rurik-l (rurik_l) wrote,
rurik-l
rurik_l

Европейцы по-прежнему эгоцентричны и практичны.


Джермано Доттори: Путин стал надеждой для простых европейцев

Владимиру Путину удалось вернуть России имидж страны, которая является гарантом стабильности в мире, и это пришлось по душе простым европейцам, заявил политолог, научный сотрудник кафедры стратегических исследований Римского университета LUISS Джермано Доттори в интервью Sputnik International. Перевод интервью приводят РИА Новости.

Анализируя роль России и ее лидера Владимира Путина на международной арене, по мнению ученого, следует прежде всего вспомнить его выступление на Генеральной Ассамблее в ООН, где он произнес одну из самых важных речей всех времен. Доттори подчеркивает, что Путин вновь подтвердил роль России в качестве гаранта стабильности в мире, и это было очень близко воспринято Европой, так как европейцы очень обеспокоены хаосом, который видят на своих границах.

- Идея того, что Россия может сыграть роль стабилизатора, подняла имидж страны, и операция РФ в Сирии стала первым шагом к созданию этого нового образа, - заявил Доттори.

Говоря об отношении к российскому президенту среди жителей Европы, политолог отметил, что несмотря на попытки западных СМИ лишить российского лидера авторитета, он становится своеобразным ориентиром для обычных граждан и набирает популярность. Путин пробуждает надежды и ожидания на то, что европейский кризис, усугубляющийся неконтролируемой миграцией, разрешится, заявил политолог.

- Однако среди элиты, особенно в Западной Европе, существует убеждение, что США имеют сверхвласть, и слишком близкие отношения с Россией могут дорого стоить. Некоторые политики на условиях конфиденциальности заявляют, что русские правы, но опасаются сказать об этом публично, — отметил Доттори.

Однако, по его словам, многие чиновники, ранее выступающие с резкой критикой в отношении России в связи с присоединением Крыма, после начала воздушной операции в Сирии начали смягчать свои заявления.

- Роль и политика России на данном этапе более совместимы с нашими реальными интересами и политикой, чем то, что делают американцы, — подчеркнул политолог.
http://politobzor.net/

З.Ы. Нам, русским пора привыкнуть уже к тому, что Европа сначала "заиграется", а потом кричит "Россия приди, Россия помоги". Сколько уж таких "освобождений Европы" силами русских людей....

Но для начала не посоветовать ли Гейропейцам разрушенные ими же памятники русским воинам-освободителям восстановить? Или проще отдать их на растерзание "беженцам", чтобы и освобождать больше было некого? Как вам такая геополитика?


Tags: геополитика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments