?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Олига́рхия (др.-греч. ὀλῐγ-αρχία – власть немногих; от др.-греч. ὀλίγος – небольшой, малый + ἀρχή – начало, власть) — политический режим, при котором власть сосредоточена в руках сравнительно малочисленной группы граждан (например, представителей крупного монополизированного капитала) и скорее обслуживает их личные и групповые интересы, а не интересы всех граждан. Олигархи — члены олигархии, могут либо сами быть членами правительства, либо оказывать решающее влияние на его формирование и принятие решений в своих личных и групповых интересах.



Олигархов в России нет, только социально ответственные бизнесмены, заявил в эфире Блумберг ТВ вице-премьер Аркадий Дворкович.

"Я не думаю, что у нас есть олигархи, это была концепция 1990-х. Сейчас у нас есть хорошие работящие социально ответственные бизнесмены, которые заботятся о стране и зарабатывают деньги, занимаясь ответственным бизнесом", — ответил он на вопрос о том, какие настроения сейчас присутствуют в среде олигархов в связи с возможным введением новых американских санкций против российских бизнесменов.
"Санкции делают жизнь сложнее, однако не делают ее невозможной", — добавил Дворкович.

РИА

З.Ы. Не люблю я этого господина Аркадия... Да суть не в том. Его заявление для внутреннего, или для внешнего пользования*
Если для внутреннего, то не пойдет. В/на Украину нам конечно не догнать, там олигарх и Президент в одном лице, сращивание полное и не раздельное.

То что наш крупный "ответственный" бизнес не оказывает влияние на власть... не верю, может на Главнейшего уже и не оказывает, но власть она ведь не только в лице Главнейшего представлена. Как говорится - где доказательства.

Для внешнего пользования - пойдет, мол можете давить на кошелек олигархов сколько хотите, а влияния на принятие решений они уже не имеют... Посыл так сказать.

Но что сказать то хотел? Вот уж эти новомодные вечные мальчики айфончики, не от ума у них все, а от мудрствования.

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
tolyan139
Jan. 24th, 2018 08:28 pm (UTC)
У Дворковича олигархат головного мозга... да и спинного тоже...)))
rurik_l
Jan. 24th, 2018 08:31 pm (UTC)
Новый диагноз? А что по этому поводу говорит медицина?
tolyan139
Jan. 24th, 2018 08:48 pm (UTC)
Хлопает в ладоши... Нобелевка по медицине обеспечена...))) А-ха-ха-ха...)))
yuri_ost
Jan. 24th, 2018 08:32 pm (UTC)
Вот это он отчебучил. Я не понаслышке знаю факт, когда один из олигархов нынешнего созыва пролоббировал поправку в закон, несмотря на очень большое количество отрицательных заключений. Поправка и в самом деле была идиотская.
smg10r
Jan. 24th, 2018 10:46 pm (UTC)
Смеркалось . В кГемле смекали .
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

rurik_l
rurik-l

Latest Month

























Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek