rurik-l (rurik_l) wrote,
rurik-l
rurik_l

Саудовский король предъявил Обаме ультиматум

Чем больше читаю новости, тем более убеждаюсь, что Хаос воцарился не только на земле Ближнего Востока, но и в головах его жителей.
С одной стороны, престарелый король саудитов, с болезнью Альцгеймера, которого давно используют в качестве флага, топает лишь иногда ножкой и через минуту забывает что и кому говорил, с другой - столь программные заявления, что возникает вопрос: "А кто подсказал? И он ли говорил по телефону?".

И тут же: Саудовская Аравия заинтересовалась покупкой современных российских комплексов противовоздушной обороны С-400, рассказала на выставке Dubai Airshow-2015 глава Ростеха Сергей Чемезов. http://www.vesti.ru/

Саудиты требуют, чтобы Россия прекратила уничтожать боевиков, которых подкармливает, но список "умеренной опозиции" предоставить не может. В тоже время боевики «Исламского государства», объявили своей целью Мекку. У саудитов уже были с ними столкновения на севере страны.

В июне в приграничной с Йеменом саудовской провинции Наджран, населенной преимущественно шиитами-исмаилитами, было создано первое военно-политическое движение за независимость — «Ахрар Эн-Наджран» («Свободные граждане Наджрана»). Я напомню, что провинция Наджран была отделена от Йемена саудитами в 1934 году в результате войны. С тех пор ее жители жалуются на постоянную дискриминацию.
Племена Наджрана, примкнувшие к новой организации, не так давно провозгласили независимость провинции и объявили о присоединении к йеменским войскам в борьбе против саудовских властей, поскольку Эр-Рияд, по их версии, «нарушил все договоры, заключенные ранее с племенами». Их поддерживают Иран и «Хезболла».

Вообщем весело там, так и хочется сказать словами Лаврова (интересно, как наши политики всю эту кашу разгребают?): "Дебилы, бл...".  Так может им такое состояние вечной войны нравится? У них такой арабский междусобойчик....Так пусть своих беженцев забирают.

А новость интересная, знаковая.


Оригинал взят у vseneobichnoe в Саудовский король предъявил Обаме ультиматум
Capture04

The Saudi King Salman giving Obama an ultimatum

Согласно сообщению ливанской газете Ad-Diyar, восьмидесятилетний саудовский монарх провел напряженные телефонные переговоры с Овальным кабинетом, он серьезно упрекнул президента Обаму за то, что тот действовал нерешительно , чтобы остановить крестовый поход Москвы против поддерживаемых саудовцами повстанцев в Сирии.

Саудовская Аравия не спускает внимательных глаз с российских воздушных налетов, имеющих своей целью воюющих против сирийского президента Асада исламистских партизан, и которые, в свою очередь, существенно отдалили перспективу неизбежной «смены режима» в пострадавшей от войны Сирии.

«Г-н президент, я несколько раз пытался обратить Ваше внимание на то, что мы должны снабдить революционеров соответствующим зенитным оружием, чтобы удержать русских от наращивания их вмешательства в Сирию и огромном значении этого для безопасности Королевства, но, к моему большому сожалению, мои просьбы о серьезных действиях не нашли отклика» - цитирует слова короля газета Ad-Diyar, утверждая, что получила эту информацию от своих источников при саудовском дворе.

У нас нет выбора - добавил король Салман — или Вы принуждаете Путина принять немедленное безоговорочное прекращение огня в Сирии и закончить его военную кампанию, или мы намерены пересмотреть наш союз с Соединенными Штатами и, в одностороннем порядке, предпринять прямые усилия по свержению Асада, включая, в случае необходимости, военную конфронтацию.

В той же самой тональности, саудовский министр нефтяной промышленности Али аль-Наими угрожал западным потребителям, что KSA увеличит цену на сырую нефть до 89$ за баррель, так как доходы Королевства от добычи нефти резко сократились. Аналитики рынка полагают, что недавние замечания саудовского чиновника имели своей целью заставить США и его западных союзников бросить их вес на чашу поддерживаемых саудитами аль-каидовских боевиков.

Тем временем Госдепартамент убеждает американских граждан тщательно рассмотреть риски поездок в Саудовскую Аравию. В течение прошлого месяца там происходили нападения на американских граждан и граждан других Западных стран и сейчас продолжают поступать сообщения об угрозах в их адрес, а также мест, часто посещаемых ими.

перевод



.
Tags: геополитика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments