?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Эта новость два дня в топе в интернет сообществе.



"США навредили сами себе", - с таким первополосным материалом вышла сегодня New York Times. Америка пребывает в шоке от ответа, который дала ей Москва на долгие санкционные провокации.С первого числа следующего месяца Россия решила в ответ на американские санкции прекратить поставку ракетных двигателей РД-180. Это означает, что космическая программа США останавливается как минимум на десять лет.
_______



Напомним, конгрессмен Кевин Маккарти и сенатор Джон Макккейн в январе 2016 года призывали запретить США использовать ракетные двигатели РД-180, потому что они производятся НПО «Энергомаш», которое «контролируется российским правительством и «приближёнными» Владимира Путина». Пентагон был против, потому что именно с помощью российских ракет США разрабатывали космическую военную программу против России.

В чем суть потерь американцев? Об этом рассказал академик РАН Борис Каторгин, руководитель НПО "Энергомаш":"Наш двигатель РД-170 за один запуск за счет большего удельного импульса мог вывези полезного груза на две тонны больше, чем их самый мощный F-1, что означало по тем временам 20 миллионов долларов выигрыша. Они объявили конкурс на двигатель тягой 400 тонн для своих «Атласов», который выиграл наш РД-180. Тогда американцы думали, что они начнут с нами работать, а года через четыре возьмут наши технологии и будут сами их воспроизводить. Я им сразу сказал: вы затратите больше миллиарда долларов и десять лет. Четыре года прошло, и они говорят: да, надо шесть лет. Прошли еще годы, они говорят: нет, надо еще восемь лет. Прошло уже семнадцать лет, и они ни один двигатель не воспроизвели".

"Санкции всегда обоюдоострые. Нельзя бесконечно накладывать санкции на одну страну, не ожидая никакого ответа с её стороны. Даже ангельскому терпению Российской Федерации пришел конец", - заявила сегодня на пресс-конференции официальный представитель МИД России.

источник

Я не смогла найти другого подтверждения информации, что решение уже принято, кроме указанного источника и ссылок на него.

РИА Новости писали, со ссылкой на New York Times, в 2015 году:

Как утверждает газета, на данный момент США разрабатывают собственный ракетный двигатель, но он будет сертифицирован для использования не раньше 2022 года.

Контракт, заключен консорциумом Boeing и Lockheed Martin (ULA) с российским НПО "Энергомаш" до 2019 года. Однако, как утверждают в Пентагоне, если предприятие столкнется с недостатком двигателей, то это негативно отразится на запуске спутников.

в 2016 году была информация На данный момент проблема относительно прекращения поставок данного вида двигателей решается Совбезом РФ.

К сожалению рубрика (смотрим внимательно ролик) называется "Вести из будущего", надеюсь, что не далекого. Контракт только до 2019, и штрафные думаю, что не малые. Наступать на грабли Франции с Мистралями, нам как то не с руки. А фейк хорош, пусть подумают ...

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Profile

rurik_l
rurik-l

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  



















Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek