rurik-l (rurik_l) wrote,
rurik-l
rurik_l

Category:

Немецкая семейка политиков о США

Есть в Германии  интересная семья политиков:

Супруг тяжеловес в политике Оскар Лафонтен

С 1970-х годов Лафонтен был одним из ведущих немецких политиков. Он четыре года возглавлял Социал-демократическую партию Германии, в 1990 году был кандидатом на пост канцлера. Работал министром финансов; в 2000-е годы занимал пост председателя Партии Левых.
Супруга, набирающая популярность прямолинейной критикой, Депутат Бундестага (парламент ФРГ) от фракции «Левые» Сара Вагенкнехт



Если столь именитые политики отбросили дипломатическую лексику, значит подковерные игры во власти Германии набирают обороты.

Так что когда Оскар на днях «проехался» по Эшу Картеру, министру обороны США, и по Виктории Нуланд, это не осталось незамеченным.





Ниже перевод на русский его записи:

«Министр «обороны» США, а, иначе говоря, военный министр, находится в Берлине. Он призвал Европу противостоять русской «агрессии». На самом-то деле, Европе необходимо противостоять американской агрессии.


«Гроссмейстер американской дипломатии Джордж Кеннан назвал расширение НАТО на Восток самой большой ошибкой внешней политики США со времен Второй Мировой войны, потому что это был путь к новой «холодной войне».

Американский дипломат Виктория Нуланд сказала, что мы потратили 5 млрд. долл. на дестабилизацию Украины. Они еще сильнее распалили пожар, и Европе приходится расплачиваться за это сокращением торговли и потерей рабочих мест.

Нуланд говорит: «Нах ЕС». Нам нужна такая политика, которая остановит американский империализм, разжигающий войну.

«Нах американский империализм!»

Его супруга Сара высказалась чуть мягче, но также по существу:

Депутат Бундестага (парламент ФРГ) от фракции «Левые» Сара Вагенкнехт выступила с очередной яркой речью, в которой раскритиковала политику действующего канцлера Ангелы Меркель и всего Евросоюза. По словам Сары Вагенкнехт, "Евросоюзу пора перестать поддерживать войны США, которые те развязывают по всему миру". Об этом сообщает РИА Новости.

На своей страничке в Твиттере Вагенкнехт назвала США монстром, созданным западной цивилизацией, и призвала положить конец лицемерной политике, проводимой ЕС под управлением США.

В июне, в преддверии саммита G7 в статье для Globe and Mail канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что главные угрозы миру — это «аннексия» Крыма, Эбола и «Исламское государство» (именно в таком порядке), практически дословно повторила известное заявление Обамы о «трех основных мировых угрозах», сделанное им на заседании Генеральной Ассамблеи ООН в сентябре прошлого года.

Выстроит ли такую же последовательность угроз фрау Меркель после терактов в Париже? Указания от США "заткнутся и молчать" уже получены:
"Американский президент Барак Обама подверг критике истерику, разгорающуюся в США из-за сирийских беженцев, которые, по мнению многих, представляют угрозу стране. Также он критично отозвался о тех политиках, которые после теракта в Париже призвали остановить поток сирийских мигрантов. Он заявил, что эти политики «делают демонов из вдов и сирот»

Во время своего выступления на Азиатско-Тихоокеанском форуме экономического сотрудничества, американский президент сказал, что призывы к введению различных правил в отношении беженцев «противоречат американским ценностям».
В свою очередь, Обама подчеркнул, что процедура приёма беженцев в США очень строгая, что исключает проникновение в страну джихадистов.

Позиция у Меркель очень сложная: с одной стороны США, у спец. служб которой видимо достаточно компромата на фрау (стандартный вариант назначения марионеток, с другой усиление оппозиции, поддерживаемой немцами (не гражданами Германии, а именно этническими немцами), готовых к пересмотру соглашений после второй мировой войны и "мягкой" оккупации Германии "союзничками", пришедшим на помощь ближе к дележу, испеченного европейскими народами, пирога. Кстати именно этот трюк США проделывает сейчас и в Сирии.

Посмотрим, кто первый окончательно проснется: Франция или Германия...

Источники информации:
http://russia-insider.com/
http://topwar.ru/
http://tehnowar.ru/

Tags: геополитика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments