rurik-l (rurik_l) wrote,
rurik-l
rurik_l

Скажи "Прощай" украинским продуктам.


Россия введет санкции против Украины с 1 января 2016 года


"Такое решение принято Москвой в связи с тем, что Киев присоединился к санкциям против РФ

Правительство Российской Федерации приняло решение ввести с 1 января 2016 года продовольственное эмбарго в отношении Украины. Об этом со ссылкой на министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева сообщает ТАСС.

- Поскольку Украина присоединилась к санкциям против Российской Федерации — экономическим, финансовым — мы приняли решение о введении защитных мер в виде продовольственного эмбарго. Просто это решение имеет отсроченный характер. Оно тоже отстрочено до 1 января, - приводит ТАСС слова Улюкаева.

Напомним, ранее Улюкаев заявлял, что шансов избежать эмбарго у Украины почти нет, и что если понадобится, Россия готова принять меры по защите собственной экономики в одностороннем порядке".

В Евросоюзе, правда, призвали Россию не вводить эмбарго на поставки продовольствия из Украины. Об этом в конце прошлой недели заявила журналистам комиссар ЕС по вопросам торговли Сесилия Мальмстрем, но свои квоты для укропов почему-то отказалась увеличивать...

Вот и подумалось, а что я использую из украинских продуктов? Заглянула в холодильник - ничего, вспоминала, вспоминала так ничего и не вспомнила, хотя и живу на границе с Украиной.
Импорт украинских товаров после гос. переворота и так сильно сократился, только в первом полугодии 2015 года на 82%. Так что запрет, это скорее констатация факта "умерла так умерла".

Так чего мы лишаемся? Может кто и знает?

А свидомые СМИ пишут радостные отчеты: "Несмотря на негативное восприятие Украины в России, наши продукты пользуются там высоким спросом. И отечественные компании стараются хорошо на этом заработать Этим летом российский Первый канал в рамках независимой потребительской программы «Контрольная закупка» признал украинскую баклажанную икру «Верес» одной из самых вкусных и качественных в РФ. И пусть наша «икра заморская» заняла лишь второе место, уступив российской ТМ «Пиканта», такая высокая позиция для отечественного бренда – достижение небывалое. Особенно в соседней стране, где, согласно социологическим исследованиям российского «Левада-центра», 62% граждан относятся к Украине «плохо» или «в основном плохо». Правда, негатив не распространяется на сало и вареники – жители соседней страны любят есть и пить украинские продукты, что подтверждается успехами торговых марок «Чумак», «Рошен» и многих других на российском рынке.За длинным рублём. Украинские бренды на российском рынке

Но кроме Рошен, производимого в Липецке, бренды совершенно незнакомые...а сало, мы его и сами солить умеем, да и вареники налепим.

Ладно, пусть русофобы, пусть майданутые, но когда подписывали договор об ассоциации с ЕС о чем думали??? Закрытие российского рынка для украинских товаров это последствие подписанного договора.
Или ЕС надеялось, что Россия и дальше будет содержать девку, которую "гуляет" кто-то другой?

Но даже "неожиданное предложение" Путина по долгу Украины, четко показывает: кто "гуляет", тот за девку и платит.
Tags: Украина, геополитика, дефолт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments