rurik-l (rurik_l) wrote,
rurik-l
rurik_l

Украина как повод...

Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер в своем письме к президенту России Владимиру Путину отметил, что отношения между Россией и странами ЕС "не могли развиваться в течение прошлого года".

МОСКВА, 19 ноя — РИА Новости. Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер в своем письме к президенту России Владимиру Путину предложил Москве сблизить торговые связи между ЕС и ЕАЭС, сообщает в четверг агентство Рейтер со ссылкой на текст письма, написанного главой ЕК после саммита G20 в Турции.

Юнкер в своем письме отметил, что сближение торговых связей ЕС и ЕАЭС напрямую связано с реализацией Минских соглашений по прекращению огня на Украине.

"Решение о том, каким образом двигаться в этом направлении, находится в руках стран-членов ЕС и должно быть синхронизировано с выполнением минских договоренностей", — говорится в письме главы ЕК.

Отмечается, что сотрудничество РФ и ЕС на Украине может возобновиться на фоне событий в Париже, после которых западные страны стараются восстановить отношения с Москвой в сфере борьбы с ИГ и урегулирования кризиса в Сирии. http://ria.ru/

А по-простому нельзя сказать, мол погорячились...Приплел опять Украину и Минские соглашения. В теории можно предположить, что в ЕС понимают - закрытие российского рынка для Укропии, это крах ее экономики, значит надо или кормить или принимать толпы беженцев. Какие уж тут Минские соглашения.

Понимает это и ЯцеНюх, ибо сегодня по старой привычке завопил - а нас за что, назвав решение России о запрете на ввоз украинских продуктов с 1 января 2016 года очередным актом экономической агрессии России, забыв видно о том, что на Майдан за этот самый договор ассоциации с ЕС свидомые и готовыбы были отправлять "москоляку на гирляку". Так из договора закрытие льготного режима торговли с Россией и другими странами СНГ и следовало.

Теперь хитроумные решили ход конем устроить, мол давайте льготный режим торговли с ЕАЭС не только для Украины сохраним, но и для всего ЕС сделаем, ведь у нас и Минские соглашения и борьба с терроризмом на повестке.

Бачили очи что брали? Теперь и нянькайтесь, а хотите об этом поговорить, так прямо и говорите: "прости мол нас, Темнейший, ибо бес Обамка попутал"

Да и Путин намекнул: ""Что касается Украины, я уже говорил и хочу сказать еще раз: нет никакой альтернативы Минским соглашениям. Но все время говорить о том, что Россия должна их исполнить — это просто становится нелепым. Понимаете, это даже становится уже несерьезно, не смешно, а просто нелепо", — сказал Путин на форуме "Россия зовет".http://ria.ru/


Tags: геополитика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments