?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

По всей стране проводится целенаправленный сбор биоматериала россиян, однако с какой целью и кем — неизвестно. Об этом заявил президент России Владимир Путин в ходе заседания Совета по правам человека. Он отметил, что граждане страны являются «объектом очень большого интереса». Ранее RT сообщал, что ВВС США готовы закупить образцы РНК россиян. Зачем кому-то мог понадобиться биоматериал населения России — в материале RT.



Неизвестные лица собирают биологический материал россиян по всей стране. Об этом заявил президент России Владимир Путин в ходе заседания Совета по правам человека.

Глава государства прокомментировал высказывание директора Российского общественного института избирательного права Игоря Борисова, который возмутился тем, что некие лица с неизвестными целями собирают образы российских граждан с помощью системы видеонаблюдения.

«Но образы-то ладно. Вы знаете, что биологический материал собирается по всей стране? Причём по разным этносам и людям, проживающих в разных географических точках Российской Федерации. Вот вопрос: вот это зачем делают? Делают целенаправленно и профессионально. Мы такой вот объект очень большого интереса», — заявил президент.
В июле RT рассказывал о намерениях американских ВВС закупить 12 образцов молекул РКН и 27 образцов синовиальной жидкости. Соответствующая информация была указана в контракте, размещённом на сайте правительственных тендеров.

«Все образцы (синовиальная ткань и образцы РНК) должны быть взяты в России у европеоидов. Правительство не будет рассматривать образцы тканей с Украины», — отмечалось в документе.

В условиях договора указывалось, что «подрядчик должен представить образец удостоверения личности, указать пол, возраст, национальность, диагноз, дату хирургической операции, дату диагноза, симптомы, стаж курения, принимаемые лекарственные препараты, рост, вес». Куратор контракта Маркус Мэттингли отказался ответить на вопрос о целях закупки.

Попытки собрать биологическим материал предпринимались ещё в 1990-е годы, когда существовала программа «Геном человека», напомнил в беседе с RT бывший член комиссии по биологическому оружию ООН Игорь Никулин.

«Предлоги самые разные, самые благородные, но почему-то это происходит в интересах военного ведомства США. И это, конечно, наводит на определённые подозрения», — отметил Никулин.

По его словам, американцев интересуют европейцы славянской группы, то есть русские. Биоматериал они получают, когда берут образцы крови.

«У нас полно организаций с иностранным участием, которые берут образцы крови на анализ. Куда они девают эти результаты — никому неизвестно», — сказал Никулин.



Он предположил, что образцы могут брать для создания «биологического оружия следующего поколения», которое можно будет использовать против конкретной нации. Никулин подчеркнул, что Россия неоднократно задавала вопросы по поводу подобных исследований, однако ответа так и не получила:

«Примерно такие же ответы были по поводу программы ПРО.
«Вас это не касается» и «вам это не угрожает». Такие ответы устроить не могут».

RT

Recent Posts from This Journal

promo 4 11:00 6
Buy for 30 tokens
Что должно быть в рюкзаке путешественника? Я объехал 86 стран и представляю свою версию снаряжения для бесконечных покатушек своим ходом. Этот комплект для того, кто хочет много ездить по миру и рассказывать об этом всем вокруг. Снаряжение высушено до минимума многолетним опытом. Смотрите и…

Profile

rurik_l
rurik-l

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      



















Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek