?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в четверг выступил на «Рождественских парламентских встречах» в Совете Федерации РФ.

Он предложил на законодательном уровне закрепить особы статус многодетных семей и прописать в едином законе все полагающиеся таким семьям меры поддержки.



«Церковь поддерживала и будет поддерживать любые положительные сдвиги в законодательстве, направленные на поддержание материнства и детства… Считал бы также важным поддержать и инициативы многодетных семей, выступающих за принятие закона, регулирующего их статус», — цитирует патриарха РИА Новости.

Предстоятель Русской Православной Церкви отметил, что принятие такого закона было бы символичным на фоне принимаемых законов на Западе, которые призваны поддерживать группы лиц с нетрадиционной сексуальной ориентацией.

Спикер Совфеда Валентина Матвиенко уже дала поручение вице-спикеру Галине Кареловой, курирующей социальные вопросы и председателям комитетов соцполитике и образованию Валерию Рязанскому и Зинаиде Драгункиной заняться разработкой соответствующего законопроекта. источник

Депутат Виталий Милонов сообщил , что разработает законопроект, запрещающий признание заключённых за рубежом однополых браков на территории России.

Такое решение парламентарий принял после того, как СМИ сообщили, что в одном из московских МФЦ подтвердили регистрацию брака между двумя мужчинами. Однако позже на сайте центра государственных услуг «Мои документы» появилось опровержение, в котором говорится, что центры госуслуг Москвы не предоставляют услугу по регистрации брака и что штамп сотрудниками центров в паспорт не проставляется.

Тем не менее Милонов собирается изучить существующее законодательство и при необходимости внести в него изменения с целью устранения возможности регистрации однополых браков, если таковая существует.

«Необходимо на законодательном уровне уточнить правила признания брачных свидетельств из зарубежья», — заявил он RT.

Ранее в СМИ появилась информация, что в России якобы официально признали брак между двумя мужчинами — Евгением Войцеховским и Павлом Стоцко, который они заключили в Копенгагене, где легализованы однополые союзы. Об этом рассказали сами мужчины. По их словам, документы о регистрации вместе с заверенными нотариальными переводами они подали в один из московских МФЦ. Там им якобы поставили штамп в паспорте на странице, где указывается семейное положение, и тем самым подтвердили, что мужчины зарегистрировали брак. источник

Об признании в России однополого брака радостно сообщили  лиБерасты: в частности телеканал "Дождь" вчера озвучил: В России впервые признали однополый брак между мужчинами



"Мужчины зарегистрировали брак в Копенгагене 4 января 2018 года. Документы о регистрации вместе с заверенными нотариальными переводами они подали в многофункциональный центр услуг (МФЦ) в Москве. Там им поставили штамп в паспорте на странице семейного положения, подтвердив, что мужчины зарегистрировали брак (копии паспортов есть у Дождя). Сотрудник оформил документы «без лишних вопросов, не меняясь в лице», все это заняло пять минут, рассказали Стоцко и Войцеховский. По их словам, это первый случай в российской истории.

Как следует из семейного кодекса, браки между российскими гражданами, заключенные за границей, признаются в России действительными, если нет обстоятельств, «препятствующих заключению брака, указанных в 14 статье семейного кодекса»"
.

Так что видимо действительно придется вносить изменение в Семейный кодекс, чтобы соблазна не было воспользоваться прорехой в законодательстве.

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
luanda_ru
Jan. 26th, 2018 03:46 pm (UTC)
Как бы уже признали фейком сей факт. Или сделали вид для народа...

К ночи на сайте московских властей наконец-таки появилось опровержение: "В связи с выходом новости "В России впервые признали однополый брак между мужчинами" на сайте телеканала "Дождь", ГБУ МФЦ города Москвы официально выступает с опровержением: центры Госуслуг Москвы не предоставляют услугу по регистрации брака. Документы, принимаемые для планируемой регистрации, передаются сотрудниками центров Госуслуг в орган ЗАГС для принятия соответствующего решения. Никакой штамп сотрудниками центров Госуслуг в паспорт не проставляется. В связи с этим информация, указанная в новости, является ложной".
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

rurik_l
rurik-l

Latest Month

























Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek