rurik-l (rurik_l) wrote,
rurik-l
rurik_l

Categories:

Все смешалось в "датском" королевстве. Ищем заказчика.


Зарекалась писать о катастрофе с российскими туристами на Синаем. У людей беда, и здесь не место, для каких=то рассуждений. Но интересный блог ведет Конте переводчик с арабского Брат Араб http://cont.ws/ и он обобщил высказывание египтян об этой трагедии:

"Если почитать египетскую блогосферу, то становится в целом понятно, почему египтяне просят прощения у россиян за авиакатастрофу. Ведь странно, если бы это была техническая неисправность, то Египет вообще не причем. Самолет французский, авиакомпания российская, а то что он летел из Египта ничего не значит.

Но египтяне с первых дней очень сильно волновались, передавали извинения России. Извинения. Египтяне ощущали вину. И похоже вина действительно есть. На части общества Египта, которые поддерживают Братьев Мусульман.

Сейчас не буду отвлекаться на всё описание событий, постараюсь кратко при необходимости пояснения того, что пишут египтяне.

А пишут они о том, что это скорее всего был теракт, хотя нет, они пишут, что это был теракт, что стоят за ним Братья Мусульмане (организация, которая пока только в Израиле признана террористической). Братья Мусульмане (далее БМ) пользуются огромной поддержкой в Египте и ряде других регионов. Например палестинский ХАМАС это подразделение БМ.


Мухаммед Мурси был одним из БМ. Именно его по реальным данным поддержали около 40% египтян, а это цифра не маленькая. 40%. Вдумайтесь.

БМ не стали бы так популярны в Египте, если бы не огромные пиар-кампании, которые были устроены по всему Египту, а также в результате революции, после которой был смещен Мубарак.

Деньги на все эти события БМ получили от Катара. Информацию об этом можно свободно найти в интернете. Катар вложил миллионы долларов в Братьев Мусульман. БМ стал катарским проектом. Об этом знали в принципе все. Кстати к свержению Братьев Мусульман в Египте причастны Саудиты. Как всё запуталось наверно сейчас в голове у читателя.

Объясняю. Саудиты предпочитают ваххабизм, который распространяли и в России через Чечню в 90-ые. А идеология Братьев Мусульман запрещает ваххабизм. Поэтому Братья враги Саудитов, но друзья/рабы Катара.

Отсюда надо сделать простой вывод. Братья Мусульмане это только Катар. Никакие другие страны, ни США, ни Саудиты, ни Франция. КАТАР. Для обывателей в Египте это несложная информация. Они в ней варятся и прекрасно все понимают.

Так вот на одном военном форуме, где сидят не только военные/любители из Египта, но и ряда других стран, которых объединяет отсутствие религиозного фанатизма, давно уже сделали выводы. Они такие: теракт подготовлен Братьями Мусульманами при помощи катарских специалистов. Ну или точнее по указанию катарских специалистов. Сейчас проверяют всех сотрудников аэропорта на связи с БМ".


От себя добавлю: до 1971 года Катар был английской колонией. После открытия на его территории богатейшего месторождения, попал в зону интересов США. Катар с середины 19 века управляется монархической властью семейства Але-Сани.

Катар, пожалуй, можно назвать одной из важнейших баз США в регионе. В 2002-03 гг. сюда из Саудовской Аравии был перемещен ЦЕНТКОМ, центр управления американскими войсками в районе Ближнего Востока и Индийского океана. Штаб этого управления находится на авиабазе «аль-Адид» в районе Хур-аль-Адид к юго-востоку от катарской столицы Дохи. Подробно о базах США в этом районе http://russian.irib.ir/
Есть они и Сайдовской Аравии, и в Кувейте и в других странах этого региона.

Из интервью португальскому телевидению Асада:

Журналист:
Вы возлагаете ответственность на Турцию, Катар и Саудовскую Аравию, говоря, что они — опора джихадистов. У вас есть доказательства этого?

Президент аль-Асад:

Это – не просто идеология ИГИЛ, это — идеология ваххабизма. У нас в Сирии нет такой идеологии, ее нет в Марокко, например. Она существуют в Саудовской Аравии. В Саудовской Аравии и Катаре господствует идеология ваххабизма. А Эрдоган исповедует идеологию «Братьев-мусульман». Он — яростный защитник идеологии «Братьев-мусульман», первой с начала прошлого века организации в истории ислама, призывавшей к насилию ради реализации политических планов. Если вернуться к западным СМИ, в частности американским, то они утверждают, что 80% террористов попадают в Сирию через Турцию. Полностью интервью здесь
http://sana.sy/

«Партия справедливости и развития», созданная президентом Турции Р. Эрдоганом, – это турецкий филиал «Братьев мусульман». это одно и то же», считает директор Центра изучения стран Ближнего Востока и Центральной Азии Семен Багдасаров.

Справка: Тайное общество «Братьев-мусульман» возникло в Египте в 1928 году как национально-освободительное движение против британского протектората, «узаконенного» по итогам передела мира после первой мировой войны. Главной целью лидер общества Хассан аль-Банна объявил возвращение в «золотой век», без коррупции и влияния Запада, через восстановление «халифата» посредством боевого джихада. К 1954 году «братья» убили двух египетских премьер-министров, а в 1955 году их принял в Белом доме президент США Эйзенхауэр. Тогда ЦРУ заключило с ними контракт против советского влияния на Ближнем Востоке и национально-освободительного движения против западной ренты на нефть в арабских странах.

Впервые движение было задействовано в  Сирии в 1978 году, во время гражданской войны в Ливане. Однако потерпело поражение в Хаме в 1982 году. Параллельно против просоветского правительства в Афганистане США задействовали в 1979 году «Аль-Каиду» при поддержке Саудовской Аравии. В начале 90-х годов «Аль-Каида» была переброшена на Северный Кавказ для войны в Чечне и в бывшую Югославию для раздела по религиозному принципу Сербии, Боснии и Герцеговины.

Начиная с 2005 года, покровителем «Братьев-мусульман», вместо Саудов, стал Катар. В 2011 году при поддержке НАТО и США Катар инспирировал «Арабскую весну» на Ближнем Востоке, в которую Саудиты мобилизовали «Аль-Каиду». «Братья-мусульмане» пришли на некоторое время к власти в Тунисе, Ливии и Египте. «Аль-Каида» использовалась НАТО на земле для свержения Каддафи в Ливии, а затем в Сирии против Асада в виде «Фронта ан-Нусра». Однако после покушения иранских спецслужб на главу саудовской разведки принца Бандар бен Султана за убийство членов Сирийского национального совета «Братьев-мусульман» взял под опеку президент Турции Эрдоган, рассчитывая привести их к власти в Сирии. Источник: http://politpuzzle.ru/

Вы что-то понимаете в этом Хаосе из которого должно появиться имя Заказчика? Лично я считаю,что когда взрослые государственные люди разрушают собственные государства из-за того, как и кто трактует написанные и переписанные много веков назад манускрипты, то дело совсем не в этом. Надо искать кукловодов.

Главным инициатором отказа от расчётов в долларах и евро был ливийский лидер Муаммар Каддафи, призвавший арабский и африканский мир к переходу к расчётам в единой валюте – золотом динаре.Его наиболее активно поддержал Садам Хусейн.

На этой финансовой базе полковник Каддафи предлагал создать единое африканское государство с арабо-негритянским населением численностью в 200 миллионов человек. Идеи создания единой золотой валюты и объединение стран Африки в одно могущественное федеративное устройство были активно поддержаны рядом арабских государств и почти всеми государствами Африки.

Муаммар Каддафи решил повторить попытку генерала де Голля – выйти из зоны бумажных денег и вернуться к золоту, т.е. замахнулся на главную ценность современного мира – банковскую систему.

Братья-мусульмане, Катар, находящийся под военной оккупацией НАТО, саудиты, которые не разделяют религиозные взгляды БМ, а значит по идеи должны выступать против Катара и Турции....

Но из этой каши вырисовывается главное: Хаос на Ближнем Востоке, наказание за желание сбросить жидовское банковское иго. Заказчик найден.

Теракт направлен не против России (хотя и погибли именно русские туристы), а против Египта, которые осмелился сбросить с себя это безумие и пойти на сотрудничество с Россией.

По нашей русской присказке "хотели, как лучше, а получилось как всегда" из национально-освободительной организации "Братья-мусульмане", благодаря продажности ее лидеров, и малограмотности толпы, вырос змей, пожирающий ее родителей.

В Египте 40% разделяют теоретические постулаты этого движения, следовательно с потерей источников заработка на туристах, Египет ждут опять очень непростые времена.

Но погибли наши сограждане. Пусть земля им будет пухом.



Tags: геополитика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments