rurik-l (rurik_l) wrote,
rurik-l
rurik_l

Сага о собачьей верности.

Эту историю рассказала мне моя дочь. Она ростовский зоозащитник и знакома с ее героями. История приводится в изложении зоозащитницы Карины. Возможно текст кому-то покажется излишне эмоциональным, но все мы разные, а Добро объединяет.



Необыкновенные приключения собаки Шави,спасенной ростовскими зоозащитниками,или "Сага о собачьей верности"
Друзья,я долго не решалась писать этот рассказ.Если бы я лично не была от начала и до конца участником этой трогательной истории,то никогда не поверила бы в то,что смогла сделать простая ростовская,вернее даже чалтырьская дворняга,ради своей любви,ради любимой хозяйки,вопреки произволу расхожих мнений,в доказательство вечной дружбы и безоговорочной преданности.
Все,как у Зощенко."Вы скажете,не может быть!Но,ведь было же!"

Итак,приготовьтесь плакать.
Многие хорошо помнят черную беспородную собаку,с переломанными задними лапами,выброшенную "заботливыми хозяевами " умирать с травмами на морозе.Это был конец января.Многие так же помнят жуткие ,студеные морозы стоявшие в ту суровую пору.

Жители Чалтыря Лена и ее муж Антон первыми заметили умирающую беднягу и обложив ее бутылками с горячей водой и тряпками ,побежали разносить интернет,искать срочную помощь для собаки.На зов откликнулись Андрей Спиридонов и Павел Ротко. Несмотря на достаточно позднее время,получилось очень оперативно связаться с клиникой "Балу", где в отсутствии хирургов и терапевта собаке была оказана первая помощь и сделан рентген. На другой день ,хирург Федотенко блестяще проводит операцию по вживлению штифтов в обе задние лапы. Правая лапа -перелом голени,левая-сочетанный перелом бедра и голени в нескольких местах. Далее,мы даже не будем хвалить многими уважаемого хирурга,потому,что дочитав историю до конца,вы сами все поймете.

Несколько послеоперационных дней собака проводит у нас,а затем попадает на передержку к Нине Барановской,тогда еще Пакиной. В то время большое количество людей поддерживали Шави,передавали деньги на лечение бедняжки. Их имена отражены в отчетах и в памятных книгах нашего сердца. Но,рассказ все таки о собаке,поэтому продолжим. Вместе с ужасной травмой в жизни Шави,как это обычно бывает ,началась светлая полоса. Нина,человек которого выгоняли из школы,за портфель полный щенят на пристрой, ни капельки не изменилась , потому,что добрые люди уже рождаются добрыми. И теперь, повзрослев,вместе со своей дочкой Машей ,она продолжает помогать,спасать и радовать тех,кто казалось бы не нужен никому.

Время шло,и Шави выздоравливала в нежных и теплых руках Нины и Маши. Мама Нины так же внесла большой вклад выздоровление животного.Маша кормила Шави волшебной едой из игрушечной посуды,и читала ей самые интересные сказки. Собака Нины, Кэти-лабрадор подобрашка стала для Шави проводником в теплый ,человечный дом,в мир полный любви,заботы и хозяев. Шави ведь не знала,что она на передержке. Шави думала что она теперь дома и вероятно Кэти нашептала ей на ушко много всяких собачьих новостей,о которых чалтырская дворняга понятия не имела.

Итак, Шави по немногу выздоравливала. Шерсть собаки стала чернее смоли,раны заросли,а ноги -такие больные ноги,как по мановению волшебной палочки превратились в самые здоровые на свете.Но,Шави,словно маленькая,двадцати килограммовая девочка,привыкла находится у Нины на ручках.Даже когда приехала команда "Дон-тр" Шави все свое интервью просидела у Нины на руках,и слазить не собиралась. Такая милая "карманная" собачка.Через некоторое время,удостоверившись,что лапы зажили,мы начали понемногу искать для Шави уже постоянный дом.

Почему дворняги никому не нужны?Но,Шави повезло, через какое-то время откликнулись знакомые из Казанки, это 300 км от Ростова под самыми Богучарами.Прекрасно понимая,что городские аппартаменты мы найдем в лучшем случае через несколько лет, Шави была отправлена автобусом в постоянное место проживания.Из телефонных переговоров мы узнали,что собаке очень плохо,она плачет и скучает. Почти ничего не ест и все время роет ямы под забором.Тогда мы подумали,что слюбится и свыкнется. Так подумали все,но только не сама Шави.

Да,друзья,за место под солнцем надо бороться и иногда эта борьба выходит за рамки человеческого понимания,как впрочем и сама любовь.Как и то,что дворняг почему-то никто не берет,зато за породистыми часто идет охота. Жарким летним днем Шави наконец закончила подкоп,и сбежала. Прошло всего несколько дней прибывания Шави у новых хозяев.Хозяева искали ее по всей станице,но так и не нашли.Спустя, чуть больше недели после ее побега, я получила смс от Нины -"Срочно перезвони" Я естественно сразу набрала.

Шави! Шави вернулась! -Только и могла сказать плачущая Нина
-Как??Этого не может быть!
Да,это Шави,она уже у меня на ручках,вся худая,с разбитой головой,и кстати,я не дома! Она нашла меня на улице в нескольких километрах от дома!
Надо сказать,что тот момент Нина сама уже жила на передержке у собаки,предоставленной девочками из "Добрых рук",потому,что обстоятельства сложились так,что Нине ,Маше и Кэти жить было больше негде.

Две Маши и одна Таня поделились ,чем могли и спасли человека с ребенком и собакой,предоставив ей временное убежище.Но,Шави то об этом не знала! Этого вообще никто не знал! Да и Нина на этой передержке жила всего несколько дней и едва успела выучить свой новый,временный адрес.

Чудны дела твои,настоящая преданность.Ты заставляешь лохматые сердца проходить 300 километров на едва починенных ногах, ты обучаешь черные носы приводить к родному дому и нюхать,нюхать,нюхать,чтобы выяснить,что родной хозяйки там нет. Верный нос привел к нужному месту,чистое сердце могло бы остановиться от радости,но любовь приказала ему биться дальше. Биться всегда! Ради нее ,ради любимой хозяйки,ради жизни,ради того,чтобы иметь право быть любимой,быть собакой.Собственно все.Несмотря на полное отсутствие жилья собаку было решено оставить второй собакой,но конечно искренне любимой.Так и живут они теперь..В тесноте,да не в обиде.

P.S: Огромные комплименты хирургу Федотенко,который словно настоящий Айболит пришил собаке новые ножки.Его мастерство ......сами додумайте,мой словарный запас иссяк.
Огромное спасибо Алексею Цацулину,который никогда не отказывает бездомным собакам(на момент поступления в "Балу" за первой помощью не было ни копейки денег)а так же оказывает помощь бездомным животным самой высокой квалификации.
И отступление.....Почему же все-таки так складывается?Самым добрым людям негде жить,им некому помочь,а если помогают,то в основном те,кто сам остро нуждается в помощи.Почему ,собака,кошка,чтобы стать домашней должна пройти огонь,воду и медные трубы?Почему так больно?И где та волшебная палочка,которая поможет людям жить в человеческих условиях,ведь согласитесь,страдают почему-то только добрые ,искренне чистые душой.Только те,кто помогает ,делится последним.Только те,к кому,даже налоговая инспекция не додумается прийти за декларациями,наверно потому,что душа налогами не облагается
На верхнем фото :Шави еще до операции,ей принесли мороженое и она поняла что есть мороженое,это дело всей ее жизни!

Шави в шляпе


Раны Шави в собачьем ресторане. Накрывала стол маленькая Маша.


Шави слушает сказки, рассказывает Маша.
Люди,берите дворняжек!Просто берите,пожалуйста.
Tags: животные-компаньоны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments