?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry





Американская радиостанция HalTurnerRadioShow:

НЕ ПОКУПАЙТЕ ЗОЛОТО В СЛИТКАХ СО ШТАМПОМ “КОРОЛЕВСКИЙ КАНАДСКИЙ МОНЕТНЫЙ ДВОР” ИЛИ “КОРОЛЕВСКИЙ БАНК КАНАДЫ” – ИХ СЛИТКИ-ПОДДЕЛЬНЫЕ!

Королевский канадский монетный двор расследует, как запечатанный слиток «чистое золото», с правильными штампами, оказался подделкой. Согласно канадской прессе, золотой слиток, который должен быть чистой 99,99% пробы, был куплен  ювелиром из Оттавы 18 октября в филиале Royal Bank of Canada. Слиток был маркирован и имел документы, подтверждающие, что они получили его ПРЯМО с Монетного Двора. Проблема возникла, когда тесты показали, что он  вообще не содержит золота. И, когда ни монетный двор, ни RBC не взяли его обратно, ювелир Samuel Tang связался с новостями CBC.

«Кто собирается разбираться, что эти слитки [золотые пластины] настоящие?» – спросил Tang. «Я беспокоюсь, что там все слитки [золотые  пластины] фальшивые».

После того как эта новость появилась в СМИ, RBC забрали слиток и вернули его на монетный двор для тестирования, возвратив Tang покупную цену в размере 1,680 долларов.

Королевский канадский монетный двор сказал в заявлении CBC, что находится в процессе тестирования слитка, «хотя внешний вид пластины и ее упаковки уже свидетельствуют о том, что это не настоящий продукт Royal Canadian Mint».

Вопросы о происхождении фальшивого слитка можно пока отложить, более насущная проблема заключается в том, что, как и в 2012 году, если есть один поддельный слиток, то, скорее всего, их будет много. William Rentz, профессор Telfer School of Management Оттавы и эксперт по инвестициям, говорит, что это открытие является очень «тревожным».

«Валютные фальшивомонетчики не делают всего одну фальшивую купюру», – сказал он. «Они делают их большое количество, поэтому я подозреваю, что это может быть лишь верхушкой айсберга».

Полиция заявила, что им известно об инциденте, но ни одной официальной жалобы пока не поступало.

Новость превратилась из плохой в очень плохую, когда CBC взяла такой же слиток у Эрнеста Марбара, владельца Gold Lobby, оттавского покупателя драгоценных металлов. Марбар также обнаружил, что его слиток не прошел кислотный тест. Его вывод: «Слиток является куском хлама», – сказал эксперт по золоту, добавив, что «есть вопрос на миллион долларов» – это «как так получилось, что он запечатан в настоящий завизированный пластиковый корпус».

Профессор Rentz высказывает сильное беспокойство:«Это очень серьезная проблема. Если доверие исчезнет, это может захватить весь рынок».

В конечном счете, ответственность за это лежит на тех, кто поддерживает поддельный продукт – а это Монетный Двор. Ренц сказал, что Монетный Двор конечно будет разбираться, чтобы добраться до сути этого дела, но вся эта ситуация уже  подрывает доверие к их продукту.

оригинал

перевод

Новость октября 2009 г., была похоронена под потоками другой информации СМИ, но стала широко известна среди брокеров "больших денег" и центральных финансовых фигур. Она касается золота в Форт Нокс (Fort Knox) — американского казначейского золота — эквивалента нашего национального богатства. Короче говоря, миллионы золотых слитков являются фальшивкой!

В октябре 2009 г. китайцы получили партию золотых слитков. Золото регулярно обменивается между странами для оплаты долгов и регуляции так называемого сальдо торгового баланса. Большинство золота обменивается и хранится в сейфах под наблюдением специальной базирующейся в Лондоне организации — Лондонской ассоциации участников рынка драгоценных металлов (или LBMA). Когда груз была получен, китайское правительство запросило провести специальные тесты для гарантии чистоты и веса золотых слитков. Для этого в золотых слитках просверливаются четыре маленькие дырочки, а затем металл анализируется.

Чиновники были потрясены, узнав, что золотые слитки оказались подделкой. Они состояли из вольфрама, лишь снаружи покрытым реальным золотом. Более того, эти золотые слитки имели регистрационные номера, принадлежащие США и хранились в Форте Нокс в течение многих лет. По слухам, в этой китайской отгрузке было 5 600 — 5 700 слитков весом 400 унций (1 унция золота равна 31,1034768 грамм) каждый.

Сначала многие эксперты по золоту предположили, что поддельное золото было произведено в Китае, лучшем производителем подделок в мире. Китайцы быстро провели расследование и сделали заявление, что в этой схеме замешаны США.

Что раскрыли китайцы? Примерно 15 лет назад в США во время правления Клинтона [думают это были, что Роберт Рубин, сэр Алан Гринспэн и Лоуренс Саммерс] неким весьма высококлассным изощренным переработчиком были произведены предположительно 1.3-1.5 миллионов 400-унциевых вольфрамовых болванок [больше чем 16 тысяч метрических тонн]. Впоследствии 640 000 из этих вольфрамовых болванок были покрыты золотом и отправлены в Форт Нокс, где они находятся и по сей день. Согласно китайскому расследованию, оставшиеся из этих 1.3 -1.5 миллионов 400-унциевых вольфрамовых подделок были также покрыто золотом и затем предположительно "продано" на мировом рынке. Очевидно, глобальный рынок буквально "наводнен этими 400-унциевыми солёными слитками". Возможно, на сумму в 600 миллиардов долларов. подробнее

Если большому Брату можно, то почему нельзя Канаде поправить свое материальное положение?

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Profile

rurik_l
rurik-l

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  



















Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek