?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вот до чего доводит ересь жидовствующих!!!

Визит вице-президента США Майка Пенса в Израиль может подлить масла в огонь арабо-израильского конфликта.



Вице-президент Майк Пенс начал свой визит в Израиль с утренней встречи с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху, на которой сказал, что для него большая честь находиться в «столице Израиля, Иерусалиме».

* Решение Белого дома о признании Иерусалима столицей Израиля всколыхнуло весь мир: этот шаг оттолкнул от США их союзников в регионе, даже таких преданных, как Саудовская Аравия.
А президент Турции Реджеп Эрдоган и вовсе созвал экстренный саммит стран Организации исламского сотрудничества, на которой осудил решение Вашингтона:
«Растоптав международные нормы, США признали Иерусалим столицей Израиля. Достаточно пройти там несколько шагов, чтобы понять, что город находится под оккупацией. Израиль — это террористическое государство. Террористы-военные хватают детей и бросают их в тюрьму. Призываю признать Иерусалим столицей оккупированного Государства Палестина»


Зачем Трамп и его окружение идут на такой сложный для себя шаг? По сути, они ударили по собственным интересам на Ближнем Востоке, поддержав Израиль, который всё равно никуда бы не делся от Вашингтона в обозримой перспективе.

Всё дело в своеобразном мировоззрении ряда протестантских деноминаций, распространённых в США. Эти секты уверены в том, что Соединённые Штаты должны фактически служить интересам Израиля, и находят этому не только политическое, но и религиозное подтверждение.

Такое течение называется христианским сионизмом.

Майк Пенс — самый консервативный и рьяный протестант в окружении Трампа, придерживающийся как раз таких взглядов. Всё бы ничего, но в ходе этого визита Пенс посетит только иудейские святыни.

Ни одно священное для христиан место вице-президент не посетит. Формально — из-за крайнего раздражения палестинской стороны решением о признании Иерусалима. Действительно, большинство христианских святынь находятся именно на территории Палестинской автономии.
Но Храм Гроба Господня находится от Стены Плача всего в двух шагах, и туда Пенс тоже не зайдёт. Как говорится, имеющий уши, да услышит. источник

Христианский сионизм зародился в качестве секты в протестантизме.



Первоначально это движение возникло на религиозной основе. Признаки христианского сионизма стали выкристаллизовываться с XVI века среди христиан Великобритании.

В начале ХХ века движение христианского сионизма продолжало развиваться, ему удалось внедрить своих людей в правительства некоторых государств, в первую очередь в правительство Великобритании.

Среди видных англичан, которые прямо или косвенно внесли вклад в создание христианского сионизма, были Бенджамин Дизраэли, бывший премьер-министр Великобритании (он был крестившемся иудеем), Джордж Элиот, британский посол в Стамбуле Палмерстон и генерал Алленби.

Наряду с этим, в течение ХХ века христианский сионизм пользовался покровительством со стороны видных американских политических деятелей, в первую очередь со стороны президента Рональда Рейгана. Американские политики продолжают поддерживать это течение в рамках концепции «борьбы цивилизаций».

Христианские сионисты верят в то, что Бог открылся Аврааму (мир ему) в том, что Он благословит тех, кто благословляет евреев, и проклянет тех, кто выступит в чем-либо против них. Любовь Господа по отношению к кому-либо проходит через Его любовь к евреям. Это библейское высказывание евреи толкуют буквально, не беря в расчет ни историю, ни другие науки, полагая, что оно ведет к необходимости политической, экономической, моральной и религиозной поддержки современных евреев со стороны всех. Они полагают, что Господь осуществит Свое обещание евреям о создании собственного государства, сколько бы времени на это не потребовалось.

Как полагают христиане-сионисты, границы этого государства должны простираться от Евфрата до Нила. По их мнению, Иерусалимский храм стоял на том самом месте, где сейчас находится мечеть Аль-Акса, поэтому они призывают к разрушению ее и построению на ее месте иудейского храма.

Поскольку иудеи не признают Евангелие и содержащиеся в нем обещания, а признают только Тору, то обязанность проделать всю самую «грязную» работу взяли на себя христиане-сионисты. Культурной основой принципов христианского сионизма является принцип избранности.

Война 1967 года явилась переломным этапом в истории христианского сионизма. Джерри Фолуэлл один из крупнейших проповедников поддержки Израиля среди христиан США, считает, что эта война явилась осуществлением пророчества Торы.

Моше Даян, бывший в то время израильским министром обороны, охарактеризовал эту победу как чудо эпохи. Он призвал ответственных сотрудников американского Министерства обороны перенять его опыт в войне против вьетнамцев.

Книга Гала Линснея «Последняя битва» утверждает, что мы живем в эпоху осуществления пророчеств Торы: об этом, по его мнению, свидетельствует создание государства «Израиль», начало заката Америки, превращение Китая в великую державу, выдвижение России в число мировых лидеров, а также многочисленные землетрясения, извержения вулканов, засуха и голод. Накануне прихода Мессии, как он полагает, разразится великая битва - Армагеддон. Мы, по мнению Линснея, живем в эту эпоху и все увидим собственными глазами. По его словам, врагами «Израиля» являются коммунизм и «воинствующий Ислам». Но «Израиль» одержит победу над Китаем, Россией, объединенными силами африканских государств, которые будут стремиться его уничтожить. Победа евреев послужит предпосылкой для строительства храма на обломках мечети Аль-Акса. подробнее

З.Ы. Вот что значит ставить телегу впереди лошади, а Ветхий завет (т.е. дряхлый, устаревший) впереди Евангелия, чем и согрешили протестанты. Когда услышите иудо-христианство, то помните, что от христианства там осталось только одно слово. Ересь жидовствующих его полностью поглотило, как поглощает теперь и стадо баранов, покорно исполняющих волю иудеев.

Но меня сейчас волнует совсем другой вопрос - смогут ли простые мусульмане, которые еще недавно так увлеклись идеями радикального ислама, отличить христиан от иудо-христиан??? Кого они назовут врагом, собирающимся разрушить их главную святыню мечеть Аль-Акса.


Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Profile

rurik_l
rurik-l

Latest Month

























Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek