?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Жириновский вносит законопроект об отмене статьи "282 УК" о возбуждении ненависти и вражды
Авторы инициативы поясняют, что статья является потенциальным инструментом для борьбы с лицами, не согласными с действующим политическим курсом, и, таким образом, легализует политическую цензуру

Депутаты ЛДПР во главе с ее лидером Владимиром Жириновским разработали и внесут проект закона о признании утратившей силу статьи 282 Уголовного кодекса РФ ("Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства"). Об этом ТАСС сообщили 11 января в пресс-службе думских либерал-демократов.

Разработчики напоминают, что "статьей 282 УК РФ установлена ответственность не только за пропаганду или агитацию, но за любые действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии либо принадлежности к какой-либо социальной группе".

При этом наказуемыми признаются действия, совершенные публично или с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети Интернет. Максимальные меры ответственности предусматриваются до 6 лет лишения свободы.

Авторы указывают, что "статья 282 УК РФ сформулирована таким образом, что любой бытовой проступок, фактически любое высказывание может быть квалифицировано как преступление". "При этом в обществе статья 282 УК РФ даже получила название "русская статья", поскольку очень большое число осужденных по этой статье являются этническими русскими", - утверждают в ЛДПР.

Состав преступления по статье 282, по мнению либерал-демократов, избыточен, а также открывает возможности для личной заинтересованности при возбуждении и ведении уголовного дела. "Нечеткая и широкая формулировка может использоваться против гражданина и в политических целях. В какой-то степени статья 282 является потенциальным инструментом для борьбы с лицами, не согласными с действующим политическим курсом, и, таким образом, легализует политическую цензуру", - отмечают авторы в пояснительной записке.

Они предлагают изъять из уголовного законодательства эти нормы.

****

Автор статьи 282 УК РФ:
Шпигель Борис Исаакович

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству, правовым и судебным вопросам, развитию гражданского общества

Руководитель группы по сотрудничеству Совета Федерации с Кнессетом Израиля

Принимал участие в работе Межпарламентской комиссии по сотрудничеству Федерального Собрания Российской Федерации и Верховной Рады Украины.

В марте 2013 года, в связи с избранием президентом международной правозащитной организации «Мир без нацизма», подал заявление о снятии досрочно полномочий Члена Совета Федерации. 27 марта 2013 года, заявление было удовлетворено.

По упорным, хоть и не подтвержденным слухам, гомосексуальный педофил.

В 1982 году Боречька Шпигель был осужден Первомайским районным народным судом г. Москвы по ст. 120 УК РСФСР (развратные действия в отношении несовершеннолетних).

А вот копии приговоров из материалов суда, что бы тут не бухтели о фейке.















****

источник

Что-то мне припоминается, что Жириновский и раньше перед выборами громкими инициативами отличался...


Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
sergio64147
Jan. 11th, 2018 02:02 pm (UTC)

Даже за него и проголосовать не стыдно. Только не пройдет к сожалению.

rurik_l
Jan. 11th, 2018 02:14 pm (UTC)
А по-моему стыдно, да и не надо ему этих голосов, Президентом он быть никогда и не хотел, он свою нишу занимает.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

rurik_l
rurik-l

Latest Month

























Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek