?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На первых за долгое время прямых переговорах Пхеньяна и Сеула Южная Корея «из кожи вон лезет», чтобы решить вопросы размещения и проживания северокорейских спортсменов во время Олимпиады, передаёт CNN. Кроме того, как отмечает корреспондент канала Уилл Рипли, успехи на переговорах внушают надежду на то, что в ходе диалога будут затронуты гораздо более важные вопросы, в том числе и северокорейская ядерная программа.



Срочные новости с Корейского полуострова. Впервые за два с лишним года участники переговоров, представляющие Южную и Северную Корею, встретились лицом к лицу. Это первые кадры с переговоров в Пханмунджоне. У нас в эфире корреспондент CNN Уилл Рипли, который находится рядом с «деревней перемирия». Эти переговоры идут уже пару часов, и на них возлагают большие надежды. Чего же стоит ждать от них?

УИЛЛ РИПЛИ, корреспондент CNN: Знаете, Розмари, мы пообщались с южнокорейцами на наблюдательном пункте, который выходит на реку, за которой начинается Северная Корея. Они говорят, что рады тому, что эти переговоры состоялись, однако они не питают больших надежд по их поводу. Честно говоря, на Корейском полуострове многие встречи начинались очень многообещающе, а затем заканчивались крахом — и всё возвращалось туда, откуда началось.

Тем не менее здесь главная цель, как мы знаем, — обсудить участие Северной Кореи в зимней Олимпиаде в Пхёнчхане, которая должна начаться всего лишь через месяц. Северокорейская делегация пересекла военную демаркационную линию в 09:30 утра по местному времени, и это само по себе уже очень серьёзно, учитывая, что ещё в ноябре по северокорейскому солдату, бежавшему через эту же линию, открыли огонь его товарищи. Его ранили пять раз.

Однако в этот раз там оказались северокорейские чиновники, которые пообщались с журналистами в «деревне перемирия» Пханмунджон. Глава северокорейской делегации Ри Сон Гвон в двух словах сообщил журналистам — я зачитаю цитату, — что надеется «провести переговоры в духе откровенности», и добавил, что они пройдут хорошо.

Так что обе стороны верят в то, что для начала им удастся добиться некоего взаимопонимания в вопросе Олимпиады, договорившись о том, где остановится (северокорейская. — ИноТВ) олимпийская делегация. По сути, Южная Корея из кожи вон лезет, чтобы разместить северокорейцев согласно их особым потребностям. Им понадобится отдельное от остальных международных спортсменов жильё, была даже речь о прибытии круизного лайнера. Там они могли бы спать и вместе жить и сходить с корабля как группа. Северокорейцы часто путешествуют группами, когда покидают страну, и редко ходят поодиночке.

Так что сейчас решаются эти бытовые вопросы, а (МОК. — ИноТВ) берёт на себя их расходы. В последние несколько недель идут переговоры с Международным олимпийским комитетом, чтобы тот сделал исключение для северокорейской пары фигуристов, которая в прошлом году прошла отбор на Игры, однако затем потеряла своё место, так как Северная Корея не уложилась в сроки для подачи заявок.

Так что это первый шаг. Дело пошло, и, конечно, есть надежда, что состоятся дальнейшие переговоры, где будут обсуждаться более значимые вопросы: разделённые корейские семьи и, разумеется, самый большой вопрос, Розмари, — северокорейская ядерная программа.

Материал предоставлен CNN International.

Дата выхода в эфир 09 января 2018 года.

RT

США давно пора признать, что национальные интересы существуют не только у них, но и у других государств, тем более у разделенного народа Кореи... Может тогда меньше проблем у всех будет, в том числе и на Украине, где их длинный нос спровоцировал гражданскую войну в русском мире.

А мы же пожелаем терпения и удачи корейцам.


Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Profile

rurik_l
rurik-l

Latest Month

























Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek