?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

По её словам, этот законопроект способен разрушить институт семьи и в истории СССР уже были подобные прецеденты.

Российский сенатор, зампред комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Елена Мизулина считает недопустимой идею приравнивания к браку сожительства в течение пяти лет.



По её словам, нельзя, чтобы государство относилось к браку, семье и разводам "с такой лёгкостью".

— Такие инициативы — это вредительство. Если мы хотим нанести вред России, то давайте примем такой закон, — заявила Мизулина РИА "Новости".

Сенатор указала, что в истории СССР был период, когда сожительство получило легализацию. Это, по её словам, привело к негативным последствиям: например, катастрофически выросло количество разводов. Из десяти браков удавалось сохранить только один.

Напомним, согласно законопроекту, внесённому в Госдуму, приравниваться к официальному браку должно совместное проживание мужчины и женщины более пяти лет или совместное проживание в течение двух лет и наличие общего ребёнка. При наличии одного из вышеуказанных обстоятельств союз получает статус фактических брачных отношений и регулируется семейным и гражданским законодательством.

источник

Напомню: В Госдуму внесли законопроект, приравнивающий сожительство к официальным бракам


По мнению сенатора Антона Белякова, институт фактических брачных отношений должен подлежать определённой степени защиты.
В Госдуму внесли законопроект, который предлагает ввести в Семейный кодекс РФ понятие "фактические брачные отношения". Согласно документу, приравниваться к официальному браку должно совместное проживание мужчины и женщины более пяти лет или совместное проживание в течение двух лет и наличие общего ребёнка.

При наличии одного из вышеуказанных обстоятельств союз получает статус фактических брачных отношений и регулируется семейным и гражданским законодательством.

— Как показали недавние опросы, россияне даже не разделяют понятия брака незарегистрированного и брака официального, — приводит ТАСС слова автора инициативы сенатора Антона Белякова. — Однако с точки зрения закона так называемое сожительство не признаётся.

По мнению Белякова, институт фактических брачных отношений должен признаваться государством и подлежать определённой степени защиты, по примеру Швеции, Нидерландов, Норвегии, Франции и Германии.

На первом этапе сенатор предлагает коснуться вопроса совместно нажитого имущества. В том случае если мужчина и женщина не заключили договор, то оно будет признаваться их совместной собственностью.источник

А что Вы думаете по этому поводу???

Я считаю, что у нас сенаторов слишком много, если с такими "инициативами" выступают, видно занятся больше нечем.


Беляков, Антон Владимирович, 1972 г.р. член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации – представитель от исполнительного органа государственной власти Владимирской области (с 24 сентября 2013 года). Ранее являлся депутатом Государственной думы V созыва и Государственной думы VI созыва.
Увлекается дрэг-рейсингом и занимает пост председателя комитета по дрэг-рейсингу Российской автомобильной федерации.
2014 — инициатор законопроекта № 606716-6 о донорстве органов.
Единственный из 151 членов Совета Федерации проголосовал против бюджета на 2016 год.
Инициатор скандального законопроекта (Проект Федерального закона N 193850-7) об обязательной регистрации большинства сделок с недвижимым имуществом у нотариуса.
4 октября 2017 Антоном Беляковым был внесен законопроект в Государственную Думу, который запрещает свободно рекламировать или упоминать в СМИ гомеопатические препараты.
Вообщем большой любитель попиарится и погонять на машинах («Новая газета» и «Комсомольская правда» обнародовали информацию, согласно которой депутат неоднократно выезжал на полосу встречного движения)



Наблюдаю некоторые семьи на примере соседки-алкоголички. У нее всегда муж есть, иногда и не один, имя мужа не столь важно, т.к. раз в несколько месяцев имя меняется без смены качества.

Собрался создать семью - офоми официально, прими на себя ответственность. Кстати, не раз убеждалась, на различных примерах, что для мужчины штам в паспорте важнее, чем для женщины, чтобы они не говорили по этому поводу.

Еще не хватало, чтобы мы гейропейские ценности начали копировать.



Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
aviktorovich
Jan. 22nd, 2018 12:37 pm (UTC)
"Еще не хватало, чтобы мы гейропейские ценности начали копировать."

Совершенно согласен. Сейчас настолько опасный период с точки зрения деформации ценностей, что я бы, будь моя воля, объявил бы мораторий на принятие новых законов в сфере межличностных отношений.
Потому как шансы навредить в десятки раз выше шансов "улучшить".

Вот не надо здесь никаких "улучшений". А в Госдуме ввёл бы штрафы за слишком большое количество внесённых на рассмотрение законов, потому как детально проработать их влияние на общество невозможно.

Пора уже немного укоротить этот "сумасшедший принтер"...
rurik_l
Jan. 22nd, 2018 01:54 pm (UTC)
И принять то, что общество давно ждет, и по несколько лет лежит у них без движения. Популисты, блин.
angevine_russe
Jan. 22nd, 2018 01:07 pm (UTC)
В качестве исключения, соглашусь с Мизулиной. Брак - это обязательства, договор. Сожительство не подкреплено юридическими актами.
rurik_l
Jan. 22nd, 2018 01:56 pm (UTC)
Так они и хотят подкрепить разделом имущества... Хотите делить, а правильнее вместе создавать, вступайте в брак официально, чтобы и дети в нормальной семье росли, а не папы под номерами были.
angevine_russe
Jan. 22nd, 2018 02:04 pm (UTC)
Папы под номерами и нормальные семьи - это все лирика. Я очень рада, что теперь в граые отец не ставят прочерк. В иной полной семье детям хуже, чем с одной мамой.
saltichixa
Jan. 22nd, 2018 02:24 pm (UTC)
Конечно, вредительство. Да еще какое...Что мешает любящим брак зарегистрировать? Ничего. Будут новые схемы "Отнять и поделить". Я это жулье изучила хорошо. Уже вижу штук пять схем, способных в условиях слепо-глухо-галюциногенно-монетизированной схемы решения конфликтов грабить семьи и детей. Их и сейчас хватает. Зачем новые?
saltichixa
Jan. 22nd, 2018 02:26 pm (UTC)
Мало того, что живем до первой сучки со стороны, теперь они еще табуном в качестве родственников пойдут..Тьфу!
luanda_ru
Jan. 22nd, 2018 07:31 pm (UTC)
Государство не должно вторгаться в частную жизнь, так можно только всё разрушить. Брак должен быть добровольным.
rurik_l
Jan. 22nd, 2018 08:10 pm (UTC)
Конечно, но вопрос в том, когда наступают юридически значимые события.
Кармен Барбудос
Jan. 22nd, 2018 08:52 pm (UTC)
А сколько нам открытий чудных...повлечет за собой инициатива недоумков ! Как быть, если мужик женат как положено, а еще к трем дамам одновременно пять лет наведывается ? Что кому и куда делить будем ? О! Тут такие коллизии возможны !
Все таки, как то урезонить " подателей инициатив" можно или нет ? Ведь ощущение четкое - делать им просто не хер...
rurik_l
Jan. 23rd, 2018 06:44 am (UTC)
Ух ты, интересная мысль, про мужика-ходока.
DamianAmarh
Jan. 23rd, 2018 07:18 am (UTC)
А ещё интересней про студентов в общаге, или про коммуналки. Но то такое )
DamianAmarh
Jan. 23rd, 2018 07:20 am (UTC)
Есть мнение, что эта телега направлена на то, чтобы усложнить доступ малоимущих матерей-одиночек к детским пособиям. Всё из-за денег опять и гейропцы, в общем-то, не причём.

Edited at 2018-01-23 07:20 am (UTC)
rurik_l
Jan. 23rd, 2018 07:25 am (UTC)
да нет, вчера слушала по Россия 24 его стычку с представителем Комитета по защите материнства и детства. Она его вывела на чистую воду. Вся его "защита" давно прописана в Семейном кодексе, а весь закон направлен на то, чтобы закрепить норму, мол в России семьи могут быть не только традиционные. Гражданский брак это первая ласточка, дядька все на положительный пример Гейропы ссылался.
( 14 comments — Leave a comment )

Profile

rurik_l
rurik-l

Latest Month

























Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek