?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Почему у меня вновь и вновь рисуется на горизонте фигура Путина? Думаю, потому, что мне ужасно нравится его ослепительное одиночество, невероятное мужество этой затерянной в холодном пространстве фигурки, которую пытаются пригнуть к земле беспощадные ветра, обдувающие ее со всех сторон.



Он не свой ни для кого, но и близкий всякому, и это его экзистенциальный, то есть лишающий права на себя выбор, поскольку ситуация – управлять страной, в которой живут бедные, иногда взбешенные, иногда очарованные какими-то дикими и несъедобными вещами люди, – требует монашеского смирения.

Каждому из малых сих, будучи не своим, он каким-то диковинным образом научился быть неотвратительным. Это удивительное состояние души и ума – служить Родине, зная, что в ней живут разнообразные чудаки, и признавая за этими чудаками право эту Родину населять. Более того, отдавая себе отчет, что величие Отечества вырастает из его особенности привечать и взращивать чудаков.

Я думаю, это свойство приемлемости для всех достигается мастерством великого, хотя, может быть, и неосознаваемого отрешения от себя. Конечно, мы видим, что Путин – живой человек со своими очевидными симпатиями и предпочтениями, но он дает им право звучать только вполголоса, а то и тише.




Он мастер вслушивания в рассерженный шум и умения вжиться в шкуру самого странного персонажа, оказавшегося волею судеб гражданином той страны, которой управляет.

Он может говорить с либералом, обличающим его как свирепого тирана и душителя свободы, с патриотом, требующим немедленно четвертовать Чубайса, со всякой заумной или, наоборот, страдающей дислексией странностью, населяющей просторы нашей диковинной Родины, он путем отрешения от собственных, очевидно, что изначально очень жестких границ приемлемого для него лично, сумел стать медиатором глубоко искалеченного травмой распада СССР и шоковой терапии пространства.

Я не знаю человека в понятном и известном мне историческом хронотопе, который на глазах большой страны онлайн сумел бы вот так вот вырасти из малопонятного, нечитаемого силовика в великого демократа и мудреца.

Сама по себе биография Путина на посту главы государства ровно в этих пределах – это необычный и блистательный сюжет, рассказ Платона о глубине сократовской простоты.

Это не придуманная в Голливуде, снабженная вгрызающимися в сердце диалогами фабула, не индийское кино, это невероятно впечатляющая картина становления государственного деятеля, истинного правителя России.

Из моих донецких пределов мне хорошо видно, что мы не погибли благодаря его поддержке, причем я уверен, что решение об оказании помощи было, как и в случае с Крымом, принято единолично, оно едва ли опиралось на широкий групповой консенсус.

У меня множество претензий к устройству жизни в России, но все они носят скорее частный характер, поскольку я абсолютно уверен в главном – детали, как бы они ни были досадны, уже не могут помешать России уверенно продолжать движение в нужном направлении, выбранном не без участия человека, чувствующего, чем живет и дышит его страна.

Мне странно и в себе наблюдать эту метаморфозу: как от позиции голого критицизма по отношению к власти я сумел добраться до умения ценить правителя. Еще лет пять назад я с негодованием отверг бы саму вероятность того, что с моего языка сойдут подобные слова, что я не буду стесняться выражать свое уважение российскому президенту.

В какой-то момент у меня появилось ясное понимание того, что вот оно, наконец: на месте разваленного Советского Союза появилось новое государство – надежное, крепкое, с отчетливыми перспективами, хотя и не без изъянов.
И произошло это отнюдь не благодаря первому президенту, ставшему формальным учредителем Российской Федерации, и насаждавшимся им правилам жизни, а вопреки.

Пришел человек, не мгновенно, а постепенно, но кардинально поменявший заложенные Борисом Ельциным основы. Не все – мне лично до сих пор не хватает акцента на социальной политике. Но главное свершилось: у нас точно есть государство с собственной субъектностью в международной политике, волей, со способностью ставить разумные цели и добиваться их.

А сколько на постсоветском пространстве территорий, которые так и не смогли стать – и, скорее всего, не станут уже никогда – полноценными государственными образованиями.
Сегодня я гораздо лучше понимаю Пушкина, написавшего: «Нет, я не льстец, когда царю хвалу свободную слагаю».


источник

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 21 comments — Leave a comment )
skeptik66
Jan. 27th, 2018 09:09 pm (UTC)
Хорошо лизнул..но до Соловьёва далекова то будет...
prezident_ej
Jan. 27th, 2018 10:35 pm (UTC)
))

И зачем? Ведь знает, что неправ.

skeptik66
Jan. 27th, 2018 10:49 pm (UTC)
Деньги?
prezident_ej
Jan. 27th, 2018 11:59 pm (UTC)
Работа.))

А может его пытали.))
rurik_l
Jan. 28th, 2018 04:53 am (UTC)
Так может он считает, что прав??? Об этом не думали? Я ведь тоже не случайно поменяла свое отношение...

Кто такой Бабицкий, надеюсь, что знаете.
prezident_ej
Jan. 28th, 2018 08:33 am (UTC)
Не знаю. Этих сосок шибко много.

Когда бабушки на скамейке считают, их можно понять. Но когда некто играет роль знатока, а пищет уйню, то не надо людей держать за быдло. Народ показал, что он все оказывается понимает, даже не сидя сутками в инете. И когда случился такой момент, когда забрезжила надежда на достойную жизнь в великой стране, народ узнал того, кому он может дорвериться и кому готов помогать и защищать.

Ведь даже те, кто пока не готов голосовать, они ведь не путину верят, а не верят, что бардак кому-то по силам убрать. Самое главное преступление путинизма, что он низвел народ до состояния быдла, от которого ничего не зависит.

Но я уверена, что нынче народ все-таки заявит о себе, как заявила уже активная часть нашего общества.

rurik_l
Jan. 28th, 2018 04:35 pm (UTC)
Бабницкий - человек который бросил все и перебрался на Донбасс. Журналист, который возглавлял русское отделение "Радио Свобода", был злейшим ненавистником Путина, но после того, как ему не дали честно освещать события на Донбассе, уволился. Человек крайне принципиальный.

Это кстати о "сосках". Общество это не только бабушки на лавках, это еще и люди, которые работают, строят собственные планы, растят детей.

В первом, который что-то наобещал, увидеть Спасителя... но право, это даже не смешно, а Вы вроде взрослый человек.

prezident_ej
Jan. 29th, 2018 12:23 am (UTC)
Ну не будете жы вы утверждать, что это я в голосовалках накручиваю Грудинину 60% и пишу все те тысячи комментариев, которые там оставлены.

Вы путаете "присосавшихся и обласканных властью" с народом. Это всего лишь малая часть, которая наплевала на бОльшую. А бОльшая заявила о себе, как только возник повод.

А бабицкие(журки) всегда отрабатывали гонорары. Любой чел не мог поехать на Донбас без согласования с ЦУП в кремле.
luanda_ru
Jan. 28th, 2018 05:28 pm (UTC)
Путаете, кто извёл народ до состояния быдла, наверное Вы застали этот момент. Когда один горбатый предатель развалил партию, потом страну, а второй предатель начал распродавать оставшееся. Забыли ту золотую пору, когда нам запад подачки гуманитарные присылал с позапрошлогодней крупой, когда всё было по талонам? Когда люди по полгоду и по году не получали зарплат, когда не было работы, когда в реале люди ели одну картошку, которая и была доступна со своих огородов?!
И не прикрывайтесь вашей, якобы, любовью к стране и людям. Вы в реальности работаете на американцев, которые хотят добить нашу, не добитую в 90-е годы, страну. Вы вольно или невольно делаете преступное дело, подумайте над этим, по какой статье будет интерпретировано ваше уголовное дело. Это на предательство Родины тянет.
rurik_l
Jan. 28th, 2018 06:25 pm (UTC)
Добро почему-то забывают быстро... И, на только обещанные печенюшки, готовы опять страну на куски рвать. К сожалению, Россия это проходила уже неоднократно, ума у некоторых не прибавляется.
luanda_ru
Jan. 28th, 2018 06:32 pm (UTC)
Да. У людей очень короткая память на хорошее.
prezident_ej
Jan. 29th, 2018 12:17 am (UTC)
93-м пугаете?

От вас станется.

Передайте куда надо.

https://za-grudinina.livejournal.com/39606.html
prezident_ej
Jan. 29th, 2018 12:16 am (UTC)
Это вы забыли, что всех этих предателей Путин наградил и коленочки преклоняет перед тем, кто отдал ему власть. И всех реформаторов лелеет и около себя держит, продолжая грабить страну.

Сколько олигархов ему ельцин передал? А скольких путяра взрастил*

Хватит уже народ за идиотов держать. Сдохните ведь все за свои грехи обслуживания сатанистов.
luanda_ru
Jan. 29th, 2018 12:45 am (UTC)
Олигархи перешли по наследству, да. Но сколько было олигархов при Ельцине, они по Кремлю пешком ходили, один из них, Ходорковский, хотел уже нашим президентом стать. И сколько вы этих олигархов увидите сейчас? Их отодвинули от власти. Их нет в Кремле. Это главное. А вот отодвинуть их из страны не позволяет наша капиталистическая конституция. Согласно ей все наши недра поделены между ними, их права, да и наши тоже, на частную собственность защищены конституцией. Как предлагаете бороться с такой чумой? Национализировать? Тогда это уже революция, а все революции, наверное знаете как оборачиваются: Революции задумывают романтики, осуществляют фанатики, а их результатами пользуются подонки.
Есть и ещё один большой нюанс - олигархические деньги решают в стране всё, они выдвигают и продвигают своих людей во власть. И вся наша власть тоже законспирированная олигархическая. Бороться с этим можно только изменением конституции. Чтобы в стране выборы не спонсировали бизнесмены и олигархи, надо поменять законы, а чтобы их поменять, надо выгнать из страны всех иностранных советников, под контролем которых пишутся законы. Однако, замкнутый круг. И решить его можно только проведя референдум по конституции. Народ принял эту конституцию, он её должен и исправить. Сменой одних чиновников или депутатов на других ничего не решить, тут нужен системный подход. Менять систему, которую нам заложили американцы в 90-е годы.
prezident_ej
Jan. 29th, 2018 02:07 am (UTC)
Лапшу не надо про кто принял конституцию и почему пятяра не в силах её изменить. Так себе срок продлить, так на раз-два.

У меня просто весь блог в аргументациях и мне не хочется его здесь пересказывать.
luanda_ru
Jan. 29th, 2018 06:04 pm (UTC)
Плохо знаете основной документ государства.

prezident_ej
Jan. 30th, 2018 08:36 am (UTC)
Апокалипсис - поднятие завесы.
Ну и? Оккупационный режим. Давно поняла. Так почему у вас не появляется желания, как у наших предков, освободить страну от захватчиков?
А если путину не по силам, то пусть закатается, падла, и отойдет в сторонку.
Хоть раз эта сука рассказала народу, что он марионетка, а Россия под оккупацией? Народ сам разобрался. А путяру, за то, что столько лет полицествовал, народ вынесет приговор.
luanda_ru
Jan. 30th, 2018 02:07 pm (UTC)
Re: Апокалипсис - поднятие завесы.
Не всё так запущено. Путин сам не может в открытую сказать, что конституция колониальная, ведь он её гарант. Но у него есть рупор, который уже 6 лет говорит народу правду, только такие как Вы не хотите его услышать. А я, как и предки, тоже сражаюсь. Только сейчас война информационная, и я сражаюсь на информационном фронте!
Народу хочу правду донести. Вот скажите, кто из наших политиков хоть раз сказал правду, то что Вы требуете от Путина? Все лидеры партий давно у власти, они разве не понимают положения? Да они же все юристы и экономисты. Почему юристы не растолковали нам про колониальные статьи? Почему это пришлось делать самому Путину устами Фёдорова?
И теперь, когда мы уже почти победили, когда дело идёт к референдуму, США делает ставку на разрушение России, продвигая свою креатуру Грудинина. Об этом ещё летом говорил Фёдоров, что США выдвинет своего кандидата и будет его двигать так, как никому и не снилось! Разве против этого можно что-то возразить? Поэтому НОД ждал, кто же будет этой креатурой, и был приятно удивлён - ставка сделана на очередного олигарха! А других запасных игроков и быть не может у Госдепа.

Edited at 2018-01-30 02:08 pm (UTC)
luanda_ru
Jan. 30th, 2018 02:17 pm (UTC)
Re: Апокалипсис - поднятие завесы.
И небольшое уточнение: Если бы у Путина была возможность открыто сказать народу правду, он бы непременно это сделал! НО так как наши СМИ и ТВ неподконтрольны государству, а говоря больше - все иностранные агенты, в том плане, что управление у них из-за бугра. То его слова вырежут, не скажут не покажут. А если будет серьёзная опасность, то его могут и ликвидировать. Вот, Каддафи, стал опасен, когда захотел отказаться от доллара, так сразу получил революцию и смерть.
Поэтому в лоб не действует ни один политик, политика - дело тонкое. если вы не хотите проиграть, когда расстановка сил не в вашу пользу, то необходимо действовать с дальним стратегическим расчётом. У Путина, видимо, расчёт на 19-20 лет. Остался совсем мизер для победы.
Народ просыпается. А главное тут - народ.
Путин же сказал- без поддержки народа никак нельзя работать!!!
Когда народ спит и сидит на диванах, олигархи и дальше будут вершить свой грабительский бизнес.
rurik_l
Jan. 30th, 2018 04:52 pm (UTC)
Re: Апокалипсис - поднятие завесы.
Некоторые просыпаются, но некоторые вновь попали под Прелесть дьявольскую. А в остальном Вы совершенно правы.
luanda_ru
Jan. 30th, 2018 05:02 pm (UTC)
Re: Апокалипсис - поднятие завесы.
Скорее всего, это случилось не вновь, а это застарелая болезнь. У этих людей неприятие всего нового, они не понимают, что мир в диалектическом развитии. А они остались в 90-х годах.
Ведь как ни прискорбно, но надо признать, что Глобализация - процесс объективный, как сказал Путин. Поэтому наше сопротивление никак не отражается на общей картине деградации цивилизации.
По факту мы уже привыкли к этой глобализации - перестали выращивать картошку, забросили огороды, для нас остался один путь для выживания - магазин. А если не дай Бог что-то случится с торговыми сетями? Ведь все владельцы -иностанные компании, даже наш единственный Магнит и то с оффшорым происхождением.
( 21 comments — Leave a comment )

Profile

rurik_l
rurik-l

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   
























Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek