?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Как и предполагал закон жанра, а также сметливые от природы граждане, настоящей Европой должна была и оказалась Россия. Через четыре года после скакавшего «евромайдана» постижение законов такого жанра начало посещать закарпатского политика, внефракционного нардепа Верховной Рады Виктора Балогу.

"Таке враження, що це в Росії був Євромайдан і до влади прийшли молоді реформатори, які почали швидко змінювати економіку.
Просто поки ми тут запрошували у владу іноземців, малювали графіки і презентації, наймали західних радників, то відстали в розвитку від усіх наших сусідів, включаючи Молдову і Білорусь. При цьому весь час нам говорили, що російська економіка от-от загнеться від санкцій.
І якщо такі реформи роблять Україну гіршою за Білорусь, то значить ця влада будує навіть не модерний совок, а першу бананову республіку на Європейському континенті".

Политик в своем блоге неподдельно ужасается: такое впечатление, что «евромайдан», в данном случае, в лучшем смысле, состоялся в России. А вот возомнившая себя столбовой евродворянкой Украина строит первую банановую республику на континенте, в ужасе замечает он, ознакомившись с данными Всемирного банка, объявившего результаты нового рейтинга Doing Business-2018 - главного мирового индикатора развития бизнес-среды для любой страны мира. В соответствии с ним и вопреки чаяниям Украины, Россия демонстрирует куда лучшие результаты реформирования. И если бы только Россия. Украина отстала в развитии от всех соседей, ужасается Балога.

«...Такое впечатление, что это в России был Евромайдан и к власти пришли молодые реформаторы, которые начали быстро менять экономику.

Просто пока мы тут приглашали во власть иностранцев, рисовали графики и презентации, нанимали западных советников, то отстали в развитии от всех наших соседей, включая Молдову и Беларусь. При этом все время нам говорили, что российская экономика вот-вот загнется от санкций.
И если такие реформы делают Украину худшей за Беларусь, то значит эта власть строит даже не современный совок, а первую банановую республику на Европейском континенте», - заявил Виктор Балога.

Всемирный банк объявил данные нового рейтинга Doing Business-2018 (формально охватывает конец 2016 - начало 2017 годов) — главного мирового индикатора развития бизнес-среды для любой страны мира – 31 октября.

Украина в нем заняла 76 место и существенно уступает соседним странам: Белоруссия находится на 38, Молдова на 44, Казахстан на 36 месте, а Россия заняла 35 место, поднявшись на 5 ступенек.

«Начиная с рейтинга за 2016 год (был презентован в конце 2015 года — это первый год, когда были учтены результаты работы первого постмайданного правительства с 2014 до весны 2015 года) можно констатировать: Украина проиграла гонку России. Если в рейтинге за 2015 год разница была в 9.42 баллов, не в пользу Украины, то в рейтинге-2018 эта разница увеличилась до 9.75 баллов», - уныло констатирует украинская «Экономическая правда».

Ну и совсем пощечиной Украине выглядит стабильность рывка Казахстана: по этому фактору за три года Украина отстала от него наиболее всего.
antifa

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Profile

rurik_l
rurik-l

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  



















Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek