rurik-l (rurik_l) wrote,
rurik-l
rurik_l

Category:

Уничтоженный в Сирии турецкий "гум. конвой" с комментариями Брата Араба

В начале перепост из ленты друзей

Оригинал взят у teo_tetra в Русская авиация уничтожила 20 турецких грузовиков, пересекших границу с Сирией у города Азаз
Оригинал взят у wod_1958 в Русская авиация уничтожила 20 турецких грузовиков, пересекших границу с Сирией у города Азаз
Оригинал взят у dima_piterski в Русская авиация уничтожила 20 турецких грузовиков, пересекших границу с Сирией у города Азаз


Колонна из 20 грузовиков уничтожена российской авиацией на территории Сирии в 5 км от турецкой границы, сообщают турецкие СМИ.

По данным Daily Sabah, по крайней мере семь человек погибло и 10 получили ранения. Агентство Анадолу сообщает, что 20 грузовиков везли цемент и железо из Турции.








P.S. На первом видео, если не ошибаюсь, можно различить тройку СУ-27.
P.P.S. Сгоревшим конвоем удовлетворён.

Теперь пояснения переводчика с арабского Брата Араба:



Город Аазаз, который контролируют боевики.

Город Аазаз находится на севере Сирии и практически граничит с Турцией. Этот город является узловым городом, куда свозится турецкая помощь (оружие, боеприпасы, медикаменты, сухпайки и прочее). Уже с него вся "помощь" начинает расходится по другим городам, которые контролируют боевики, а также лагерям и укрепрайонам.

Как вы видите (карта выше) до границы с Турцией всего 5 километров. Говоря о буферной зоне, Турция рассчитывала сделать из этого города абсолютный плацдарм неподконтрольный ударам сирийской армии. Не вышло. Но до сегодняшнего дня в связи с удаленностью сирийской армии от данной точки, а также по ряду геополитических причин ударов по этому городу не наносились.

Сегодня же ВКС России уничтожили всю колону грузовиков с грузом для боевиков, которая прибыла в город на днях. В любой другой ситуации правительство Турции и лично Эрдоган начали бы верещать, что Россия разбомбила грузовики с гуманитарной помощью, но в данный момент они не могут себе этого позволить.

Таким образом, Россия продолжает уничтожать все объекты на границе с Турцией, целиком и полностью игнорируя интересы Турции (соблюдалось ранее). Можно констатировать, что теперь ни Турция не получит дешевой нефти, ни боевики не смогут нормально получать снабжение, так как любое пересечение границы турецкими машинами будет пресекаться ударами ВКС России.

Со вчерашнего дня Россия наносит массированные удары авиацией и артиллерией (сирийской армии) по приграничным районам с Турцией. А это означает уничтожение инфраструктуры снабжения, которая была создана Турцией за эти несколько лет войны в Сирии.



Tags: ИГИЛ, Турция, терроризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments