?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Журналисты украинского телеканала "1+1" решили проверить успехи украинизации в харьковских заведениях общественного питания. Однако к их глубокому разочарованию сотрудники не только говорили на русском языке, но и не смогли предоставить меню в "украинском исполнении".

В суши-баре в центре города журналистам объяснили, что персонал не знает украинского языка, поскольку центральный офис сети находится в Москве, а корпоративный менеджер выехал за пределы Украины.

В другом заведении города официантка с удивлением спросила украинских журналистов: "А вы по-русски, я так понимаю, вообще не понимаете?" Меню на украинском языке там не нашлось, однако оно было на английском языке.

Украинским журналистам все же повезло и они нашли в одном из заведении меню на украинском языке. Однако официант сообщил, что сможет принести его только через пару часов, поскольку за ненадобностью меню хранится на складе, а доступ к нему имеет управляющий.

Официант заведения "Харитоновъ" обескуражил корреспондентов тем, что заявил: "Харьков — "больше русский город". Администратор заведения подтвердил слова сотрудника, отметив, что город всегда считался русским и до сих пор является таковым.
источник

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Profile

rurik_l
rurik-l

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   
























Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek