rurik-l (rurik_l) wrote,
rurik-l
rurik_l

Xохлятское нутро попёрло наружу.

Для начала - справка, иначе трудно будет сравнить со свидомыми:

Промышленность Турции работает преимущественно на российском сырье




По итогам первых девяти месяцев 2015 года соотношение, согласно данным ФТС, была такое: $15 008 млн — наш экспорт в Турцию, $3 064 млн — импорт оттуда к нам.

Специфика Турции заключается в отсутствии у неё собственных углеводородных ресурсов, поэтому ей приходится импортировать почти весь объем потребляемой энергии. В 2012 году Москва и Анкара договорились о строительстве первой в Турции атомной электростанции - АЭС "Аккую" - которая экономила бы ей порядка 14 млрд долларов ежегодно на закупках иностранных энергоносителей. Правда Эрдаган уже заявил, что АЭС "Аккую" могут достроить и другие, видно он не в курсе, что строительство АЭС принципиально отличается от строительства супермаркета.

До 2015 года россияне занимали первое место по числу иностранных туристов в Турции (4 млн. туристов из России в год), однако из-за удешевления рубля и соответственного удорожания перелета и стоимости туров - по итогам первых восьми месяцев текущего года на первое место вышли граждане Германии.
Сокращение на 14% туристов из России в 2015 году оценивается турками в 10-12 долларов прямых убытков. А если сократить на все 100%....

Вирус бродит по миру, вирус майданутости... Это заразно. Поэтому турки поступают в точном соответствии с опытом своих коллег по палате "А нас за что?"

Оригинал взят у enclavesoldier в Xixiльское нутро попёрло наружу.


Министр Турции: Анкара намерена приложить усилия для улучшения отношений с Москвой

Министр Турции по делам ЕС Волкан Бозкыр заявил, что Анкара будет прилагать усилия для улучшения отношений с Москвой, несмотря на инцидент со сбитым российским Су-24.

«У нас с Россией очень хорошие отношения. Уверен, что Турция будет прилагать усилия, чтобы они были ещё лучше. Я хочу, чтобы эта проблема (инцидент со сбитым самолётом. — RT) в долгосрочной перспективе не нанесла ущерб российско-турецким отношениям. Конечно, в ближайшие дни все эти события будут расследованы, будут сделаны соответствующие заявления», — приводит РИА Новости слова Бозкыра.


Оригинал: https://russian.rt.com/article/132391

Псы: Мы сбили ваш самолёт, но давайте останемся друзьями? Это не xixiльство!?


Tags: Турция, геополитика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments