rurik-l (rurik_l) wrote,
rurik-l
rurik_l

Category:

НАТО на службе ИГИЛ

На встрече с королем Иоардании, Путин сделал заявление по поводу сбитого над Сирией российского истребителя. Это одно из самых жестких заявлений Путина за последнее время. Смотрела в прямой трансляции.  Основной вопрос теперь прозвучал: "НАТО на службе ИГИЛ???"

Владимир Путин и  заявление в ходе пресс-конференции с королём Иордании Абдаллой II
Крушение Су-24 в Сирии - это удар в спину, который нанесли пособники терроризма. Об этом заявил Владимир Путин в ходе встречи с королем Иордании Абдаллой II, которая проходит во вторник в Сочи.

"Это событие выходит за рамки обычной борьбы с терроризмом. Конечно, наши военные ведут героическую борьбу с террором, не жалея себя, не жалея своей жизни. Но сегодняшняя потеря связана с ударом, который нам нанесли в спину пособники терроризма", - сказал президент РФ.

Президент РФ Владимир Путин заявил, что российский Су-24 был сбит турецкими ВВС с помощью истребителя F-16. Об этом глава государства сообщил в ходе пресс-конференции с королём Иордании Абдаллой II.

Турецкая сторона сразу после того, как был сбит российский самолёт Су-24, обратилась не к России, а к своим партнёрам по НАТО. Об этом сообщил президент РФ Владимир Путин. http://vegchel.ru/


«Как будто это мы сбили турецкий самолёт, а не они наш. Они что, хотят поставить НАТО на службу ИГИЛ?» – заявил Владимир Путин.

Рекомендую послушать полностью пресс-конференцию, когда появится повтор.

Если Путин еще дает шанс "международной общественности определиться с кем они в вопросах борьбы с терроризмом" после "удара в спину", как выразлся Путин, то граждане европейских государств уже разобрались в происходящем.

Кипрский православный правозащитный центр обратился к президенту Кипра Никосу Анастасиадису с просьбой разместить на острове российскую военную базу.

С инициативой выступил глава центра Мариус Фотиу и активисты движения. Они опасаются угрозы со стороны ИГ и считают, что Россия сможет их защитить, передает «Русская служба новостей».

В обращении к президенту отмечается, что активисты не видят «должного результата» от усилий стран НАТО по борьбе с терроризмом.

Организация уже запускает сбор подписей среди сограждан в поддержку своей инициативы.

Фотиу отметил, что многие киприоты приветствуют действия России в Сирии.

Напомним, глава британского правительства Дэвид Кэмерон по итогам переговоров в Елисейском дворце сообщил, что Лондон предоставил в распоряжение Франции военную базу на Кипре для борьбы против «Исламского государства».

После переворота 1974 года и вторжения турецких войск Кипр был разделен на три части: 60% территории острова контролировались властями Республики Кипр, 38% – Турецкой Республикой Северного Кипра, 2% – британскими вооруженными силами.

Турецкая Республика Северного Кипра признана только Турцией. http://www.vz.ru/


Tags: геополитика, третья мировая
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments