?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В украинском министерстве обороны анонсировали визит инспекционной группы из США в Крым для мониторинга военно-политической обстановки.
«13 ноября на Украину прибывает многонациональная инспекционная группа США, в состав которой войдут также представители Дании и Канады <...> кроме того, американская сторона включила в район инспекции территорию Автономной Республики Крым», — говорится в сообщении оборонного ведомства.



Там также отметили, что инспекция пройдёт в соответствии с Договором об обычных вооруженных силах в Европе. RT

Україну відвідає інспекційна група США

«Такі заходи мають важливе значенні у контексті поширення серед держав-учасниць ОБСЄ правдивої та неупередженої інформації про ситуацію в Україні, що сприятиме зусиллям міжнародної спільноти, спрямованої на врегулювання конфлікту», — зазначають в Управлінні верифікації Генерального штабу ЗС України. — «Передбачається, що інспекційна група відвідає військові частини та підрозділи у районі проведення антитерористичної операції на території Донецької та Луганської областей. Крім того, американська сторона включила до району інспекції територію Автономної Республіки Крим, що є черговим свідченням не визнання США анексії півострова Російською Федерацією».

Напомню: 10 марта 2015 года Российская Федерация приняла решение приостановить своё участие в заседаниях Совместной консультативной группы с 11 марта 2015 года. Таким образом, объявленное Россией в 2007 году решение приостановить действие ДОВСЕ становится полным.

ДОВСЕ был подписан 19 ноября 1990 года в Париже и вступил в силу в 1992-м. Изначально подписи под ним поставили представители 16 государств НАТО, а также шести государств-участников Варшавского договора. Соглашение устанавливало ограничения на размер обычных вооруженных сил и определяло предельные численности обычных вооружений, развертываемых сторонами в Европе.

В ноябре 2014 года о смерти ДОВСЕ заявлял глава российского МИД Сергей Лавров. Тогда же он подчеркнул, что Москва не намерена к нему возвращаться источник

После распада Варшавского договора и СССР образовался дисбаланс из-за расширения НАТО за счет бывших стран-союзников СССР и его составных частей. Москва присоединилась к адаптированному договору, но он так и не был ратифицирован большинством европейских государств, и в 2007 году Россия приостановила действие ДОВСЕ. источник

З.Ы. Возможно укропы опять за истину выдали свои хотелки, но ситуация интересная..., возможно даже тем, что укропы, как и нынешние их хозяева, за свои слова совсем не отвечают.

Вице-премьер крымского правительства, министр внутренней политики, информации и связи республики Дмитрий Полонский в разговоре с RT прокомментировал заявление Киева о визите американских инспекторов в Крым.
«Есть только одно государство в мире, которое может контролировать ситуацию на территории Республики Крым. Название этого государства — Россия, частью которого неотъемлемо является в том числе и Крым. Мне сложно сказать, в каких больных фантазиях украинская сторона придумывает себе подобные визиты. Но я думаю, что на уровне фантазий эта инициатива и останется», — сказал он.


Полонский также подчеркнул, что Крым открыт для всех, кто планирует посетить полуостров с дружескими намерениями.

«Крымчане очень гостеприимные, мы всегда ждём гостей. У нас только недавно закончился Форум друзей Крыма, где представители огромного количества стран приехали к нам, посмотрели, как мы здесь живём, развиваемся, какими темпами у нас происходит строительство нового Крыма. Поэтому друзей мы ждём всегда. А когда кто-то пытается насильно навязать нам свою «дружбу», то и реакция, соответственно, будет адекватная», — подчеркнул Полонский.






Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Profile

rurik_l
rurik-l

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  



















Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek