?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

А вот и продолжение информации из поста Своего ума нет, дайте заокеанского., где "говорящая голова Гордон" заявил: «Только американское внешнее управление, я не вижу другого пути. Мы не можем сами разобраться, мы не можем»



На фоне очередных скандалов, убийств, разоблачений, ставших для Украины обыденностью, за кадром остались и другие события, о которых стоит упомянуть.

Одно из этих событий, которое обсуждается в кулуарах власти, это возвращение младореформаторов в составе Яценюка, Ярески, Абромавичуса и других. Напомню, что именно это команда осуществляла целенаправленное разрушение экономики, финансовой и правовой системы последствия которой можно наблюдать сегодня.

Первое, что обратило на себя внимание, это большое интервью экс-министра экономического развития и торговли Айварас Абромавичус в эфире программы "Гордон" . В Киеве известно, что Гордон, это та "Голова", которая просто так не вещает. В общем, это голова, кому надо голова.

Приведу небольшой отрывок из этого интервью.



- Почему в Украину не идут инвесторы?

- Это не из-за войны или других очевидных вещей. Это суды, неуважение прав собственности. Есть сто один способ, как какие-то государственные службы, силовики могут украсть бизнес в нашей стране.

- Важна ли для Украины приватизация государственных компаний?

- Важна. Это доказано во всем мире, что любое предприятие в частных руках всегда будет более эффективным, нежели в государственных, особенно если эта страна пребывает в ранней стадии развития, как Украина, с очень плохим набором ценностей у чиновников, с безнаказанностью и т. д. У нас есть 3 354 предприятия, в основном они маленькие. Пару тысяч предприятий (у них доход 300 тыс. долл. в месяц) нужно как можно быстрее отдать в частные руки малому и среднему украинскому бизнесу. А в самые крупные за руку привести инвесторов мирового уровня и сказать, чтоб они инвестировали и платили налоги.

- Нужно ли Украине продавать землю?


- Обязательно. Нет ни у кого никакого особенного пути. Этот инструмент используют только те, кто хотят плохого для нашей страны. Смотрим на лучшие, передовые практики стран Балтии, Польши и делаем так же. Мы не хотим остаться в клубе отсталых стран, которые запрещают конституционное право каждого человека распоряжаться своей собственностью.

Как можно проводить приватизацию и продажу земли (42 миллионов гектаров земли сельскохозяйственного назначения — 60% мировых запасов черноземов) в условиях войны, тотального беззакония, когда (со слов Анчоуса) имеется сто один способ украсть бизнес? Звучит глупо, не правда ли? Но не в этом случае. Анчоус возвращается не один, а в компании Буфетчицы - экс-министра финансов Яресько. И у них есть план!



Слухи по возвращению Яресько вызвали куда более бурную реакцию в Киеве. Например, журналист Дан Илиу утверждает, что ее кандидатуру на пост премьер-министра уже начали обсуждать в кулуарах Верховной Рады. Принимая во внимание факт того, что Абромавичус и Джаресько являются топ-менеджерами западных инвестиционных фондов принадлежащих клану Ротшильдом, компании которого контролируют более трети внешнего госдолга Украины, появление этих стервятников не случайно.

Вчера Национальный банк Украины сообщил пренеприятнеийшую новость, что в течение 2018-2021 годов ежегодные выплаты по погашению и обслуживанию государственного и квазигосударственного долга в иностранной валюте будут превышать 7 млрд долларов.

В это же время, МВФ выдвинул 4 требования для получения нового транша.
"Условиями для четвертого пересмотра программы являются принятие закона о приватизации, который обеспечит прозрачную продажу госактивов, также требованием была уже принятая пенсионная реформа. Мы сейчас оцениваем, насколько она соответствует пенсионной системе. Необходимо также создание антикоррупционного суда и урегулирование вопроса с ценами на газ - то постановление (№187), которое было принято в феврале правительством", - сказал он.

По словам Люнгмана, также необходимо принять земельную реформу.

"Мы не отказались от этой реформы. Мы решили ее отложить на 2018 год для того, чтобы дать время для ее комплексной разработки и нахождения консенсуса в обществе", - добавил он.

Мне, почему-то, сразу вспомнился Горбачев с консенсусом, но это так, лирика. Будем мыслить ширЕЕ.

Согласно ранее сделанному прогнозу Международного валютного фонда, в 2017 году государственный и гарантированный государством долг Украины составит и 91,7% ВВП.

На фоне удручающего экономического и политического положения Украины, развалом государственных институтов и продолжающейся гражданской войны и нереальности возврата долгов, план основных кредиторов Украины становиться очевидным - Внешнее управление, банкротство и распродажа.

Да товарищи, в канун 100-летия Великой социалистической революции, можно смело заявить, мечта украинских революционеров гиднюков скоро осуществиться, они окончательно вернутся в европейскую семью и светлое будущее окончательно накроет Незалежную. После финальной распродажи Украины, их, с этим событием, непременно поздравят напутствием – Гуляй рванина на все четыре стороны. Именно гуляй, а не скачи, поскольку скакать хозяева явно не позволят.

источник

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Profile

rurik_l
rurik-l

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  



















Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek