?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Стройка Крымского моста перешагнула двухгодовой рубеж: в феврале 2016 года были погружены первые сваи, а уже сейчас автомобильные пролеты моста соединили берега Тамани и Керчи.



В инфоцентре «Крымский мост» подвели итог двух лет работ по соединению Крыма с материковой частью России.

К февралю 2018 года рабочие построили основные конструктивы автодорожной части моста: погружены сваи, сформированы опоры и установлены пролетные строения. В конце года строители уже займутся асфальтированием дороги и будут обустраивать проезжую часть.

Работы по железнодорожной части Крымского моста выполнены более чем наполовину.

«Погружено 95% свай, сформировано 190 из 307 опор, собрано более 40 тысяч из 160 тысяч тонн металлоконструкций пролетных строений», – рассказали в пресс-службе.

На одном из морских участков строительства железной дороги уже выполняется надвижка пролетов над акваторией.

В 2017 году строители соединили берега Тамани и Керчи автомобильными пролетами, возвели у фарватера две большие опоры высотой 35 метров, на которые установили судоходные арки.

«В декабре 2017 года строители завершили сборку пролетных строений автодорожной части Крымского моста, полностью сформировав мостовое полотно от таманского берега до керченского», – подчеркнули в инфоцентре.

Морская операция по транспортировке и подъему на проектную высоту габаритных конструкций в условиях моря стала первой в практике отечественного мостостроения.

На строительстве моста круглосуточно и в любую погоду работает команда, в которую входят более 13 тысяч человек.

«Люди – главная ценность и гордость проекта Крымского моста», – отметил замгендиректора по инфраструктурным проектам компании «Стройгазмонтаж» Леонид Рыженькин

источник

Каким будет мост? Новая визуализация.



Промежуточные итоги подводит крымский блогер:



Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Profile

rurik_l
rurik-l

Latest Month

























Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek