rurik-l (rurik_l) wrote,
rurik-l
rurik_l

В ЕС без виз?

Помните еще за что скакал Майдан? Уж больно украм хотелась в Европу быстро и без виз ездить....Да и обидно им, гейропейцы к ним давно просто так заскакивают, а к себе... ни-ни, даже унитазы мыть и то только через визу.

Если кто не в курсе: "Президент Украины Виктор Ющенко подписал указы об отмене с 1 сентября 2005 года визового режима въезда в Украину для граждан стран-членов Европейского Союза, Швейцарии и Лихтенштейна, а также для граждан Канады, а с первого июля 2005 безвизовый режим действовал уже для США и Японии".

Ну вообщем стали дальше ждать ответных шагов.... ЕС пообщало рассмотреть вопрос отмены виз до октября 2005 года, и в мае 2015 года.... список стран, с которыми у ЕС теперь действует безвизовый режим, пополнили Сент-Люсия, Содружество Доминики, Гренада, Сент-Винсент и Гренадины, Вануату, Самоа, а также Тринидад и Тобаго, которые являются островными государствами. Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что смягчение визового режима в отношении Украины и Грузии со стороны ЕС пока невозможно.

Смягчение - да, пока невозможно, ведь на Украине коррупция, страшные мужики с оружием по улицам ходят. А вот ужесточение - это самое то, для великих укропских братьев.

"Некоторые консульства стран Шенгенской зоны сознательно отказываются выдавать украинцам мультивизы" - заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин, пишет "Украинская правда".

О каких именно консульствах идет речь, Климкин не уточнил, но заверил, что МИД Украины оказывает на них давление, требуя вернуться к обычной практике.

"Украинская правда" приводит статистику, согласно которой за минувший год 16 стран Шенгенской зоны стали чаще отказывать в выдаче виз украинцам. В частности, Швейцария и Финляндия стали отказывать в визах втрое чаще, Испания, Португалия, Греция и Швеция — почти вдвое. Бельгия увеличила количество отказов до 9,5% от общего числа обращений.

По информации украинской газеты "Вести", консульства также требуют от заявителей документы из так называемого необязательного списка: бумаги на недвижимость или машину. Кроме того, тщательно проверяется подлинность документов об уровне дохода и месте работы.

Как пишет "Украинская правда", консулы стран Шенгенской зоны объясняют эту ситуацию опасениями, что украинцы воспользуются туристическими визами и попросят убежища.

Издание отмечает, что россиянам шенгенские визы выдают по-прежнему охотно: доля отказов составляет менее 1%, а многократные визы выдаются в 60% случаев. http://ria.ru/

Хотя некоторые все-таки в Европу стали ездить чаще....



Но укры, они на то и ВЕЛИКИЕ УКРЫ, они не сдаются, они сами доберутся до Европы...





Tags: Укропия, майданутые
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments