого авторитарного стиля, что пару лет назад некоторые заподозрили в этом признаки нездоровья.

Летом 2014 года Турецкий союз врачей высказал озабоченность на эту тему, прозвучал тогда и диагноз – "нарциссическое расстройство личности" или "синдром нарциссизма", проявляющийся в демонстративном стремлении к превосходству во всем, в отсутствии контроля за собственными амбициями.

Признаки нарциссизма у Эрдогана перечисляет в 2014 году Арифе Кабиль ("Zaman", Турция) :
— чрезмерный гнев в отношении критиков
— далекие от реальности оценки
— использование других для реализации собственных интересов
— отсутствие способности к эмпатии (сопереживанию другим людям)
— желание вызывать восторг у окружающих
— высокомерие и вера в своё превосходство
— непризнание своей вины


По мнению экспертов, решения, принимаемые при таком самонадеянном душевном состоянии, часто не укладываются даже в минимальные границы логики. Не углубляясь в проблему и занимая позицию «будет так, как я сказал», представители нарциссического типа в представлении экспертов «обычно мыслят поверхностно». Более того, если такие люди обладают какими-то полномочиями, то, «восхищаясь» ими, люди лишь поощряют нарциссических лидеров. Значит, человек с таким расстройством личности причиняет вред не только себе, но и окружающим.

Попытки Эрдогана найти крайнего, неумная ложь под стать укропской, вполне укладывает в рамки этого расстройства. Многие его поступки с учетом нарциссизма становятся вполне объяснимы.

Как же опасно, когда такой человек становится главой государства!!!

Мнение некоторых пользователей соц. сетей из Турции:
"Внешнюю политику ПСР [Партии справедливости и развития] коротко можно представить так: 1. Падение самолета показывает, что страна может быть втянута в любую войну. 2. Туркмены — предлог, поддержка джихадистов — реальность", — пишет пользователь Nuri Günay‏@nurigunay_HE.

"Думаю, мы столкнулись с самой опасной с точки зрения внутренней и внешней политики властью в республиканской истории [Турции]. Предсказать, что она может сделать, невозможно", – отметил человек под ником Umut Ozkirimli‏@UOzkirimli.

Перевод высказываний турков в Твиттер http://inosmi.ru/



Tags: Турция, психология личности
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment