rurik-l (rurik_l) wrote,
rurik-l
rurik_l

Categories:

Через порт Одессы в Украину завозят ИГИЛовцев

Вот такое ужасное сообщение появилось сегодня в украинских неукропских СМИ.

Через Одессу в зону АТО прибывают боевики ИГИЛЭксперт: Через Одессу в зону АТО прибывают боевики ИГИЛ

Одесса, 1 ноября.

Боевики «Исламского государства» прибыли в Одессу. Их завезли на Украину с Ближнего Востока для того, чтобы воевать в Донбассе на стороне силовиков.

Об этом сообщил член экспертной группы Российского института стратегических исследований по Украине, бывший житель Одессы Егор Кваснюк, пишет «Русская весна». По его словам, ополченцы сталкивались с террористами на территории Луганской области, контролируемой Киевом. Также есть информация, что большинство из них участвовали в сирийском конфликте.

Также мы видим, что численность боевиков-исламистов растет на линии соприкосновения между ДНР-ЛНР и бывшей Украиной. Мы видим, что в Донбасс везут исламистов с Ближнего Востока для того, чтобы они воевали. Впрочем, ничего иного эти люди делать не умеют», — заявил Кваснюк.

Также он отметил, что раньше речь шла о 700-800 исламистах в зоне конфликта, сейчас счет пошел на тысячи. Боевики, как правило, из Турции попадают в Румынию, далее через остальную Украину – в Донбасс. До Украины они добираются морским путем – до Одессы или Николаева. Оттуда – на наземном транспорте или пешком.

«По Одессе: мои земляки одесситы подтверждают, что в городе появилось много смуглых, типично арабских лиц. Эти жители Ближнего Востока находятся в Одессе подозрительно недолго. Приехали, где-то побывали, что-то сделали — и дальше отправились в неизвестном направлении», — подчеркнул Егор Кваснюк.

Эксперт напомнил, что на Украину уже привозили «дудаевцев» после первой чеченской кампании. В Крыму и Одессе для них строили специальные лагеря, лечили в госпиталях. По его мнению, такая концентрация боевиков ИГИЛ связана с российским вмешательством в сирийский конфликт. Именно поэтому «Исламское государство» и джихадисты из других группировок («Ахрар аль-Ислам», «Джебхат ан-Нусра» и проч.) объявили России джихад.

http://nahnews.org/


Давайте подумаем, насколько реальна эта информация, и откуда они там могли появиться.

1.  Боевики ИГИЛ это человекоподобные, которые ничего не умеют, кроме как воевать и желательно за деньги.
2. Россия совместно с армией Сирии их вытесняет с обустроенных мест.
3. Большинство из них не горит желанием погибнуть за идею, а тем более оказаться на всю жизнь в тюрьме своих государств, гражданами которых они являются.

Вывод: они должны появиться в других горячих точках, там где есть достаточная степень анархии.

Боевики ИГИЛ штучный товар. На выращивание этих зверей затрачены большие деньги. Только США в этом году потратило 500 млн. долларов (надеюсь, что никто не верит, что эти деньги потрачены на 5 человек "умеренной оппозиции", разсосредоточив их по многочисленным лагерям в Ираке, Турции и в других странах региона). Значит о лучших, а не о том пушечном мясе, набранному вербовщиками по соц. сетям, которому только показывают автомат и сразу отправляют в бой, должны централизованно побеспокоиться.

Ищем информацию: "Согласно разведданным Вооруженных сил Сирии, боевики ИГ находились в четырех самолетах, приземлившихся в аэропорту города Аден. Их вывезли из Сирии, спасая от российских авиаударов, заявил бригадный генерал Али Майхуб. По его словам, операции по вывозу террористов из Сирии будут продолжены.
"26 октября, согласно разведданным, в аэропорт города Аден (Йемен) прибыли 4 самолета из Турции. Два из них принадлежат турецким авиалиниям, один — катарским авиалиниям и еще один самолет принадлежит авиакомпании ОАЭ. На борту самолетов находились более 500 боевиков террористической организации ИГ, их вывезли из Сирии, спасая от российских авиаударов", — отметил Майхуб.
http://ria.ru/
Ранее в СМИ появилась информация от том, что более трех тысяч боевиков из группировок «Исламское государство», «Джебхат ан-Нусра» и «Джейш аль-Ярмук» бежали из Сирии в Иорданию, опасаясь наступления армии президента Башара Асада и ударов российской авиации.http://fapnews.ru/
Тунисская газета «Ас-Сарих», ссылаясь на источники в силах безопасности, отметила, что после начала российских авиаударов против объектов ИГ и других террористических организаций начался процесс возвращения террористов обратно в Ливию, Тунис, Алжир и другие страны Африки.

Источники подчеркнули, что около 300 боевиков ИГ, вернувшихся из Сирии, намерены организовать фронт в странах Северной Африки и совершить серию терактов, особенно на территории Ливии. http://rusnext.ru/

А вот и самое интересное место - Турция.
Президент Сирии Башар Асад заявил о том, что террористы ИГИЛ массово бегут из страны в соседнюю Турцию из-за успешной операции ВКС РФ против террористов.
http://tvzvezda.ru/

Поэтому спец.операции турецкой полиции по отлову 10-20 ИГИЛовцев в неделю выглядят весьма смешными.

Если Турция смогла перебросить по заявке самолетами 500 боевиков в Йемен, где они востребованы, то почему она не может подкинуть (по согласованию) кораблем их на Украину в Одессу, чтобы убивать на Донбассе, ведь это гораздо ближе. В самой Турции они не нужны, а ссорится с США, хозяевами "дорогих" зверей им совсем не с руки.

Следует приплюсовать сюда начатую сегодня атаку на Правый сектор, которые действительно серьезно воевал на Донбасса, предложение от ЕС за 3 млрд. кредита разместить на Украине 400 тыс. беженцев, которыми кто-то должен управлять и держать в каких-то приемлемых рамках..., просыпающийся народ Украины, который начинает понимать, что кружевные трусики в ЕС им не отдадут, а жить стало еще дороже...в колонии США

Так что, к сожалению, при ближайшем рассмотрении, эта информация не вызывает мыслей о фейке.
Tags: ИГИЛ, Украина, геноцид
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments