?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Все добровольческие националистические батальоны, принимающие участие в так называемой антитеррористической операции в Донбассе, являются незаконными вооруженными формированиями. Об этом заявил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

По его словам, все так называемые добровольческие батальоны, которые не входят в состав Вооруженных сил Украины и Министерства внутренних дел, являются вне закона, так как нынешние власти не хотят их признавать.

«Преклоняюсь перед добровольческим движением, которое стала основой мотивации армии, которая в 2014 году на его примере вернулась к выполнению своих функций», – написал он на своей официальной странице в соцсети Facebook.

Далее Матиос добавил, что законодатель не хочет назвать то, что называется белое и черное, не хочет назвать войну войной, и поэтому военные «до сих пор осматриваются».

По мнению главного военного прокурора Украины, добровольческое движение, часть которого до сих пор находится не в государственных институтах, по закону называется незаконными вооруженными формированиями.

Источник

З.Ы. Таки непонятно, какие выводы делает блюститель закона? Надо признать бандформирования частью государственного аппарата подавления инокомыслия, или объявить охоту на Хероев АТО в качестве участников незаконных формирований?

И что сами Херои думают по этому поводу?

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Profile

rurik_l
rurik-l

Latest Month




















Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek