?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Все знают, что Матвиенко несамостоятельный политик, который работает только по указаниям, тщательно подбирая слова. Поэтому меня сегодня очень заинтересовали ее слова возле посольства Франции. Значит решение уже принято: "Пора сбросить маски"


К посольству Франции в Москве люди с раннего утра несут цветы и свечи, чтобы выразить солидарность семьям погибших в серии терактов в Париже минувшей ночью. Среди тех, кто пришел к зданию диппредставительства, чтобы принести народу Франции свои соболезнования, оказалась председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

Матвиенко уверена, что трагедия в Париже должна выступить сигналом к тому, чтобы «сбросить маски» с тех, кто оказывает террористам финансовую поддержку. При этом, по её словам, к процессу должны быть подключены международные организации, в том числе и ООН.

— Пора сбрасывать маски и открыто говорить о тех странах и людях, которые финансово поддерживают терроризм, которые его вооружают, — заявила Валентина Матвиенко. — Нужно в рамках ООН выработать жёсткие меры наказания для тех, кто этим занимается.http://lifenews.ru/

Из-за терактов в Париже осталось без должного внимания важное заявление главы Президентской Администрации Сергея Иванова 12 ноября 2015 года.



Далее цитирую источник:

Сегодня состоялась встреча руководителя администрации президента Сергея Иванова с главой международной организации, которая занимается борьбой с отмыванием денег, Син Чже Юном. Основной темой для обсуждения стала проблема финансирования терроризма и прежде всего террористической организации ИГИЛ. Похоже, что намечается резонансное событие, которое станет ответом России на взорванный самолет над Синайским полуостровом.

После того, как была расшифрована информация с черных ящиков упавшего самолета, уже ни у кого не возникает сомнений, что самолет был взорван. Сами действия российского руководства говорят об этом. Эвакуация порядка 80 тыс. наших граждан из Египта и вывоз багажа отдельно от пассажиров. И все это сразу после получения первых данных с бортовых самописцев.

Интересный момент состоит в том, что ИГИЛ практически сразу взяли на себя ответственность за взрыв самолета. Но наше руководство пропустило эти заявления мимо ушей. Это произошло не только потому, что рано было делать еще какие-то заявления. Все же понимают, что террористам не под силу совершить самостоятельно такой теракт, без спецслужб там не обошлось. Да и разве, организация ИГИЛ является самостоятельным образованием? Они созданы спецслужбами, поддерживаются и финансируются конкретными странами. Нашему руководству все это известно, как и многим здравомыслящим людям, но приходится пока играть по правилам, действующим на международной арене.

Мы долго терпели, закрывая глаза на зверства происходящие в Сирии и мнимую борьбу США и коалиции из 60 стран, с этим «мировым злом», созданным их же руками. Даже вступив в сирийскую войну, мы все еще продолжали играть по правилам и даже пытались с организаторами всего этого беспредела наладить «сотрудничество». Но вот, прошло уже больше месяца, а коалиция все еще состоит из тех же дружественных Сирии стран, которые ее и поддерживали на протяжении всего конфликта. Новых кандидатов как не было, так и не предвидится в перспективе…

Вероятность того, что самолет над Синаем был взорван в ответ на российскую операцию в Сирии, очень высока. Можно утверждать на 90%, что это именно так. И такой поступок от «мировых элит», собственно, автоматически перечеркивает ряд прежних правил, которых Россия придерживалась. Если точнее, закрытие глаз на проект этих элит, под названием «ИГИЛ». Все, доигрались…

Прочитаем внимательно, что сказал сегодня Сергей Иванов:





«По инициативе Соединенных Штатов Америки и Российской Федерации уже проведено исследование источников финансирования ИГИЛ. Было бы хорошо, если бы такое исследование не явилось окончательной точкой совместной работы, а послужило, наоборот, толчком для дальнейших и практических действий с целью выявления конкретных государств, физических и юридических лиц, осуществляющих финансирование ИГИЛ», - сказал Сергей Иванов.



Итак, по пунктам:

1. Россия проводит исследование источников финансирования совместно с США. Почему так? Почему не самостоятельно, ведь нам итак все источники известны, зачем нам США? Соединенные Штаты являются, по сути, организаторами проекта «ИГИЛ» и, скорее всего, сбитого самолета.

Давайте прямо. Организаторы проекта под названием «ИГИЛ»: США и Великобритания. Основные финансовые покровители: Саудовская Аравия и Катар. Возможно, ОАЭ и Кувейт тоже могли принимать в этом участие. Т.к. в трубопроводе через Сирию и Ирак заинтересованы все страны Аравийского полуострова.






Эмир Кувейта на днях посетил Россию по приглашению президента Путина. Переговоры продлились более двух часов. Похоже, что с ними «договорились», возможно, и их участие в поддержке и финансировании терроризма не было столь активным. Этот визит, кстати, служит еще одним подтверждением того, что взор Кремля сейчас обращен в сторону Аравийского полуострова.

Почему же все-таки Иванов делает такое заявление:





«По инициативе Соединенных Штатов Америки и Российской Федерации уже проведено исследование источников финансирования ИГИЛ…»



Здесь два варианта: 1) «Игра в дурака», мол давайте «расследовать вместе»; 2) Прямая договоренность, вы нам не мешаете, мы не вносим вас в число организаторов и финансовых покровителей ИГИЛ. Склоняюсь больше к первому варианту, потому что второй из него сам вытекает и США «все сами поймут»...

2. Разбираем вторую часть:

«Было бы хорошо, если бы такое исследование….послужило, наоборот, толчком для дальнейших и практических действий с целью выявления конкретных государств, физических и юридических лиц, осуществляющих финансирование ИГИЛ»

Т.е. вопрос о том, что ИГИЛ «мировое зло» и надо с ним бороться на повестку не ставится. Путин и его команда, берут выше: кто стоит над ИГИЛ и кто его финансирует. Об организаторах, кстати, ни слова…И исходя из того, что один из этих самых «организаторов», участвует совместно с нами в «расследовании», можно сделать вывод, что речь идет об арабских странах.

Второй момент, фраза: «с целью выявления конкретных государств, физических и юридических лиц, осуществляющих финансирование ИГИЛ», говорит о том, что все уже известно! Да, впрочем, и всегда было известно. И речь идет не о каких-то корпорациях, международных организациях, а о целых странах… Причем, с конкретными физическими и юридическими лицами, которые наверняка занимают одни из самых высоких руководящих постов в этих государствах.






Похоже, шутки закончились. Шейхи доигрались. Их наглое поведение и чувство безнаказанности, позволяли им почти открыто финансировать терроризм, убивая сотни тысяч людей. Часто они не скупились и угрозами в адрес России. А все почему? Их покрывали США. Но беда в том, что США теперь становятся «напарником» России в «расследовании». Вот незадача то…

Через неделю, будет саммит 20-ки в Турции и Сергей Иванов сделал заявление, что:





"... лидеры будут серьезно обсуждать и вопросы, связанные с финансированием терроризма, и прежде всего финансированием ИГИЛ".



У Сергея Иванова есть еще и свои счеты с арабскими странами. В 2014 году в ОАЭ утонул его сын. Может, конечно, и правда несчастный случай, но кто знает…. А Иванов, думаю, точно знает, что там произошло на самом деле...

Что до США и их отношений с союзниками Аравийского полуострова… Во-первых, они заинтересованы в создании «управляемого хаоса» на всем БВ. Во-вторых, эпоха нефтедолларов подходит к концу. Скоро их можно будет смело выкидывать в мусорное ведро. Но и Россия сейчас ставит США в некие рамки. У них выхода другого нет.

Молчание Путина, никогда не бывает просто молчанием… Пора это уже уяснить западным «коллегам». Чувствую, что скоро что-то начнется…






http://cont.ws/

З.Ы. Смотрела пресс-конференцию Лаврова и Керри по результатам переговорам по Сирии в Вене. Из плюсов: после терактов в Париже наконец-то решили "партнеры", что ИГИЛ и «Джебхат ан-Нусра» террористические группировки, а не "умеренная оппозиция", как хотелось США.

Значит нельзя открыто финансировать, нельзя больше, как глава разведки Турции предлагать открыть посольство ИГИЛ в Стамбуле, и через него вести переговоры.
С террористами не договариваются, их просто убивают.


Лавров проявил чудеса выдержки, когда скользкий как уж Керри пытался выхватить хоть кусок столь желанного но уплывающего из рук пирога, объясняя почему Асад должен уйти.

Ждем продолжения: встречи двадцатки в Турции, на которой маски видимо и будут сняты окончательно.



Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
al3101961
Nov. 14th, 2015 09:24 pm (UTC)
Ну это уже перебор - "В 2014 году в ОАЭ утонул его сын. Может, конечно, и правда несчастный случай, но кто знает…." Сел бы за преступление, был бы жив.
rurik_l
Nov. 15th, 2015 10:17 am (UTC)
А преступление было доказано?
al3101961
Nov. 15th, 2015 10:33 am (UTC)
rurik_l
Nov. 15th, 2015 11:14 am (UTC)
ссылка дает 404 ошибку.
al3101961
Nov. 15th, 2015 12:53 pm (UTC)
Это две ссылки, в первой просто надо убрать ";". Кстати там и одной - второй достаточно, что бы представить суть дела.
rurik_l
Nov. 15th, 2015 08:11 pm (UTC)
Я сама водитель с многолетним стажем. Поэтому просто в рассказы свидетелей не верю. Появилась уже привычка "водить на дурака", т.е. не ожидать от других, что они правила знают.

Не раз сталкивалась, что пешеходы идут по зебре, на красный свет для них, в полной уверенности в своей правоте. Мечтаю о сигнале на машине, который без меня расскажет все, что я думаю по этому поводу.

Если бы это был не сын Иванова, то появились бы статьи и свидетели?
(no subject) - kozzlov56 - Nov. 15th, 2015 10:35 am (UTC) - Expand
( 7 comments — Leave a comment )