?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Есть фейки, которые по своей сути даже более «правдивы», чем реальные новости, поскольку выпукло отражают тенденции современности.

Stephen Hawking

Стивен Хокинг. Один из самых острых умов человечества, заключённый в полностью парализованном теле.


Вот, скажем, свежатинка – Стивена Хокинга обвинили в расизме и сексуальных домогательствах. Видимо, к 76-летию решили сделать подарок….


«Американская чернокожая активистка движения Black lives matter Салли Стивенсон обвинила учёного Стивена Хокинга в сексуальных домогательствах, сообщает FOX News. Стивенсон написала объёмный пост в Facebook, в котором заявила, что Хокинг пытался к ней приставать, когда она публично потребовала от него пожертвовать не менее $500 тысяч на защиту прав ЛГБТ-сообщества и национальных меньшинств. «Этот человек, возомнивший себя учёным, ответил мне в личной переписке. Он написал, что изучение чёрных дыр ему кажется более перспективной темой, чем решение социальных вопросов, которыми и так в США занимается множество людей. Я думаю, никому не надо объяснять, что это белое дерьмо имело в виду под изучением «чёрной дыры», — заявила она. По словам Стивенсон, когда она устроила демонстрацию возле дома Хокинга, учёный «несколько раз оскорбительно и грязно смотрел на неё из окна».


Сам сайт «Панорама» — это шуточный проект с «правдоподобными» новостями. Но всё дело в том, что, бегло пробежавшись по ненастоящим «новостям», сразу и не скажешь, что это вымысел – заголовки типа «В Риге объявили Шерлока Холмса латышом» или «В пяти городах Германии запретят продавать свинину» даже слишком реальны. Похотливый расист Стивен Хокинг (прикованный к креслу престарелый паралитик, заодно и Нобелевский лауреат) и бдительная чернокожая феминистка имеют шансы войти в историю как заключительный, самый звонкий аккорд всей этой череды скатывающихся в полный абсурд историй про «харрасмент» и «изнасилования» 30-летней давности, в которых скопом оказались замешаны толпы голливудских звёзд. Это, получается, уже не вымысел, а собирательный художественный образ.


Что «так могло бы быть» — услужливо подтверждает сама жизнь, как нарочно хронологически совместившая с «новостью» (или, скорее, анекдотом) про «оскорбительного чернодырника» — новость другую, на этот раз – совершенно реальную:«Производитель одежды H&M оказался в центре расистского скандала из-за рекламы одной из моделей детской одежды. Его обвиняют в расовой дискриминации из-за фото толстовки с надписью «Самая крутая обезьяна в джунглях», в которую одет чернокожий мальчик. Компания принесла извинения и удалила рекламу». Что ж, если «эти» взвились из-за случайной надписи на рекламной толстовке, то и чёрные дыры – опасносте! Кстати, шутку про «афроамериканские дыры» я слышал ещё лет 20 назад… Вот, дожили до «сбычи мечт».


Из всего этого нам важно сделать два жёстких вывода.


Вывод первый: главным инструментом общественного управления в «демократических странах» является репрессивно-карательное «меньшинство», которое мыслит свой права как «расширяющуюся бесконечность», а права всех прочих – как стремящиеся к нулю. И действуют соответственно. При этом кто конкретно попадёт «под пресс» — загадка и интрига. До осени прошлого года казалось, что есть неприкасаемые – в том же Голливуде. Теперь – привет, Хокинг! – абсолютно ясно, что «суды либерального шариата» могут «выпустить фетву» по любому человеку – хоть по паралитику, хоть по Нобелевскому лауреату, хоть по актёру, хоть по Папе Римскому. За что угодно. За то, что банан в офисной столовке коллеге-афроамериканцу (или афроамериканке!!! это уже сто пудов расистский харрасмент!!!) без всякой задней мысли предложит. Этот «крючок» выгоден не столько самим «меньшинствам», сколько тем, кто регулирует дальнейший процесс наказания и унижения жертв – то есть, управляющим элитам.


Вывод второй: человеку свойственно утешать себя конвенциональностью здравого смысла. «Ну это же абсурд!», «Не могут же они!..» — так успокаивает себя обыватель. В 1941 году многие советские граждане не верили, что немцы устроят в СССР кровавый ад – ведь «самая культурная нация в Европе». Угу… Могут, дорогие друзья, всё «они» могут. И Стивена Хокинга за это самое посадить на 99 лет, и что угодно. И пусть все боятся – если уж Хокинга прессанули, то что об обычных людишках говорить!


Вывод третий: новые «статьи обвинения» появляются быстро до полного неприличия, и за что попадёт сегодня – непонятно. Вчера ещё можно было пить кофе с сахаром, а сегодня выяснится, что так поступают только педофилы, расисты и враги всего живого. Британские учёные соответствующее «исследование» быстренько состряпают. Уголовный кодекс менять каждый месяц не получается – да и не нужно, а вот «вектор давления» менять можно хоть раз в неделю. И пусть все нервничают и гадают, за что завтра его аккаунт в фейсбучике забанят, за оскорбление кого на этот раз.


Почему Россия раз за разом устами Путина и его сподвижников говорит: разрушить традиционные ценности – весьма просто, но альтернативой будут не новые, лучшие ценности, а хаотический манипулятивный террор. Мир без правил – это мир, где правила устанавливают и меняют шулеры. Мир ненасытно-оскорблённых либеральных карателей.

источник

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
pentajazz
Jan. 13th, 2018 07:43 pm (UTC)
годный, очень годный пост.
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

rurik_l
rurik-l

Latest Month

























Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek