?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Как сообщило про-нацистское издание Кorrespondent.net «Киевляне требуют сноса часовни УПЦ МП, которую построили рядом с фундаментом Десятинной церкви».
Там сборище представителей террористической организации С-14, нацистов «ВО.Свобода», "Правый сектор" и Либерастов различной ориентации. Их основной лозунг - Хлопцев на волю, Москалей (православных) на тополю (на березу)



Конфликт вокруг Десятинного храма УПЦ МП - еще один в череде атак на православную церковь за последнее время.

Но он первый, когда православные оказали организованное сопротивление нацистам в союзе с либерастами, не позволив им даже войти в помещение своего храма.

Против нечисти, количество которых приблизительно более 200 человек противостоит стена православных киевлян, которых в разы больше.

Власть, которая по не официальным данным и организовала этот шабаш, в конфликт не вмешивается.
источник

Неделю назад:




Днем ранее:

Братия призвала верующих стать на защиту Десятинного монастыря в Киеве

Инициатива снести «объект самовольного строительства – часовню Десятинного монастыря» принадлежит главе фракции партии «Свобода» в Киевсовете расисту Юрию Сиротюку (в 2012-м он отличился рассуждениями про «украинскую расу», чем привлёк внимание международных правозащитных центров).

«Киевские власти намерены в ближайшее время снести незаконную постройку на руинах Десятинной церкви в Киеве - такое решение было принято на заседании по взаимодействию с громадою», – сообщил представитель службы благоустройства Киева Тарас Клочий. О «незаконности» часовни сообщила даже парламентская газета «Голос Украины»: вопрос об этом был вынесен на заседание… антикоррупционного комитета Верховной рады.

Насилие маскируется под «мирный протест»: коммунальным службам снести монастырь якобы мешают «православные фанатики», а избавиться от часовни жаждет некое «гражданское общество». «Там сложилась специфическая ситуация. Как только мы готовимся проводить малейшие работы, сразу выходят люди, которые называют себя верующими УПЦ МП, и заявляют о том, что мы ущемляем их религиозные права», – говорит пан Клочий.

К организации насильственной акции уже подключились украинские журналисты и блогеры – те же самые, которые раздували запорожскую историю и пытались подвигнуть жителей Украины на протесты против УПЦ. Не вышло, и вот теперь – новая попытка разжигания религиозного противостояния.

«Церковь – не неприкасаема!» – заявил застрельщик недавней информационной атаки на Украинскую православную церковь после случая в Запорожье. Блогер обвинил священников и прихожан УПЦ. По его словам, виновато и украинское государство – «в том, что Московский патриархат чувствует здесь себя как дома». «Ситуация, когда мера пресечения становится самой жесткой из возможных только потому, что мужчина в платье назвал постройку «монастырём», хотя это всего лишь незаконно возведённое строение на незаконно захваченной земле, – это дикость. Но хуже того – это система», – заявил этот персонаж, призывая киевлян поддержать «мирную акцию», которая организована будто бы в поддержку «двух архитекторов», томящихся в СИЗО. 25 января двое мужчин 33 и 36 лет, один из которых – атошник, пытались поджечь часовню на территории раскопок Десятинного храма. Свои действия они объяснили желанием «привлечь внимание к тому, что территория Национального музея истории захвачена московскими церковниками». В тот же день «архитекторы» из группировки С14 попытались напасть на часовню, вооружившись болгаркой.

Братия Десятинного монастыря созывает православных верующих на молебен, «чтобы стать на защиту Альма Матери Церквей Киевской Руси – Десятинного храма». «Если сегодня снесут Десятинный храм, завтра радикалы придут в ваши храмы. Мы должны объединиться воедино и показать, что с нами Бог и вместе мы сила», – говорится в обращении. Молебен начнётся 3 февраля, за час до силовой акции, санкционированной киевскими властями.

источник

Ощущения украинцев:



Добро с лицом открытым...

Возле Десятинной церкви в Киеве, уже началась гражданская война... Нет, еще не стреляют, пока не стреляют, но те, с закрытыми лицами, в балаклавах, уже почти готовы...





Это гражданская война, просто она ещё не перешла в горячую фазу. Если люди так ненавидят друг друга, то рано или поздно они начнут друг в друга стрелять. Очень жаль, но кто-то очень активно подогревает страсти. И пока что на горизонте и близко не наблюдается силы, которая будет способна остановить это безумие...

Ощущение страшной беды, несоизмеримо большей, чем есть...

Добро стоит с открытым лицом... а зло дышит добру в лицо смрадом, чувствующимся даже через балаклаву...

Бог уже наказал Украину, отобрав у многих разум...

Эти в балаклавах не пришли к Раде и не выбросили оттуда преступную власть... они пришли напасть на беззащитных... на тех, кто не может дать отпор. Вот в этом вся Украина... в подлости и трусости...

Дикость. Необразованность. Полная потеря человечности.


З.Ы. Пост делала цитируя информацию, но мое ощущение - полностью запутались хохлы, куда идти не знают, но петь хором и ходить строем будут, куда позовут или заплатят. Вообщем, как всегда.

А это об истории Храма. Красиво, но бесы нападают.







Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Profile

rurik_l
rurik-l

Latest Month

























Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek