rurik-l (rurik_l) wrote,
rurik-l
rurik_l

Categories:

Об "умеренной оппозиции" в Сирии, поддерживаемой США.

Это перевод статьи By Bombing Terrorists in Syria Russia Hits Washington's Raw Nerve, выполненный мною самостоятельно, поэтому приношу извинения за некоторые огрехи и возможные неточности. Англоязычные могут почитать ее по ссылке.
Информацию о статье почерпнула здесь http://zarubezhom.com/


Да, Россия несомненно бомбит повстанцев, поддерживаемых США, но только потому, что Вашингтон преднамеренно поддержал Аль-Каиду и исламистов ИГИЛ в Сирии. Геополитическое расследование Тони Карталакки.

Наряду с некоторыми другими Западными репортерами, австралийский журналист Лорен Виллиамс отмечает в недавней статье, что Россия начала ее удары с воздуха на областях Хомса и Хамы, которые не контролируются ИГИЛ.

Области вокруг Хомса и Хамы известны как оплот боевиков умеренной оппозиции, поддерживаемой США, и важными стратегическими воротами к прибрежному центру Ассада Alawite,' журналист написал, цитируя американского Министра обороны Аштона Картера, в ее статье для The Interpreter.

Но кто является этими «умеренными силами оппозиции» и откуда они прибывают?

В действительности всё совсем не так, как на самом деле ....

«Начинаясь уже 2007, прежде, чем война в Сирии началась, США в качестве политической тактики приняло решение финансировать и поддерживать сирийское подразделение «Братьев мусульман» , являющиеся во всех отношениях политическим крылом Аль-Каиды, и начинать вооружать бойцов, непосредственно присоединившихся к ней» - пишет, проживающий в Бангкоке геополитический исследователь Тони Карталакки в своей статье для New Eastern Outlook.

Цитируя лауреата Пу́литцеровской премии 2007 года журналиста Сеймура Херша: «Переназначение. Новая Политика власти приносит пользу нашим Врагам в войне с терроризмом?», исследователь указал, что в начале 2000-ых администрация Буша, приняла решение, чтобы «изменить конфигурацию и приоритеты политики США на Ближнем Востоке»
С тех пор Вашингтон примкнул к Суннитам, сотрудничающим с лидерами Саудовской Аравии, против Шиитов, поддержанных Ираном. Чтобы подорвать позиции Сирии и Ирана в регионе, США приняли участие в ряде тайных операций, нацеленных против Тегерана и Дамаска.

По мнению Херша, «побочным продуктом этой деятельности может стать поддержка радикальных суннитских групп, ваххабитов от Ислама, враждебных к Америке и сочувствующие Аль-Каиде.»

Карталакки подчеркнул, что пророческое мнение Херша подтвердилось, и, даже в том промежутке времени, «экстремистская сирийская организация «Братья мусульмане» уже получало финансирование и поддержку Соединенных Штатов через Саудовскую Аравию».
«В 2000-ых, сирийский Национальный Фронт Спасения ( коалиция сирийских групп оппозиции и братьев мусульман, с одним из лидеров Абдулой Халима Хаддама, бывшим сирийским Вице-президентом, который дезертировал в 2005), получал финансовую и политическую помощь от Соединенных Штатов» - написал Херш, ссылаясь на бывшее высокопоставленное лицо ЦРУ и официальные лица Белого дома.

К 2011, филиалы Аль-Каиды в Сирии, особенно Фронт Аль Нусра, начали работать в национальном масштабе, взяв на себя инициативу в борьбе, поддерживаемой и финансируемой США, против Дамаска.

«В 2012, когда US State Department причислил Фронт Аль Нусра к иностранным террористическим организациям, стало понятно, что крупнейший контингент антиправительственных сил на поле битвы в Сирии и был Аль-Каидой» – указывает Карталлаки.

Почти в таком же ключе пишет автор из США, комментатор Стивен Лендман, обращаясь к книге отставного американского Армейского Генерала Уэсли Кларка «Победить в Современной войне.»

В 1991, Кларк, тогда бригадный генерал, встретился с зам. министра обороны Полом Вулфоуитз.

'[Кларку]сказали, что Америка планирует многократные предумышленные войны, с целью дестабилизировать и изменять Ближнего Восток, выстроив его конфигурацию с использованием, контролируемых США, марионеточными режимами,' подчеркнул Лендман в его статье для Global Research.
Задача Вулфоуитза состояла в том, чтобы «вычистить те старые советские режимы клиента». Он отметил, добавляя, что список целей США включал Ирак, Сирию, Ливан, Ливию, Сомали, Судан, и Иран.

Карталлаки подчеркнул что, в то время как Вашингтон неоднократно попробовал убеждать общественность, что восстание против Асада было начато «умеренной оппозицией», проверенные факты доказали обратное.

С 2011 гражданская война была в значительной степени во главе с Аль-Каидой и ее филиалами, а именно, Фронт Аль-Нусра.

«С ноября 2011, Фронт Аль-Нусра организовал почти 600 террористических атак, с применением стрелкового и взрывчатого вооружения в главных городах Сирии, включая Дамаск, Алеппо, Hamah, Dara, Хомс, Idlib, и Dayr al-Zawr. В течение этих нападений были убиты многочисленные невинные сирийцы» - заявил представитель US State Department.

Кроме того, многие из тех так называемых бойцов 'оппозиции' не были даже Сирийцами.

«В начале войны против Сирии [2011], Катар напечатал и распространил фальшивые сирийские паспорта джихадистам Аль-Каиды, для того, чтобы они могли убедить журналистов Atlantist (сторонники НАТО), что они были 'мятежниками,' и не иностранными наемниками» - написал французский интеллектуал и журналист Тиррай Меиссан в своей статье для Voltairenet.org, добавляя, что «фальшивые сирийские паспорта сегодня распространены среди несирийских беженцев».

Сомнений достаточно. Важно понять, как вымышленная «умеренная оппозиция» Америки стала Исламским государством и Аль-Каидой, о которой СМИ Запада говорит как 'массовых отступничествах.'

Увы, так называемые сирийцы «умеренной оппозиции», обучаемые американскими военными инструкторами перешли на сторону исламистов с американским сложным оружием.
«Однако, документарные свидетельства ясно указывают, что Вашингтон не имел никакого намерения создать подлинную умеренную оппозицию» подчеркивает Карталакки . «Новости об отступничествах» - это просто прикрытие для прямого финансирования и вооружения Аль-Каиды и ИГИЛ в Сирии» - пишет автор.

Поэтому 'Россия произвольно не бомбит 'умеренных', поддержанный США в Сирии, чтобы предотвратить 'предположительно законную' оппозицию правительству в Дамаске. Россия бомбит террористов, которые работают под баннером Аль-Каиды, но изображаются иначе США.

Да, Россия бомбит боевиков, поддержанных Вашингтоном, но только потому, что США поддерживают исламистов в Сирии.
В то время как американский Министр обороны Эштон Картер утверждает, что российская политика в Сирии 'обречена', более вероятно, что обреченным является Вашингтоном, который серьезно запутался в Ближневосточных войнах.

«Выдвигая лозунг борьбы с ИГИЛ, США достаточно прозрачно поддерживают их, что является действительно обреченным положением. Один обрек на провал сегодня, и другой обрекает к вечному осуждению в будущее»-закончил Карталлачи.




Tags: ИГИЛ, США, Сирия, геополитика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments