?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Помню в детстве, когда появилось только "Сортлото", мой папа, который всегда говорил "я не настолько богат, чтобы играть с государством в азартные игры" покупал иногда с друзьями билеты этой новой лотереи, зачеркивали строго определенным образом цифры, относили в ящик киоска, а потом ждали результат. Эту лотерею он оценивал как относительно честную. Увлечение длилось недолго, суммы выигрывали, но небольшие.



Когда я выросла, то часто в подарки добавляли лотерейный билетик "на удачу". Традиция неплохая, так как верили, что наши деньги шли на спортивные площадки и т.д.

В 90-е было множество различных лотерей, была конкуренция между ними, традиция добавлять их к подаркам сохранилась. Было весело на корпоротивчиках смотреть как коллеги стирали защитный слой на лотерейных билетах и еще кто-то что-то выигрывал...

В преддверии Новогодних подарков у меня появилась мысль купить лотерейных билетов для неожиданных гостей, отказавшись от стандартной мелочевки, для "обмена любезностями", но проведенные мною "следственные мероприятия" привели к неутешительным выводам:



В двух словах - есть монополист Столото. Современные компьютерные технологии позволяют за несколько минут определить номера и их комбинации, которые никто не указал, или подобрать комбинации минимизирующие затраты организаторов на выплату выигрышей. По видам лотерей, где номера уже записаны, тот же компьютер выдаст комбинации цифр не проданных билетов. Дальше - чудо моментального монтажа видео с выпадение нужных цифр из нарезки выпадения отдельных шаров.

Так кто такой этот монополист, ради которого порезали весь лотерейный бизнес? Знакомтесь:

Армен Саркисян: «Лотерейный король» России



Бизнесмен Армен Саркисян является владельцем Торгового Дома «Столото» — самого крупного распространителя государственных лотерей на территории России.

Компания Армена Саркисяна была образована в 2012 году и сразу же стала членом Европейской лотерейной ассоциации. Столото в настоящее время имеет более 50 тысяч пунктов продаж в России.

В июне 2014 года в России был принят закон, ограничивший деятельность около 3000 лотерей и 300 операторов по всей стране. К этом времени Армен Саркисян уже выкупил компании своих конкурентов — Русское лото, Гослото, Спортлото, и, по данным Forbes, стал единственным распространителем лото в России с годовой выручкой около 13 миллиардов рублей ($ 216 миллионов).

Бизнесмен Армен Саркисян является непубличным человеком. В открытых источниках практически нет данных о его биографии. Известно, что ему 38 лет и женат он на Екатерине Орджоникидзе – дочери бывшего вице-мэра Москвы Иосифа Орджоникидзе.

Сестра Армена Саркисяна — Жаклин является кандидатом юридических наук и до 2016 года была руководителем аппарата комитета Госдумы по финансовому рынку. Она также занимала должность заведующей Кафедры международных комплексных исследований МГИМО.

Одна из редких фотографий Армена Саркисяна сделана во время заключения спонсорского соглашения между Столото и Российским футбольным союзом в 2015 году. Тогда глава Союза Виталий Мутко подарил Армену Саркисяну футбольную майку с надписью Гослото, что и смогли запечатлеть фотожурналисты.

Вы можете сказать - так это 2016 год... После скандала наверное порядок навели, вот теперь "Русское лото" по телевизору в прямом эфире показывают каждые выходные, а к Новому году обещают 1 млрд. разыграть!!!

А нет, все осталось по-прежнему, хоть и приличия некоторые, типа прямого эфира стали соблюдать.

Свежий ролик, с подробным объяснением "современных технологий"





Меня интересует вопрос: есть ФАС (федеральная антимонопольная система), есть контролирующие органы, которые должны проверять процент от собранной выручки используемый на выплату вознаграждений... а некто Саркисян у нас король, хоть с сестра его уже из Думы ушедши...

Доколь??? Доколь на Новый год я вновь буду покупать всякие безделушки, вместо того, чтобы помочь российскому сорту? Иль г-н Саркисян лучше помогает в нарушение антимонопольного законодательства???

Цирк уехал, а клоун остался, заберите его с собой, г-жа Жаклин Саркисян, пусть он домашние лотереи организовывает.

А меня глючит Саркисяну своими стольниками помогать, лучше, как всегда, хоть и надоело, натуральным мылом в подарочной упаковке запасусь, всегда пригодится.

Верните нормальные лотерейные билеты людям!!!

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
andrey_sergeych
Nov. 13th, 2017 09:39 pm (UTC)
Ну если Ваша теория верна, что полный бред то....
Прямо таки магия, что же вы на комптютере не просчитали комбинации, чтобы выиграть?
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

rurik_l
rurik-l

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  



















Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek