?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Пока мои коллеги делали громкие прогнозы и строили смелые версии по поводу "михомайдана" и грядущего на Украине "нацистского переворота", я помалкивал. Ну никак не тянуло убогое и малобюджетное действо ни на "третий майдан", ни на " нацистский путч". Просто - расставлялись потрепанные декорации и корячились "на разогреве" третьесортные статисты. А вот теперь. похоже, на сцену выходят основные действующие лица.

Все закономерно - погорелый театр с покосившейся вывеской "Украина" посетил режиссер. ну, или - представитель генерального продюсера. тут уж кому что нравится. вы считаете, что визит в Киев Волкера и понесшиеся там вскачь события не связаны? Зря...

Чем дальше раскручивается цепочка взрывов, расстрелов, арестов и громких заявлений, тем яснее ее смысл и суть. Да, да - небывалый по силе и резкости "наезд" на Авакова является следствием все той же цепочки, частями которой являются подрыв Мосейчука, расстрел Окуевой и многие другие вещи. просто не так широко освещаемые.

Когда кто-то начинает утверждать, что арест Авакова-младшего - это ответ на снятие полицейского оцепления с "михомайдана", могу только посоветовать не писать о том, в чем не очень разбираетесь. ТАКИЕ решения не принимаются спонтанно, а такие операции не организовываются "вдруг". Да и кому он нужен - недомайдан этот?! Тут другое...

Вне всяких сомнений - происходящее не имеет никаких причин, кроме политических. Обвинения в том, что детеныш Авакова запускает руку в казну папашкиного ведомства чуть глубже, чем по плечевой сустав, были озвучены в ФЕВРАЛЕ 2016 года. С того же времени по Интернету свободно гуляет видео, данные обвинения полностью подтверждающее. "Борцам с коррупцией" понадобилось полтора с лишним года, чтобы разобраться?! Не смешите.

Касательно же арестованного Чеботаря - это не вор и даже не архивор. Кем надо быть, чтобы в аваковском МВД, превращенном в гибрид публичного дома и свинарника, смотреться одиозно настолько, чтобы тебя "задвинули" с должности замминистра в кресло советника. Что, впрочем воровать ни Чеботарю, ни крайне многочисленной приведенной им под крылышко Авакова шайке, не мешало ни грамма.

Этого совершенно легендарного афериста и казнокрада тоже "рассматривали" несколько лет. пока спохватились? Совершенно однозначно - давно готовое к употреблению, плотно сшитое дело просто достали из нужного ящика и дали ему ход. Вопрос только - для чего и по чьей команде?

Кое-какой ключ к пониманию может дать свежайшее выступление Турчинова, на которое почему-то не обратили особого внимания. А зря! "Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины" заявил, что, поскольку все последние события "направлены на нагнетание страха, отчаяния и неуверенности населения в способности государственных институтов обеспечить правопорядок и спокойствие в обществе", то "...Службе безопасности Украины, Национальной полиции и Государственной пограничной службе поручено обеспечить усиленный антитеррористический и контрразведывательный режим, пограничный контроль и охрану госграницы с РФ из-за активизации деятельности российских спецслужб..."

А вот это - уже похоже на подготовку к перевороту. В особенности - если учесть дальнейшее: все тем же СБУ, Нацполиции и Госпогранслужба предписывается "...предпринять меры по активизации действий по изъятию из обращения незарегистрированного оружия, эффективного противодействия вооруженной преступности, контрабанде средств поражения, боеприпасов, взрывчатых веществ и их незаконному обороту..."

Дальнейшее просто песня! Турчинов вдруг изрекает: "Помощь в реализации этих мероприятий будут оказывать все силовые структуры Украины, а также, я надеюсь, ветераны АТО и все неравнодушные граждане страны"

Турчинов, призывающий АТОшников бороться с "незаконным оборотом оружия" - ровно один в один то же, что Гиммлер, призывающий своих подчиненных из СС встать на борьбу с антисемитизмом.Он, что - дурак? Нет! Кровавый маньяк и безумец - но далеко не дурак. Турчинов, соратник Авакова, просто пытается из последних сил перехватить инициативу и заручиться поддержкой карателей.

Похоже - поздно. То, что Мосейчука взорвали на выходе из телеканала, принадлежащего Авакову - случайность?! То, что ликвидировали Окуеву, чьи более, чем тесные связи с Аваковым и его ведомством сейчас тщательно замазывают - совпадение? ничего подобного!

Нынешняя скоротечная, крайне жестокая и кровавя схватка - это смертный бой за МВД и контроль над карательными батальонами. Ликвидация Авакова, заигравшегося с наполеоновскими амбициями - лишь один из пунктов.

То. что за его сынулю взялись не прокуратура или СБУ, а именно НАБУ - более, чем символично. Собственно, одно это дает ответ на все вопросы. Антикоррупционное бюро - детище американцев, ими созданное и им же подчиняющееся в серьезных вопросах. Вот откуда ноги растут!

Скорее всего, Порошенко пал на колени перед приехавшим "наводить порядок" в Киеве хозяином и согласился на все. То есть буквально на ВСЕ! Но при этом наябедничал, что с такими "засадами" за спиной, как Аваков и подчиняющиеся ему каратели, он-де может и не сдюжить выполнить приказ "беспрекословно, точно и в срок". И получил-таки "добро" решить вопрос окончательно. И помощь, похоже, получил тоже.

На примерах Мосейчука и Окуевой радикалам"нэзалэжной" четко показывают, что будет с неподчинившимися, играющимися в "майданы" или прочее предосудительное. А заодно - методично обкладывают Авакова. Теперь у него два выхода - либо действительно устраивать путч, либо по-тихому "сливаться". Впрочем. если в игре и вправду америкосы, то при первом варианте за голову министра и гроша ломаного давать жалко. Уж лучше привычно валить за кордон.

Впрочем, Украина - это, увы, Украина... Там всегда сумеют найти какой-нибудь третий путь, нормальными людьми непредставимый. Пока что Аваков держится - его люди открыто практически противостоят НАБУ, а в суд, куда намеревались привести его сына, немедля пожаловали десятки вооруженных головорезов-карателей. Его заявления и заявления контролируемой им бандитской группировки (МВД) резки, категоричны и даже угрожающи:

"Министерство внутренних дел констатирует, что в Украине продолжается гибридная война, направленная на дискредитацию политиков и должностных лиц, которые твердо стоят на позиции реформирования и оздоровления государственных институтов, в частности правоохранительной системы"

"Совершенно очевидно, что за этим стоят определенные внешние и внутренние силы, намерением которых реставрация старой коррумпированной системы "крышевание" и "договорняков". Национальное антикоррупционное бюро Украины занимается политической, а не юридической деятельностью, что является недопустимым и требует немедленной коррекции"

Самое интересное, что Порошенко на время такого эпохального события... свалил из страны! В Саудовскую Аравию, кажется. Что, принимая во внимание Петину паталогическую трусость - как раз верный знак того, что выполняется именно его команда.

Что будет дальше? Ну, кто-то кого-то "откорректирует", однозначно. События вошли в "горячую фазу" и партию придется доиграть до конца. Лично вот меня больше беспокоит другое - что же такое Порошенко пообещал Волкеру, что получил добро на "ночь длинных ножей"?! Вот от мыслей об этом - реально страшно...

Александр Неукропный

Курт Волкер озвучил результат своей работы на посту спецпредставителя США на Украине. По его словам, конфликт на юго-востоке необходимо решить так: украинская армия возьмёт Донбасс в кольцо, внутрь войдут миротворцы ООН и наведут там порядок. Курт почесал репу и добавил: «а вот потом уж и до реализации Минска дойдёт».

«За кого он нас принимает?», - удивился министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. По словам Лаврова, Россия никогда не позволит миротворцам ООН оккупировать Донбасс. Никакого мифического «потом» не будет подробнее

Национальное агентство по противодействию коррупции (НАПК) начало проверку возможных коррупционных действий со стороны мэра Киева Виталия Кличко. Об этом говорится в соответствующем документе.

«Национальное агентство по противодействию коррупции получило информацию о возможном нарушении вами требований статей закона «О предотвращении коррупции», — приводит «СТРАНА.ua» копию письма, направленного Кличко.

З.Ы. За заказ деньги получены... надо выполнять.


Советник главы Донецкой Народной Республики Александр Казаков в интервью обозревателю ПолитНавигатора Валентину Филиппову рассказал:
Но самое смешное, что вот мы здесь сидим, зная об этом … да нам по барабану всё, что там происходит, по одной простой причине. Если победят те, кто против Порошенко, они тоже начнут войну, — так нам что раньше, что позже, какая разница?

Единственное что может нам ситуацию как-то облегчить в военном смысле, это если в Киеве реально начнётся такое противостояние, которое парализует центр. Это возможно, это могут сделать разные силы. Вот если это приведёт к параличу власти в Киеве, тогда да, тогда мы в принципе знаем, как будут вести себя ВСУ, мы знаем, как будут вести себя карательные батальоны, тогда у нас более или менее, появится некоторый оптимизм.

А сейчас нам всё равно, кто начнет войну против нас — Порошенко или те, кто его свергнет. Вопрос времени и погоды. Потому что вот сейчас воевать с нами бесполезно.

У нас появились признаки обострения, но они достаточно стандартные и очевидные. Ну, например, дневные обстрелы. В пятницу в четыре часа дня весь город слышал обстрелы, причем из тяжёлых орудий. Т.е. в центре Донецка, этого не было очень давно. Это явный признак обострения.

И ещё один признак обострения — это очень много иностранной речи в радиоперехватах. В основном английской, но не только.



Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Profile

rurik_l
rurik-l

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  



















Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek