?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



С 1 января 2018 года российская сторона намерена сократить количество аэродромов, которыми смогут пользоваться Соединенные Штаты в соответствии с соглашением по открытому небу. Об этом пишет издание РИА Новости со ссылкой на источники. Отмечается, что это решение стало ответными мерами на действия Вашингтона, который планирует закрыть для российских наблюдателей воздушное пространство над Аляской и Гавайами. США также намерены ограничить дальность вылетов.

Тем временем база американских войск в Сирии, расположенная в районе населенного пункта Ат-Танф около южной границы САР в провинции Хомс, попала в окружение сирийских военных. Такое заявление накануне сделал Валерий Герасимов, глава Генштаба России. По его словам, район базы Соединенных Штатов ограничивается участком земли, радиус которого составляет 55 км. Известно, что периметр данной зоны находится под полным контролем подразделений войск САР, передает ФАН.

Стоит отметить, что регулярно появляются сообщения о выдвижениях отрядов террористов с этой американской базы. Речь идет о боевиках, которые готовятся силами спецслужб США около Ат-Танфа. Вашингтон заявляет, что снабжает формирование вооруженной оппозиции с целью противостояния террористам ИГИЛ. Но в настоящее время боевики этой группировки полностью разбиты на территории Сирии именно благодаря действиям ВВС России и правительственной армии республики. А вопрос присутствия американских войск на территории САР по-прежнему остается открытым.

Пентагон не планирует сворачивать так называемую «антитеррористическую операцию» в Сирии и сокращать контингент вооруженных сил, несмотря на заявление главы МИД РФ Сергея Лаврова, который говорил об отсутствии необходимости в формировании американской базы на юге Хомса.

Руководитель Центра изучения общественных прикладных проблем национальной безопасности Александр Жилин рассказал журналистам Федерального агентства новостей, что США пытаются добиться свержения руководства Сирии. Именно с этой целью Вашингтон создает новую «армию» террористов, которая состоит из остатков отрядов террористических группировок, разбитых силами ВВС РФ и САА.

Военный эксперт уверен, что на американской базе идет подготовка боевиков — их учат взрывать мирных жителей Сирии в тылу, чтобы вызвать у населения недовольство властью республики. «Это совершенно варварские методы», — заключил Жилин  источник

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Profile

rurik_l
rurik-l

Latest Month

























Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek