rurik-l (rurik_l) wrote,
rurik-l
rurik_l

Карты пасьянса США

Знаете чем отличается пасьянс от многих других игр?
Основной принцип: сложится не сложится... случайность играет решающую роль, но форма выкладки стандартная, для каждого типа пасьянса, т.е. сложиться, в сучае удачной сдачи карт, он должен в определенном виде - цели пасьянса.


Какова цель пасьянса, раскладываемого США? Это контроль над полезными ископаемыми России, столь "обидно" утраченный с приходом Путина.

США, и за ними стоящие, мне сейчас напоминают мою кошку, которая стоя на задних лапах орала благим "мяу", поочередно рассматривая свои лапки, из которых только что вылетела птичка, уже пойманная. Каюсь, моя вина, это я птичку решила спасти.

Так какие карты уже открылись, и какие легли в масть? Для того, чтобы правильно понять какие карты потребуются США, и на каких местах они должны лечь, надо посмотреть на карту России и найти основные торговые пути продажи энергоресурсов и другого сырья. Ведь методом выкладки пасьянса стали "цветные революции", которые готовятся некоторое время информационной войной, и снижением уровня жизни населения.

Итак открытые карты:
0. Чечня Эта карта из предыдущего пасьянса, характеризуется попыткой прямого дробления России по национальному признаку.
1. Грузия. Карта преследовала цель отработать метод цветных революций по постсоветском пространстве, проверить возможность замбирования населения (вспомните сколько грузинских троллей населяло Сеть с рассказами о русских оккупантах). Проверка боеспособности армии РФ.
Карта легла неудачно, т.к. в Грузии очень сильны традиции Православия, да и Мишико оказался не подарком, занялся внешними атрибутами "реформ", забыв совершенно об уровне жизни коренного населения.
2. Азербайджан Попытка создать мощного конкурента России по продаже газа в Европу, путем постройки газопровода в обход территории России, провалилась из-за слишком навязчивой подпитки оппозиции Алиеву. Алиев просто испугался "журавля в небе", решив крепче держаться за "синицу" в руках.
3. Страны Ближнего Востока (так называемая арабская весна). Обратите внимание, что уничтожены были режимы, имевшие с Россией хорошие отношения. С поддержкой того же Кадаффи, Хусейна можно было держать, приемлемую для России, цену на нефть. Нетронутыми остались лишь режимы лояльные к США, которые и ранее любили создавать нам проблемы. Тот же Катар за обещание газопровода в Европу готов и мать родную продать, позабыв об осторожности.
4. Украина технологии отработанные в Грузии легли на благодатную почву. Карта легла в масть. В принципе США все равно как будет далее развиваться ситуация на Украине. Свою задачу она выполняет, создает хаос на гренице России, оттягивая материальные ресурсы, препятствует своей неадекватностью стабильному выполнению России газовых контрактов.
Весь идиотизм поведения власти Украины это лишь игра на публику, они лишь выполняют основной заказ - показать себя неадекватами, с которыми нельзя иметь дело. Гуляй-поле на Украине это приоритетная масть в пасьянсе.
5. Сирия - исторически лояльная к России страна, активно сопротивляющаяся попыткам США проложить газопровод через свою территорию, чем ослабить Россию.
6. Турция. Вот она влипла по самые...Ее территориальное расположение не оставляло ей выбора. Во-первых контроль выхода из Черного моря, во-вторых, согласие проложить газопровод через свою территорию, а в-третьих нео-османские амбиции Эрдогана. На них и сыграли.
Обратите внимание, что уничтожение российского СУ-24 не могло произойти без согласования с США. Акция готовилась, а не была спонтанной. Что пообещали за это Эрдогану? Скорее всего контроль за газопроводом из Катара через Сирию, часть Сирии, с разведанным в 2011 уникальным месторождением нефти, региональный статус сверхдержавы, представителя США, практически новую Османскую империю, с обещанием защиты со стороны НАТО.



Посмотрите с какой любовью смотрит Эрдоган на Обаму. Такой взгляд может быть или у трепетного любовника (а Эрдоган за этим не замечан), или у человека, которому пообещали исполнение его самых сильных желаний.

То, что НАТО стало открещиваться от Турции, и сегодня появилось множество статей в авторитетных западных СМИ с требованием исключения Турции из НАТО за подставу с российским самолетом, говорит о "ОбамаСлил". Эрдоган большой дядя, а не знает, что "обещать, это не значит жениться".

Значит Турцию пустят по наихудшиму сценарию "очередной жертвы арабской весны", и цель США будет достигнута. Какая либо террористическая группировка срочно возьмет под свой контроль Босфорский пролив, и акваторию Черного моря вплоть до нефтяного терминала в Бургасе, а о строительстве "Голубого потока" не будет и речи.

Известный военный корреспондент Дмитрий Стешин пишет: "Спешу заметить в этой вечерней проповеди, что Турция, похоже все. Именно Турция оказалась следующим участником увлекательного шоу "арабская весна", кандидатом на расподобление и переформатирование в зону никому не интересных племен. Даже циничный Запад понял - вава наболела"

Чего не хватает в этом пасьянсе? Естественно - закрытых карт.

Пока вырисовывается две карты:

1. Китай с его Шелковым путем и начавшимся строительством газопровода из России, нефтепроводами в порт Кузьмино и планируемый в Мьянму. Китай пока отмалчивается, занял выжидательную позицию. Куда ляжет его карта покажет время.

Чего нехватает???

2. Естественно Прибалтики с Балтийским морем, где есть "Северный поток" и нефтепровод в порт "Усть-Луга"(проект Балтийская трубопроводная система-2), северный участок нефтепровода "Дружба".

Как ляжут эти карты в какую сторону покажет ближайшее время. Не случайно США сейчас активно позиционирует себя на Балтике, проводя бесконечные учения и поставляя военную технику.


Ролик 2007 года. План выполнен и перевыполнен, уверена, уже откорректирован. Но как принимаются решения в США отчетливо видно - это именно пасьянс, по принципу "как лягут карты"



Да, это именно пасьянс, и в этом его слабость. Карты ведь можно перетасавать или вообще начать играть в шахматы....

Я забыла упомянуть о козырных картах в колоде: Германии и Франции. Их выращивали давно, развращая население и финансовую систему. Насколько процесс гниения зашел далеко покажет прежде всего сегодняшние переговоры Путина с Оландом.
Tags: геополитика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments