?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вице-премьер крымского правительства Дмитрий Полонский заявил, что на Украине действует центр по ведению информационной войны против полуострова. По словам чиновника, подразделением управляют официальный Киев, а также местные и западные спецслужбы. Как отмечают эксперты, подрывная деятельность в СМИ и блогосфере против Крыма ведётся уже давно, а сейчас она активизировалась, так как в преддверии президентских выборов в России на программу было выделено дополнительное финансирование.



В Крыму заявили, что раскрыли тайный план, нацеленный на компрометацию полуострова. Его разрабатывал специальный центр под Киевом. Об этом заявил вице-премьер крымского правительства Дмитрий Полонский.

«Руководит всем этим центр, созданный под Киевом для дискредитации российских и крымских властей и вообще всех тех процессов, которые происходят в Республике Крым и Российской Федерации в целом», — заявил Полонский РИА Новости.



По его словам, план приводится в действие при поддержке украинских и западных спецслужб. Результаты работы этой команды можно отследить на страницах различных интернет-изданий и в социальных сетях. Полонский призвал остановить деятельность секретной группы.

«Мы должны сделать всё от нас зависящее, чтобы эту угрозу нейтрализовать. Все, кто задействован в этой схеме, уже проявились, поэтому этих товарищей все давно уже идентифицировали. Я думаю, что эта затея по дискредитации Крыма заранее обречена на неудачу. Наша задача была в том, чтобы всё это вовремя вскрыть, и я думаю, что мы это сделали весьма успешно», — рассказал вице-премьер правительства Крыма.

Как пояснил Полонский агентству ТАСС, деятельность этой группы будет заключаться в информационных вбросах через журналистов и блогеров.

«Кого-то будут использовать втёмную, вкидывая информацию, чтобы они её обнародовали. Кто-то будет работать в открытую. Но предупреждён — значит вооружен. С учётом того, что есть понимание того, как это будет выглядеть, через кого будет осуществляться и так далее, это даст возможность реагировать на все эти истории и нивелировать информационные сбросы, которые будут распространяться. Вопрос в профессионализме, нужно хорошо разбираться в ситуации, чтобы отличать эти фейки», — заключил он, подчеркнув, что «всё это делается в преддверии выборов президента».

Ранее крымские политики уже сообщали о подобных группах, которые ведут политику по дискредитации полуострова. Глава Крыма Сергей Аксёнов заявлял, что масштабная информационная война против российского региона ведётся как спецслужбами, так и «государственными структурами Украины и некоторых западных стран».

Он призвал жителей полуострова, а также блогеров, представителей СМИ и общественных организаций быть очень внимательными, чтобы отличать конструктивную критику власти от информационных вбросов.

Заработать денег

По мнению политолога, члена Ассоциации политических экспертов и консультантов Кирилла Коктыша, целью информационной войны против Крыма является отнюдь не возвращение полуострова Украине.

«Цель информационной войны — это не одержать победу, а заработать денег. До тех пор, пока эта война оплачивается, шансы на заработок сохраняются», — рассказал эксперт.
По его словам, на Западе выделяются огромные деньги на ведение подрывной деятельности в СМИ, которая стала особенно интенсивной в преддверии президентских выборов в России, которые состоятся 18 марта 2018 года.

«Здесь же речь идёт о получении грантов. А учитывая, что Сорос (американский миллиардер Джордж Сорос. — RT) выделил под российские выборы абсолютно рекордную грантовую сумму на «укрепление демократии», эти идеи, несмотря на свою безнадёжность, будут только усиливаться и расти в количестве, как снежный ком», — пояснил политолог.

Среди тем, которые могут использоваться для информационных вбросов, он назвал «отработанную и вполне предсказуемую» тему крымских татар, а также идею добровольности возвращения Крыма в состав России.

В начале ноября Украина направила в ООН резолюцию о якобы притеснении на полуострове этнических татар. В документе содержалось требование отменить запрет организации «Меджлис крымско-татарского народа»* и обеспечить обучение этнической группы на украинском и крымско-татарском языках. Власти полуострова назвали резолюцию «верхом цинизма» и «наглой ложью», напомнив, что «Меджлис» является запрещённой экстремистской организацией, а у всех крымских татар есть возможность изучать родной язык. В Москве поступок Киева расценили как очередную попытку разжигания межнациональной розни RT

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
voenjur
Nov. 6th, 2017 12:12 pm (UTC)
Совсем не новость.
rurik_l
Nov. 6th, 2017 06:13 pm (UTC)
Для нас - да, но ставки за "труд" повысились. Новость именно в этом.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

rurik_l
rurik-l

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  



















Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek