?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Список кандидатов в президенты России утвержден, так же как и форма бюллетеня для голосования 18 марта – в нем значатся восемь идущих в алфавитном порядке фамилий, рядом с которыми расположена краткая информация о каждом из кандидатов.



Кто они, массовка для главного действующего лица или политики, которых можно рассматривать в качестве реальных соперников нынешнего главы государства – этот вопрос на текущей неделе стал темой для обсуждения во многих масс-медиа Германии, и корреспондент «Deutsche Welle» Максим Дробок в своем репортаже приводит наиболее интересные мнения немецких журналистов.

По оценкам большинства из них, ни один из конкурентов Путина не сможет набрать более 9% голосов избирателей и каким-либо образом помешать новому старому президенту избраться на свой очередной срок. Отсутствие даже малейших шансов на победу – вот главная проблема тех, кто решил составить компанию Владимиру Владимировичу в избирательной гонке 2018 года.

Как считает политолог Юлиус фон Фрайтаг-Лорингховен, в сложившемся положении вещей можно разглядеть некий элемент манипулятивных политтехнологий, однако на этот раз на политическую сцену все же вышли люди, которых нельзя назвать полностью техническими фигурами. Например, к таковым относится Павел Грудинин, на которого была вывалена целая гора компромата со стороны официальных российских СМИ после того, как по результатам опросов выяснилось, что его кандидатура имеет достаточно высокий рейтинг среди населения. Впрочем, немецкая пресса в целом довольна скептично настроена по отношению к кандидату от КПРФ, называя того приглянувшимся партийной верхушке капиталистом и аграрным олигархом, имеющим высокодоходный клубничный бизнес. Главной ролью «красного директора», по мнению аналитиков популярной ежедневной газеты «Die Welt», может стать повышение явки за счет привлечения на участки наиболее пассивной в электоральном отношении части россиян.

Что касается прогнозов касательно итогового результата гонки, второе место, вероятнее всего, останется именно за Павлом Николаевичем – судьба же третьей строчки будет зависеть от того, насколько успешной с точки зрения пиара и взаимодействия с аудиторией окажется кампания Ксении Собчак. Однако далеко не все в Германии согласны с этой высказанной Лорингховеном точкой зрения – например, еженедельник «Stern» называет единственную женщину-кандидата «блондинкой в шоколаде», намекая на то, что допуск бывшей телеведущей реалити-шоу «Дом-2» стал возможен по причине того, что власть в ее лице увидела безопасную альтернативу главному либеральному оппозиционеру страны Алексею Навальному. Бессменного лидера ЛДПР Владимира Жириновского также хорошо знают за рубежом: «Suddeutsche Zeitung» пишет, что участие ветерана российской политической сцены в выборах стало уже своеобразным ритуалом - при этом все эти годы главным его свойством являлась популистская риторика, что позволило изданию сравнить этого человека с любящим полаять, но никогда не кусающим своего хозяина старым цепным псом.

Новость отсель:



источник

Что же обещал Путин шесть лет назад вспомнил тот же «Deutsche Welle»:



Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Profile

rurik_l
rurik-l

Latest Month

























Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek