rurik-l (rurik_l) wrote,
rurik-l
rurik_l

А король то голый...

Никогда не понимала "Черный квадрат" Малевича, а особенно поиск глубокого философского подтекста в этом "произведении".  И как в сказке Андерсена "Новое платье короля", не понимала воплей толпы знатоков искусства "ах какое красивое платья у короля". Время мальчика, открыто сказавшего "а король то голый" пришло:


Под картиной "Черный квадрат" Казимира Малевича найдено еще одно цветное изображение, сообщил телеканал "Культура" со ссылкой на данные научной экспертизы, проведенной Третьяковской галереей.




Как сообщила научный сотрудник отдела научной экспертизы Третьяковской галереи Екатерина Воронина, ученым было известно, что под "Черным квадратом" скрывается изображение. В ходе исследования оказалось, что таких изображений не одно, а два.

Кроме того, ученые смогли расшифровать надпись на "Черном квадрате", которая приписывается Малевичу. По мнению исследователей, она звучит как "Битва негров в темной пещере", что, вероятно, отсылает к картине Альфонса Алле "Битва негров в темной пещере глубокой ночью".


РИА Новости http://ria.ru/


Теперь толерантная Европа будет в ужасе, ведь слово негр это так не по-европейски, да и цена, на замазанный холст естественно упадет.
Tags: интересно
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments