?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Верховная рада приняла закон о реинтеграции Донбасса, сообщает телеканал «112 Украина». Такое решение поддержали 280 парламентариев при необходимом минимуме в 226 голосов. Отмечается, что теперь документ должен подписать президент Украины.



Согласно документу, неподконтрольные Киеву территории Донбасса признаются «оккупированными».

Россия в законопроекте названа «страной-агрессором». В документе также говорится, что на Россию возлагается ответственность за моральный и материальный ущерб, нанесённый Украине, органам государственной власти и местного самоуправления.

Отмечается, что закон даёт президенту право использовать вооружённые силы в регионе в мирное время для реализации мер по обеспечению суверенитета страны.

Ранее стало известно, что Верховная рада отказалась внести правку о денонсации Договора о дружбе и сотрудничестве с Россией в закон о реинтеграции Донбасса RT

"Верховная рада отказалась внести правку о денонсации Договора о дружбе и сотрудничестве с Россией" - это как? Дружба со страной - агрессором продолжается??? Непоследовательные какие-то, уж пора бы и определится дружим или воюем... Иль в духе рагулей "заклятые друзья"?

Член комитета Совета Федерации по международным делам от республики Крым Сергей Цеков в разговоре с RT рассказал о последствиях принятого Верховной радой закона о признании неподконтрольных Киеву территорий Донбасса «оккупированными».

«Этим законом Украина обозначила, что она будет решать проблему в Донбассе не путём выполнения Минских соглашений, а вооружённым путём. Этот закон, безусловно, на руку США, которые действуют по принципу: «Чем хуже отношения между Россией и Украиной, тем лучше для Штатов». Вряд ли он встретит положительную реакцию Евросоюза, потому что там многие действительно хотят выполнения Минских соглашений и достижения мира в Донбассе. Ещё сильней этот закон отношения России и Украины не ухудшит, потому что уже некуда. Но если он будет принят, отношения с Евросоюзом у Украины точно испортятся. Все эти действия фактически направлены против самой Украины», — заявил Цеков.

Сразу после голосования по поводу закона о реинтеграции председатель Верховной рады Украины Андрей Парубий поручил кабмину разработать законопроект о свободной экономической зоне в Крыму.

По словам Цекова, «это заявление совершенно никчёмное и ничтожное, оно не несёт никаких последствий для Крыма» RT


Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
ravik
Jan. 18th, 2018 01:53 pm (UTC)
Как понимаю, после подписания данного закона Порошенко, АТО должна прекратиться и переродиться в войну с агрессором, с которым действует Договор о дружбе и сотрудничестве... Логику хода мыслей потенциальных пациентов психбольницы невозможно уловить.
rurik_l
Jan. 18th, 2018 02:32 pm (UTC)
А у клиентов психбольницы ее и не может быть. Это и удивляет. Есть ли власть такая, то что с гражданами???
(no subject) - vitoldio - Jan. 18th, 2018 03:20 pm (UTC) - Expand
ravik
Jan. 18th, 2018 03:27 pm (UTC)
Нам действительно неизмеримо сложно понять всю глубину и гениальность мыслей украинского политикума...
rurik_l
Jan. 18th, 2018 03:59 pm (UTC)
По списку плиз... Это с кем и о чем Россия заключала Варшавский договор??? Укропская версия истории? Опять?
lydonchik
Jan. 19th, 2018 01:13 am (UTC)
Украина нынешняя- диагноз, но можно вылечить, токо кто возьмется? ведь никто из стран не знает пока решения - а что же делать с этим недоразумением?время покажет. А договор какой то смешной виртуальный создают депутаты из Верховной зрады - вроде есть террористы в Донбассе, но не признали, но Ато идет уже давно, окупированные территроии своим же местным населением, блин, РФ- агрессор, но украинцы под 3 млн.чел мотыляются работать туда сюда.Маразм....дебилы бл....ь...Цветущую республику после распада Ссср превратили в болото.....
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

rurik_l
rurik-l

Latest Month

























Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek