rurik-l (rurik_l) wrote,
rurik-l
rurik_l

Categories:

Болгары протестуют против НАТО



В Софии у здания американского посольства прошли массовые демонстрации.

Сотни протестующих собрались у здания посольства США в болгарской Софии. Демонстранты пришли с плакатами и транспарантами. Главная мысль — остановить действия американцев в Сирии. Протестующие требовали перестать поддерживать оппозицию. В их лозунгах звучали призывы сотрудничать с Россией, ведь только у нее есть реальный план борьбы с террористами.

"Хватит атаковать Сирию вместе с армией террористов. Хватит лгать нам и всему миру, что вы воюете против ИГИЛ — террористической организации, которую сами же и создали", — сказал житель Софии Петр Иванов.

Кроме того, жители Болгарии потребовали вывести войска НАТО из своей страны.


Источник: http://ren.tv/ © REN.TV

Так же акции прошли возле посольства России в Болгарии, но уже в поддержку действий России:



Участники митинга держали в руках флаги России и Сирии, портреты президента России Владимира Путина и сирийского лидера Башара Асада, а также плакаты со словами поддержки российских властей и благодарности русскому народу: «Да – эффективным российским авиаударам в Сирии!», «Истина – с вами, Победа – для всех нас!» У некоторых из участников митинга были Георгиевские ленточки.



«Это общенациональный протест, голос болгарского народа! Цель нашего движения – показать, что Болгария на стороне России и поддерживает её действия в войне с терроризмом», – сказала изданию «Украина.Ру» Ася Иванова, активистка НД «Болгария за мир». «Не смотря на все попытки властей выставить Болгарию как лояльного члена военного альянса НАТО, болгары уже больше года каждое воскресенье проводят акции и митинги с требованиями выхода страны из НАТО, настаивая на отмене санкций по отношению к России, прекращении войны на Украине», – заявила Ася Иванова.

Кроме того, активисты болгарского сопротивления утверждают, что, используя спецслужбы и ЦРУ, США начали давить на антиамериканские движения в Болгарии – они «стараются полностью захватить страну, подчинить её своему сценарию»: «В условиях информационной войны мировая общественность на самом деле просто не знает, что действительно происходит в Болгарии и какое значение имеет происходящее. Болгария, имеющая тысячелетнюю историю и очень близкие и глубокие связи с Россией, занимает особенно важное геостратегическое положение. В этом состоит интерес к ней со стороны США – использовать ее против России».
Активисты выступлений утверждают, что некоторые организаторы и члены народных движений за Россию, против США и НАТО уже подвергаются давлению; также фиксируются попытки препятствовать проведению мероприятий.
Источник: http://ukraina.ru/



З.Ы. У меня есть друг в Болгарии, который всегда просит не смешивать мнение граждан Болгарии и американских марионеток, захвативших в этой славянской стране власть.

Акции против НАТО и оккупации Болгарии США проходят в Софии каждое воскресенье, в любую погоду.

Tags: Болгария, геополитика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments