?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Доходы выдвинутого КПРФ на выборы президента России бизнесмена Павла Грудинина за минувшие шесть лет составили более 157 млн рублей, также у него на счетах хранится почти 6 млн рублей. Это следует из сведений о доходах и имуществе кандидата, опубликованных в пятницу на сайте ЦИК РФ.



"Источники и общая сумма доходов за шесть лет, предшествующих году назначения выборов: зарплата, закрытое акционерное общество "Совхоз имени Ленина", премия за участие в конкурсе, материальная помощь, проценты (доход от вкладов) - 157 413 983,26 рублей", - следует из декларации.

Бизнесмен Павел Грудинин перед регистрацией в качестве кандидата закрыл счета в иностранном банке на сумму порядка 14,4 млн рублей и избавился от ценных бумаг совокупной номинальной стоимостью почти 7,5 млрд рублей. Это следует из представленного им в Центризбирком России уточнения сведений о доходах, имуществе и ценных бумагах.

На этих выборах кандидаты представляли справки по состоянию на 1 декабря. Как ранее сообщил журналистам член ЦИК Евгений Шевченко, Грудинин 28 декабря подал документы для выдвижения, при этом в них не было сведений о пяти иностранных счетах и зарубежных ценных бумагах.

9 января, представители Грудинина подали в ЦИК документы для его регистрации кандидатом, в том числе уточнение сведений о доходах и имуществе, в котором были указаны пять счетов в иностранном банке и сведения о ценных бумагах общим количеством 600 штук. ТАСС


Естественно ценные бумаги иностранных банков, естественно их происхождение человек, получавший по его же декларации, материальную помощь, не указал, как и не указал, что значит избавился от 7,5 млрд., куда их перечислил? Детскому дому, наверное...

У него было 600 ценных бумаг в Liechtensteinische Landesbank: 200 структурных нот номинальной стоимостью 13,9 млн рублей каждая, 200 еврооблигаций номинальной стоимостью 11,7 млн рублей за штуку и 200 опционов такой же номинальной стоимости. Общая номинальная стоимость ценных бумаг составляет 7 млрд 492 млн рублей.

"На момент регистрации таких счетов у него нет, соответствующее уведомление Павел Николаевич Грудинин в ЦИК подал, - пояснил журналистам Шевченко. - Зарубежные счета у него были на момент выдвижения, это разрешено законом, но к моменту регистрации, соответственно, эти счета должны быть закрыты". http://tass.ru/politika/4870382

Политолог Олег Матвейчев в разговоре с «URA.RU» указал на то, что история с выдвижением Грудинина с самого начала «довольно дурно пахнет»: «Человек сначала вел себя очень самоуверенно — дескать, кто узнает, что у меня есть счета за рубежом. Видимо, поэтому и не представил никаких документов в ЦИК. Однако умные люди, похоже, объяснили ему, что счета обнаружат, и тогда он слетит с дистанции. Можно предположить, что именно по этой причине Грудинин в срочном порядке на новогодние праздники поехал в Германию и Австрию закрывать счета».

Однако, по словам Матвейчева, закрыть в экстренном режиме банковские счета в Европе невозможно: «В России-то это нельзя сделать, а там — тем более. Я думаю, что в праздники Грудинин зачищал хвосты: что смог, то закрыл. Однако у этой истории наверняка будет продолжение».

Эксперт не исключил, что далеко не все счета Грудинина были закрыты, он предполагает, что с некоторых просто были выведены денежные средства.

По словам политолога, эта скандальная история стала лишь дополнительным подтверждением того, что Грудинин — отнюдь не «красный директор», как он пытался себя позиционировать, а «миллиардер, олигарх, богатый человек». «Надо понимать, что он — владелец не совхоза, а ЗАО — коммерческой структуры. От совхоза там только название. В его собственности — подмосковные земли, которые дороже многих золотых приисков источник

Доходы, имущество в виде квартир в Москве, автомобилей марки Lexus супруги в расчет можно не брать, это так сказать на сдачу.

Ну ладно, богатый человек идет кандидатом от КПРФ, всякое бывает, но давайте посмотрим, что он предлагает сделать: Кандидат от КПРФ на выборах президента представил программу "20 шагов Павла Грудинина", и как это связано с его коммерческим опытом:

"В случае победы на президентских выборах команда Грудинина намерена "ограничить доступ иностранного спекулятивного капитала к российскому рынку". "Откажемся от участия в ВТО... Кредитные ресурсы [направим] на восстановление экономики, с этой целью снизим банковский процент, пресечем дикий вывод капиталов за рубеж, сконцентрируем все свободные средства для инвестиций в отечественное производство и в человека", - отмечается в программном заявлении".

Видно земельки в колхозе было мало, а то 7,5 млрд. он бы не в ценные бумаги европейских капиталистов вложил, инвестируя в гейропейское производства, а непременно на благо российского народа заставил работать.





Ну не доверяет Павлуша банкам России, что тут поделать, поэтому и предлагает: национализировать ведущие банки и "ограничить доступ иностранного спекулятивного капитала", да и впрямь, кто же будет инвестировать, когда и так из крупных частных банков остался только "Альфа-Капитал", а у остальных контрольный пакет в руках государства, значит предлагается мелкие пакеты акций банков национализировать, зачем мол гейропейский рабочий класс (через солидарные фонды) будет в экономику России инвестировать..., своих чтоль проблем мало...

"Продовольственную безопасность страны команда Грудинина намерена обеспечивать за счет устойчивого развития села. "На эти цели мы направим не менее 10% бюджетных расходов. Мы вернем ГОСТы и введем уголовную ответственность за фальсификацию продуктов питания", - говорится в программе"

10% бюджета это конечно хорошо, ГОСТы тоже, но как ГОСТами будет регулироваться клубника из Турции, якобы выращенная в Подмосковье в Совхозе им. Ленина... непонятно, требуется уточнение.

Так на что купится народ, когда его как скот на майдан поведут???

"Грудинин также намерен контролировать цены на основные продукты и товары первой необходимости, а также тарифы ЖКХ".

А разве сейчас это не делается?

"Налоги команда кандидата от КПРФ намерена распределять "в интересах справедливости и развития". "Подоходный налог на богачей вырастет, а для малоимущих будет отменен".

Да сейчас, сразу зарплаты вырастут... Кто-то сам платит подоходний или предприятие за него это делает?

"Мы отменим транспортный налог и систему "Платон", - утверждает Грудинин.

А дороги за чей счет он собирается строить и ремонтировать? Если не будут платить с фур, которые в основном и разрушают дороги, то будут ремонтировать из бюджета, с тех самых денег, которые нужны Грудинину для того, чтобы:

"разрушение социальной сферы будет остановлено", а "материнство и детство получат всемерную поддержку". "Мы восстановим систему дошкольного воспитания, гарантируем место для ребенка в детском саду и в группе продленного дня в школе. Реальностью станут развитие массового детского спорта, бесплатные кружки и творческие студии", - говорится в его программе.

Кроме этого, Грудинин обещает гражданам "достойные пенсии". "Мы незамедлительно примем закон о "детях войны". Сохраним нынешний возраст выхода на пенсию, вернем индексацию пенсий работающим пенсионерам… Гарантируем среднюю пенсию по старости - не менее 50% от средней зарплаты", - пишет он.


Если бы от зарплаты, а точнее доходов Грудинина, то я согласна, но от реальной средней зарплаты пенсия и сейчас составляет где-то 50?

Ну а для начала он ограничит права Президента, чтобы в случае избрания было с кем разделить ответственность за свои действия... совхоз однако...



Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
lat_elenka
Jan. 12th, 2018 06:36 pm (UTC)
и Донбасс он вряд ли поддержит, судя по речам о дружбе с Украиной.
rurik_l
Jan. 12th, 2018 06:39 pm (UTC)
Сольет однозначно.
drakonit
Jan. 12th, 2018 06:55 pm (UTC)
Болтун-популист, земельный жулик, играющий в "советского директора совхоза". К власти не подпускать.
rurik_l
Jan. 12th, 2018 07:18 pm (UTC)
Да за него сейчас столько "патриотов" трудятся... Некоторые меня из френдов вычеркивают, их разводят, а они радуются, наконец-то у них появился тот, кто обещает вновь все переделить, и не догадываются, что их в дележе России точно не считают.
drakonit
Jan. 13th, 2018 08:54 am (UTC)
Удивляет, как вчера вменяемые люди кинулись истерично восхвалять подмосковного афериста, который якобы их всех приведет в "светлое будущее". Они такие наивные или тупые? Ну вот сколько живет Грудинин - зашибает себе на земельных махинациях и прочих. Кого и куда он приведет? Что может возглавить, кроме развала страны?
DamianAmarh
Jan. 13th, 2018 04:16 am (UTC)
Ну он же богатый, значит воровать не будет!
Бизнесмен, знает как экономику поднять.
А не понравится - так мы его скинем!
Слава Украине КПСС!

Edited at 2018-01-13 04:17 am (UTC)
rurik_l
Jan. 13th, 2018 05:26 am (UTC)
Правильно, что про Порошенко вспомнили.
puritanin01
Jan. 13th, 2018 09:21 am (UTC)
Не понимаю , вам это зачем ? , читателей у вас мало ,значит не заказ , личная неприязнь ?
yuridmitrievich
Jan. 13th, 2018 06:03 pm (UTC)
Роман Абрамович вынужден приостановить строительство нового стадиона в Лондоне стоимостью в миллиард фунтов из-за иска, который подала в суд проживающая неподалеку семья. Тень от стадиона якобы лишает их законных солнечных лучей. Жильцы протестного дома уже отказались от компенсации "Челси" в размере 50 тысяч фунтов.
puritanin01
Jan. 13th, 2018 07:39 pm (UTC)
Тоесть вы говорите о справедливости ! , понятно , тогда метите со всех углов , вы же за правду .
yuridmitrievich
Jan. 13th, 2018 06:03 pm (UTC)
Глава пресс-службы КПРФ, депутат Госдумы Александр Ющенко:
«Некоторые СМИ вчера неверно посчитали и растиражировали, что каждая ценная бумага, которой владеет Павел Грудинин стоит 37 млн, и умножили их на количество ценных бумаг. Из этого получилась цифра 7,5 млрд. рублей, хотя на трех счетах у него было порядка 35 млн рублей, и они были превращены в ценные бумаги.».
politeman
Jan. 14th, 2018 09:43 pm (UTC)
Да уже не важно, сколько именно денег на иностранных счетах Грудинина. Важно то, что эти счета были, и что он скрывал их, избираясь при этом в депутаты.
yuridmitrievich
Jan. 15th, 2018 08:05 am (UTC)
= что эти счета были, и что он скрывал их, избираясь при этом в депутаты.

Уже объясняли, что счета были открыты после выборов в Госдуму, где он не был избран, а перед регистрацией кандидатом в президенты в декабре 2017 года они снова были закрыты.
Андрей Шевченко
Jan. 13th, 2018 08:19 pm (UTC)
Цифра 7.5 миллиарда - полет фантазии наших неполживых СМИ. Автор когда писал не подумал что его просто обманули? Это что, сложно было проверить?
puritanin01
Jan. 13th, 2018 08:48 pm (UTC)
Вы долго пытались меня разочаровать , и наконец у вас
это получилось . Когда человек занимается не своим
Делом , то даже приобретя необходимые навыки , не становится творцом , а становится лишь жалким подражателем , делать постоянно репосты , это удел секретарши , рано или поздно у блогера неудачника активируется синдром погони за популярностью , и те что без Совести готовы использовать любые средства , в том числе и ложь , и клевету . Появление откровенно антисемитских текстов вызывает чувство гадливости от прочтения "вашего"-не вашего чтива , а ваша неспособность к анализу вызывает чувство жалости . Читал ваше " исключительно как новостную ленту , теперь не буду .
Mazer Faker
Jan. 14th, 2018 11:21 am (UTC)
Автор, удалить свою клевету не хочешь, пока не поздно?
ln3ml
Jan. 21st, 2018 05:49 am (UTC)
http://ru.cbonds.info/emissions/issue/36755

Зачем вы копируете глупости друг за другом?
Черным по белому написано, номинал одной бумаги - 1000, минимальный пакет для приобретения - это 200000.

Помимо этого, в декларации по закону указывается сумма всех ценных бумаг. Если бы Грудинин указал ложную информацию, его не допустили до выборов. Смотри п. 9.4.1.2.7
https://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/71723424/

Шах и мат, кремлеботы!
Виктор Васильев
Jan. 25th, 2018 07:52 pm (UTC)
ГРУДИНИН МИЛИОРДЭР
Правда ли, что гражданин Карапетян выиграл в карты один миллион.
Да совершеннейшая правда. Только не миллион, а сто рублей и не в карты, а в лото и не выиграл, а проиграл. А так все верно.























































( 18 comments — Leave a comment )

Profile

rurik_l
rurik-l

Latest Month

























Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek